П.Полотняный Завод - было\стало
Добрый вечер, уже делал посты про Калугу было\стало и вот нашел старые фото п.Полотняный Завод, на выходных погулял по поселку и сравнил так сказать, теперь делюсь.
Строительство плотины. Мой прадед как то вез дрова\уголь на фабрику и провалилось колесо у телеги и лошадь с телегой сгинули вниз и разбились, прадед отделался испугом.
Ворота конного двора усадьбы Гончаровых.
Вид на посёлок через ворота конного двора. Скорее даже на бумажную фабрику и столовую(зеленый дом), в мои школьные годы(1997-2007примерно) там была фабричная столовая. Сейчас на фото не видно, но на месте столовой восстановлен Преображенский храм.
Тоже конные ворота.
Продолжаем ходить через ворота, на фото Спасские ворота.
Они же с другой стороны.
Преображенский храм. В конце 1930-х годов храм был полностью разрушен. С марта 2011 года начались мероприятия по возрождению храмового комплекса. 24 марта 2018 года митрополит Калужский и Боровский Климент совершил чин освящения накупольных крестов и куполов восстанавливающегося храма Преображения Господня.
Московская улица.
Дом купца Половинкина и пекарня, ныне поселковая управа.
Спасибо за просмотр, остались еще фото и я планирую зимой, как ляжет снег, пройтись сфотографировать. Фото с vivo x70pro+.

Спасибо за фото. Про Полотняный завод знал, собственно, только то, что там есть бумажная фабрика (раньше часто попадались зелёненькие школьные тетрадки местного производства). А посёлок, видно, красивый и интересный.