ПП свекольный брауни без муки (пп - полезное питание)

У меня противоречивое отношение к зож/пп/диетам/веганству и так далее. С одной стороны зож и пп - это полезная и здоровая еда, диеты (если они правильно подобранные и сбалансированные) тоже идут только на пользу, веганство, наверно, тоже имеет место быть, если человек чувствует себя хорошо, следуя этому принципу. Но с другой стороны, люди, которые так питаются, почему-то часто начинают агитировать других за такой образ жизни довольно агрессивно. Вот это вызывает во мне отторжение, так как, я считаю, каждый питается так, как хочет.


Но несмотря на все эти противоречия, можно грамотно пользоваться такими полезными и диетическими рецептами, ведь многие из них очень вкусные. Я решила попробовать приготовить свекольный брауни, пока болела дома - сладкого хотелось, но при этом я мало двигалась и явно прибавила бы в весе, если бы ела калорийные вкусняшки. Что ж, могу сказать, что этот брауни я буду готовить и в будущем, и не сидя дома :) Так вкус и консистенция мне очень понравились!


Хочу отметить, что вкус у такого брауни, конечно, отличается от обычного - он менее жирный, после него нет ощущения, что слопал калорийный десерт - наоборот, как будто что-то легкое и здоровое съел. В общем, пробуйте! Я уверена, у такого десерта окажется много поклонников! :)


Порций: 8

Время приготовления: 50 м. (10 минут на подготовку, 40 минут на запекание)


Ингредиенты (8 порций)

- Какао — 25 г

- Масло кокосовое — 40 г

- Молоко миндальное — 200 мл (можно взять любое растительное или животное молоко)

- Мука кокосовая — 60 г

- Мука рисовая — 60 г

- Разрыхлитель — 0.3 ч.л.

- Сахар кокосовый — 55 г

- Свекла — 300 г (предварительно отваренная до готовности)

- Соль — 1 щеп.


Приготовление:


1. Свеклу заранее приготовить. Я взяла отваренную в кастрюле - самый привычный способ. Я также часто запекаю свеклу, если готовлю ее для салата - так она получается более сладкой, чем если готовить ее по-другому.

2. Свеклу пюрировать. Я использовала для этого погружной блендер.

3. Далее добавить молоко и кокосовое масло. Можно слегка растопить его предварительно, чтобы его было легче перемешать, но и в таком состоянии, как на фото, оно тоже вполне хорошо размешалось до равномерной массы.

4. Далее смешать сухие ингредиенты: 2 вида муки, сахар, какао, соль, разрыхлитель.

5. Перемешать свекольную и сухую массы.

6. Форму для запекания (у меня диаметр 18 см) смазать кокосовым маслом и выложить в нее тесто.

7. Запекать кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Вот такой вкусный, нежный брауни получается. Как вы можете видеть по ингредиентам, в нем вообще ничего вредного нет. Так что для тех, кто придерживается диеты, зож, пп или просто следит за здоровьем, это идеальный вариант! Приятного аппетита!

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2354-pp-svekolnyj-brauni-bez-muk...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества