ПП свекольный брауни без муки (пп - полезное питание)

У меня противоречивое отношение к зож/пп/диетам/веганству и так далее. С одной стороны зож и пп - это полезная и здоровая еда, диеты (если они правильно подобранные и сбалансированные) тоже идут только на пользу, веганство, наверно, тоже имеет место быть, если человек чувствует себя хорошо, следуя этому принципу. Но с другой стороны, люди, которые так питаются, почему-то часто начинают агитировать других за такой образ жизни довольно агрессивно. Вот это вызывает во мне отторжение, так как, я считаю, каждый питается так, как хочет.

Но несмотря на все эти противоречия, можно грамотно пользоваться такими полезными и диетическими рецептами, ведь многие из них очень вкусные. Я решила попробовать приготовить свекольный брауни, пока болела дома - сладкого хотелось, но при этом я мало двигалась и явно прибавила бы в весе, если бы ела калорийные вкусняшки. Что ж, могу сказать, что этот брауни я буду готовить и в будущем, и не сидя дома :) Так вкус и консистенция мне очень понравились!

Хочу отметить, что вкус у такого брауни, конечно, отличается от обычного - он менее жирный, после него нет ощущения, что слопал калорийный десерт - наоборот, как будто что-то легкое и здоровое съел. В общем, пробуйте! Я уверена, у такого десерта окажется много поклонников! :)

Порций: 8

Время приготовления: 50 м. (10 минут на подготовку, 40 минут на запекание)

Ингредиенты (8 порций)

- Какао — 25 г

- Масло кокосовое — 40 г

- Молоко миндальное — 200 мл (можно взять любое растительное или животное молоко)

- Мука кокосовая — 60 г

- Мука рисовая — 60 г

- Разрыхлитель — 0.3 ч.л.

- Сахар кокосовый — 55 г

- Свекла — 300 г (предварительно отваренная до готовности)

- Соль — 1 щеп.

Приготовление:

1. Свеклу заранее приготовить. Я взяла отваренную в кастрюле - самый привычный способ. Я также часто запекаю свеклу, если готовлю ее для салата - так она получается более сладкой, чем если готовить ее по-другому.

2. Свеклу пюрировать. Я использовала для этого погружной блендер.

3. Далее добавить молоко и кокосовое масло. Можно слегка растопить его предварительно, чтобы его было легче перемешать, но и в таком состоянии, как на фото, оно тоже вполне хорошо размешалось до равномерной массы.

4. Далее смешать сухие ингредиенты: 2 вида муки, сахар, какао, соль, разрыхлитель.

5. Перемешать свекольную и сухую массы.

6. Форму для запекания (у меня диаметр 18 см) смазать кокосовым маслом и выложить в нее тесто.

7. Запекать кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Вот такой вкусный, нежный брауни получается. Как вы можете видеть по ингредиентам, в нем вообще ничего вредного нет. Так что для тех, кто придерживается диеты, зож, пп или просто следит за здоровьем, это идеальный вариант! Приятного аппетита!

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2354-pp-svekolnyj-brauni-bez-muk...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы