По-живому. Александр Евдокимов

"Юный поэт и общественный активист, что взорвал танцпол во время недавнего "размежевания" левых сил. Он приехал к нам специально. Из Рязани"

Предыстория - в начале ролика.

Евдокимов:

"...Эта сущая глупость, которую нам вбивают со школьных лет, что спрос рождает предложение. Далеко не всегда, практически это в единичных случаях. Как правило предложение инициирует, формирует спрос. Когда начинают со мной спорить, в этом контексте, ну как же, это же написано в книгах, мы же сдаем экзамены, я задаю такой вопрос:

- Скажите мне пожалуйста, есть ли у людей, у любого народа, запрос на войну? Я не имею ввиду какие то локальные, межэтнические конфликты или бытовые споры перешедшие в поножовщину или стрельбу. Я имею ввиду реальную войну, когда сбрасывают на голову ракеты, когда разбомбят твою школу, больницу, твой дом. Мне отвечают - нет.

Тогда я задаю второй вопрос:

- а зачем нужен частный танковый завод, частный ракетный завод?

Следовательно если они есть, они будут простаивать раз не будет войны. А значит - это не выгодно, это не принесет прибыли...

Поэтому, нужно объяснять людям именно с той точки зрения. Потому что когда мы начинаем приводить в пример Ленина, Сталина, и правильные примеры, однако за последние десятки лет, на эти фамилии и в принципе на социалистические идеи, было нанесено очень много грязи и потому вызывает у людей отторжение."

Эти идеи, они живут у каждого простого человека внутри. У каждого. Если говорить именно о политической окраске, то сейчас каждый простой рабочий человек - левый, внутри себя. Потому что он хочет быть уверенным в завтрашнем дне и получать социальную защищенность. Потому что он прежде всего думает о своей семье, о том как ее прокормить, что станет с его родственниками, какая у него будет работа. Поэтому надо объяснять людям что эти проблемы, эти условия сложившиеся вокруг нас сейчас - это живая закономерность, по другому быть не могло, система так работает.

Самое главное, что показал Маркс - что эта череда экономических формаций - рабовладение феодализм, капитализм, социализм, коммунизм - это не противоборствующие между собой  элементы, это разная степень развития экономического хозяйства. Можно по разному относиться к Марксу - любить его, ненавидеть, но нельзя воспринимать его труд на веру. Дело же в том что эта преемственность экономических формаций - это как дважды два.  И как бы мы не назвали каждую из них - суть по этого не поменяется. "

-------

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги