5022

Пожал сотку1

Поздравьте меня)) , полтора года тренажерного жала и с 50 кг. на штанге я таки пожал 100 кг. на 2 раза чистыми).
Маленькая но победа.

Механизмы радости

2.2K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Автор поста оценил этот комментарий

А собственный вес какой?

раскрыть ветку (60)
21
Рост 165, вес 80 сейчас. Раньше было больше жира чем массы. Но жир пока тоже присутствует, не могу себе отказать во многом конечно. Грешен поеданием после 22:00))
раскрыть ветку (49)
10

Я 200 даванул на выходных на 2 раза, полтора года шёл к этому. Но это на станке типа хаммер, штангу почти уже не юзаю, а лет 20 назад был у меня рекорд на штанге 170 при весе 86. Так что постепенно пирамидкой и с хорошим подстраховщиком(правильным) - веса сорвутся и пойдут.

32
Берегите сердце - лучше веса меньше, но больше повторений, чем "рекорды". Старость ничего не прощает.
раскрыть ветку (2)
4
Нет смысла говорить) хочет внутренний мальчик веса повысить, остальное неважно
0

Ну пупочную грыжу еще никто не отменял

25
А лет сколько? Я когда в сорок восемь сотку пожал, инструктор у нас орал как потерпевший. Мол, на хер тебе это надо, кому кроме тебя это не похер. В таком возрасте надо уже фитнесом заниматься чтобы чувствовать себя хорошо.
Я подумал, и сейчас на результат уже не занимаюсь. И штангу не жму, обхожусь гантелями. Руки насмерть убивают
раскрыть ветку (29)
7
Мне самому 44 и сотку я жму на 10 раз в подходе. Я бы не сказал, что это прям так вредно. А вот частые повторы с гантелями реально могут суставы сточить. Видел такое, ибо в спортзал хожу более 20 лет. Рекордов не ставил, нахрен надо. Оптимально сейчас, две тренировки в неделю. Летом велосипед добавляю. Но я не серьёзный любитель, могу и прибухнуть на праздники)))
раскрыть ветку (1)
3

Мне кажется, к этому возрасту начинает сказываться наследственное и накопленное. Которое у всех разное. Я, например, в принципе не знаю, что такое суставы, но уже опасаюсь за сосуды, поэтому диапазон повторений держу 12-16. Но в нем тоже надо скромнее быть. Гантели по 35 кг пожал на 14, 12 раз, так как-то нехорошо вообще стало. Откатился на 30. Тем более с паузой пробивает вообще прекрасно.

Шурину 50, гиревик, сердце как у юноши, про сосуды вообще не слышал, но с суставами просто беда. Это у него папино. Папа в 75 через заборы лазит, но подагра мучает.

А с алкоголем я и сам формально не в завязке, но товарища по залу ругаю постоянно за дурацкую привычку вечером после тренировки закончить вечер с вискарем. Вот уж ему организм благодарен так благодарен.

У нас гиревик один был, умер в 42, так про него говорили, мол, молодец: сегодня пьет пока под стол не свалится, а завтра в зале двухпудовкой похмелье выгоняет. Гиря его загубила. От железа зло

12

Да и в 20 это не особо надо. Серьезные риски травм, да прикладная ценность этого спорта сомнительная

раскрыть ветку (23)
4
Думаешь люди спортом ради прикладной ценности занимаются?
п.с. по травмоопасности пауэрлифтинг один из самых безопасных видов спорта, если что:)
раскрыть ветку (12)
0

п.с. по травмоопасности пауэрлифтинг один из самых безопасных видов спорта, если что:)

ХЗ, не претендую на эксперта, но знаю двоих лифтеров и оба диабетики, кушали разное и много. А так травм нет, это да)

раскрыть ветку (1)
0
Ну речь то про проф.травмы в виде спорта. А много есть и заработать диабет можно в любом из существующих видов спорта, но это не будет проф.травмой
ещё комментарии
0
Азарт. Я наблюдал за такими товарищами. Это азарт.
И если ума хватило соблюдать питание, не ловить перетрен, НЕ БУХАТЬ, то с возрастом нормально все у них остается
ещё комментарии
0
Смотрел мужичка за 70 лет. Жмёт 150 и не болеет.
0
А штанга это не про руки
0
Я старенький))) мне 39
4

Не знаю сколько годиков вам, но будьте аккуратнее. Пожал 110 на 87 кг своих (был толстоват), шёл уверенно дальше и навернул акромиальноключичный сустав, со 110 ушёл на 30кг еле-еле, восстановился до 100 за 2 года. Теперь за весами больше не бегу, хотя писец как хочется.

раскрыть ветку (2)
1

навернул акромиальноключичный сустав
это как?

раскрыть ветку (1)
1

Да долбаёб одним словом. А по факту боксировал ( сушили пелчи) фигачил каждый день трени и занимался "лечебным" голоданием....

2

Посмотри лифтерские раскладки, например, срц Головинского. Сила вырастет гораздо быстрее при значительно меньшем риске. Правда надо и технику скорее всего пересмотреть будет.

3

Энджойкин собака где новые треки?

2
Бедолага😒
1
Спину береги.

Друг, в свое время драл гантели и штанги с остервенением. Бывало что мышцы росли быстрее чем могла растянуться кожа без травматизма для нее. В какой-то момент кисти рук адски болели так как кости росли как у оборотней в фильмах.

Сейчас понял что оно мне нахрен не нужно было . И призываю всех не заниматься этой херней : бодибилдинг это потеря времени . Долбаная ватная сила которая не защитит тебя в конфликте , ты можешь напугать только лохов и соблазнить лохушек. Столько лет потратил в пустую .

Нам надо заниматься боевыми видами спорта, минимум бокс как самый не травмоопасный. Пытаюсь компенсировать годы штангодрочерства, но к сожалению позвоночник, суставы в локтях и колено уже не дают нормально работать по груше .

Твое дело , но призываю пойти по другому пути.

раскрыть ветку (7)
12
В свое время бил и получал по морде, столько лет впустую потратил... Сколько лет потратил впустую. Нам надо заниматься пулевой стрельбой... Сорян, не смог удержаться. Купи себе баллончик и не занимайся ерундой, травмируешь ещё кого с дуру, сидеть потом придется.
4

Вы неправы, очень неправы. В зрелом возрасте пауэрлифтинг и силовые занятия - одни из самых полезных спортивных нагрузок, так как в результате стресса вырабатывается тестостерон, а он крайне нужен.

1

Разве удары по голове не травмоопасны?

раскрыть ветку (4)
1
Как удары по кости могут быть травмоопасными?
раскрыть ветку (3)
0

Сотрясения мозга, зрительного аппарата.

раскрыть ветку (2)
2
Да не, я в неё только ем
раскрыть ветку (1)
1

Приятного аппетита)

0

Пфф с ростом 165 сотку пожать почему-то проще чем шпалам

раскрыть ветку (9)
2
DELETED

Рычаг другой

0

ну и бред. скорее наоборот.

вот приседания коротким легче, чем высоким.

раскрыть ветку (7)
3

Ну вообще я тоже слышал, что когда рост небольшой и руки короче, то жим лёжа легче делать.

раскрыть ветку (1)
3

Почти все легче делать. Либо рычаг короче, либр амплитуда движения меньше. Но в случае жима имеет значение длинна рук больше)

5

Сам ты бред. Карланам проще качаться чем шпалам.

раскрыть ветку (2)

пожать вес и накачаться это не одно и тоже. масса мышц быстрее набирается на маленький скелет. но поднимать большие веса будучи карланом тяжелее.

раскрыть ветку (1)
1

Практика показывает обратное. Все коренастые

0

Ну если речь про одну весовую категорию, то понятно, что более низкий человек в ней может позволить себе бОльшую мускулатуру.

Думаю что не ошибусь, если в мелких весовых и народ более низкий, а ближе к максимальным уже идёт высокий рост.

Вот именно, там скорее от веса зависит 100 для 165 80 сопоставимо с 120 для роста 185-190.

Просто человек тренировался - шел к цели.

Если длинный не может сотку пожалеть с своим весом в 90-100 - то он еще дрищ совсем.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы