Пожал сотку1
Поздравьте меня)) , полтора года тренажерного жала и с 50 кг. на штанге я таки пожал 100 кг. на 2 раза чистыми).
Маленькая но победа.
Поздравьте меня)) , полтора года тренажерного жала и с 50 кг. на штанге я таки пожал 100 кг. на 2 раза чистыми).
Маленькая но победа.
Я 200 даванул на выходных на 2 раза, полтора года шёл к этому. Но это на станке типа хаммер, штангу почти уже не юзаю, а лет 20 назад был у меня рекорд на штанге 170 при весе 86. Так что постепенно пирамидкой и с хорошим подстраховщиком(правильным) - веса сорвутся и пойдут.
Мне кажется, к этому возрасту начинает сказываться наследственное и накопленное. Которое у всех разное. Я, например, в принципе не знаю, что такое суставы, но уже опасаюсь за сосуды, поэтому диапазон повторений держу 12-16. Но в нем тоже надо скромнее быть. Гантели по 35 кг пожал на 14, 12 раз, так как-то нехорошо вообще стало. Откатился на 30. Тем более с паузой пробивает вообще прекрасно.
Шурину 50, гиревик, сердце как у юноши, про сосуды вообще не слышал, но с суставами просто беда. Это у него папино. Папа в 75 через заборы лазит, но подагра мучает.
А с алкоголем я и сам формально не в завязке, но товарища по залу ругаю постоянно за дурацкую привычку вечером после тренировки закончить вечер с вискарем. Вот уж ему организм благодарен так благодарен.
У нас гиревик один был, умер в 42, так про него говорили, мол, молодец: сегодня пьет пока под стол не свалится, а завтра в зале двухпудовкой похмелье выгоняет. Гиря его загубила. От железа зло
Да и в 20 это не особо надо. Серьезные риски травм, да прикладная ценность этого спорта сомнительная
п.с. по травмоопасности пауэрлифтинг один из самых безопасных видов спорта, если что:)
ХЗ, не претендую на эксперта, но знаю двоих лифтеров и оба диабетики, кушали разное и много. А так травм нет, это да)
Обоими руками за спорт, но не за бессмысленное тягание весов. Насчёт безопасности поспорю. Один мой знакомый араб погиб на тренажёре Смита. Был 21 год. Не знаю что он там делал, но факт есть факт.
но не за бессмысленное тягание весов
Под таким углом абсолютно любой спорт бессмысленный) а в чем заключается бессмысленность хоть? Человек становится сильнее, выносливее, укрепляет ОДА, связки с суставами и т.п. это бессмысленность?Не знаю что он там делал
гениальная логика, конечно, мой знакомый попил воды и его потом сбила машина, вода вредная)) про фразу "с дуру можно и хуй сломать" и про статистическую вероятность травматизма надеюсь слышал?:)
Шахматы помогут развить остроту мышления. Любительский бокс скорость и реакцию, но только пауэрлифтинг поможет приблизиться к совершенству - Гусеничному Трактору:)) Хорошо, предъявите статистику)) То-то весь Ютуб хостит видео как народ себе суставы себе наоборот выворачивают.
только пауэрлифтинг поможет приблизиться к совершенству - Гусеничному Тракторукак интересно было проигнорировано все то, что написано мной комментом выше)
весь Ютуб хостит видео как народ себе суставы себе наоборот выворачивают.а это только в лифтинге происходит, в других видах спорта нет? Если я полезу на Ютуб искать травмы на футболе/волейболе/единоборствах - найду считанные единицы видео? Или фраза "статистическая вероятность травматизма" была также проигнорирована?:)
Хорошо, предъявите статистику))https://dzen.ru/a/X0pzWYcN2hxq7Dyb
Я тоже против бессмысленного махания руками)) чувак наверное там жал 150 кило вот его и придавило. Мои соболезнования вам.
Азарт во всех видах спорта есть. Очень медленные эти ребята. Я видел такого чувака, пришел на бокс и через пять минут ушел, даже разминку не закончил.
Тут экспертом быть не надо, надо просто подумать. Если чувак ставит себе цель жать много и один-два раза, и забивает на тренировку выносливости, то быстрым он не будет.
Не знаю сколько годиков вам, но будьте аккуратнее. Пожал 110 на 87 кг своих (был толстоват), шёл уверенно дальше и навернул акромиальноключичный сустав, со 110 ушёл на 30кг еле-еле, восстановился до 100 за 2 года. Теперь за весами больше не бегу, хотя писец как хочется.
Да долбаёб одним словом. А по факту боксировал ( сушили пелчи) фигачил каждый день трени и занимался "лечебным" голоданием....
Посмотри лифтерские раскладки, например, срц Головинского. Сила вырастет гораздо быстрее при значительно меньшем риске. Правда надо и технику скорее всего пересмотреть будет.
Друг, в свое время драл гантели и штанги с остервенением. Бывало что мышцы росли быстрее чем могла растянуться кожа без травматизма для нее. В какой-то момент кисти рук адски болели так как кости росли как у оборотней в фильмах.
Сейчас понял что оно мне нахрен не нужно было . И призываю всех не заниматься этой херней : бодибилдинг это потеря времени . Долбаная ватная сила которая не защитит тебя в конфликте , ты можешь напугать только лохов и соблазнить лохушек. Столько лет потратил в пустую .
Нам надо заниматься боевыми видами спорта, минимум бокс как самый не травмоопасный. Пытаюсь компенсировать годы штангодрочерства, но к сожалению позвоночник, суставы в локтях и колено уже не дают нормально работать по груше .
Твое дело , но призываю пойти по другому пути.
Вы неправы, очень неправы. В зрелом возрасте пауэрлифтинг и силовые занятия - одни из самых полезных спортивных нагрузок, так как в результате стресса вырабатывается тестостерон, а он крайне нужен.
Ну вообще я тоже слышал, что когда рост небольшой и руки короче, то жим лёжа легче делать.
Почти все легче делать. Либо рычаг короче, либр амплитуда движения меньше. Но в случае жима имеет значение длинна рук больше)
пожать вес и накачаться это не одно и тоже. масса мышц быстрее набирается на маленький скелет. но поднимать большие веса будучи карланом тяжелее.
Ну если речь про одну весовую категорию, то понятно, что более низкий человек в ней может позволить себе бОльшую мускулатуру.
Думаю что не ошибусь, если в мелких весовых и народ более низкий, а ближе к максимальным уже идёт высокий рост.
Вот именно, там скорее от веса зависит 100 для 165 80 сопоставимо с 120 для роста 185-190.
Просто человек тренировался - шел к цели.
Если длинный не может сотку пожалеть с своим весом в 90-100 - то он еще дрищ совсем.
Механизмы радости
2.2K постов6.3K подписчиков
Правила сообщества
Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!
Призывайте , если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.
Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:
- возможном рекламном характере поста
- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"
- бессмысленности и неуместности поста на сайте
Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:
- о пристройстве и лечении животных
- о спасении ценой чьей-то жизни
- юмор ради юмора, милота ради милоты
- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий
- неподходящие тематике сообщества