10

Поздний визит

Случилась такая история. Отец лёг в больницу, ничего серьёзного, просто ежегодная профилактика. Днем звонит мама в слезах. Отец забыл зарядник от телефона, он у него разрядился и выключился. Включать не умеет, никому телефон не доверяет. Отец просит, чтобы я приехал, привёз зарядник в больницу и включил ему телефон. Я живу в другом городе за 200 километров. Ну ладно, надо так надо, после работы приеду. У меня с собой был свой зарядник, думаю, отдам его, чтобы время не тратить, не заезжать домой, так как посещение в больнице только до 19.00. После работы сразу сел в машину и погнал в город к родителям. Уже на выезде попал в пробку, потерял много времени. По трассе ехал на хорошей скорости, но тем не менее на пороге больницы я был в 19.10. Посещение уже закончено. Думаю, ну ладно, объясни ситуацию, слёзно попрошу, чтобы пустили. У турникета меня встретил грозный охранник. Я рассказал ему всю историю и на удивление, он довольно быстро согласился меня пустить. Но, говорит, гардероб уже закрыт, придётся вам оставить куртку здесь, на скамейке. Ну ОК, я снял куртку и положил её рядом с охранником. Уже почти пошёл дальше и тут он меня останавливает. А бахилы? Где ваши бахилы? Вот об этом то я не подумал совсем. Спрашиваю, где можно взять? Он пожал плечами и говорит, сейчас нигде. Аптека закрылась в 7, гардеробщицы ушли, у них бывают, у охранника нет. Я пошёл к мусорное корзине, думал взять использованные, но корзина была пуста, мусор уже выкинули. Он говорит, без бахил не пущу. Я сказал, что готов разуться и оставить обувь здесь. И снял кроссовки. Так можно пройти? Охранник с удивлением посмотрел на меня и пропустил. Мне нужно было подняться на самый последний 8 этаж. Лифт почему-то не приезжал и я пошёл пешком. Навстречу мне несколько раз встречались женщины прямо в уличной обуви, видимо работницы. Они удивлённо смотрели на меня. Одна спросила, куда я и почему босиком. Пришлось объяснять. Дошёл до палаты отца, поставил телефон на зарядку, немного посидел с ним, включил телефон. Он успокоился, повеселел. Но нужно было уходить. Лифт опять не приехал и я снова пошёл пешком. Дошёл до 1 этажа, поворачивает в коридор, откуда пришёл, но дверь закрыта! Сначала подумал, что заблудился. Пошёл в другой коридор, а там куча народу и все в обуви, а тут я в носках нарисовался. Смотрю табличка выход указывает, что нужно пройти через этот коридор, хотя я здесь до этого не проходил. Ну ладно, пошёл. Дошел до конца, там тоже пост охраны и выход, но другой. Спрашиваю, как пройти к другому выходу. Он мне говорит, что в 7 часов дверь к тому выходу закрывают, выйти можно здесь. Все конечно, хорошо, но мои вещи у того выхода. Охранник говорит, можете тут выйти, обойти здание и зайти с той стороны и забрать свои вещи. Я ему говорю, что я в носках, как я пойду на улицу? Он посмотрел на мои ноги, усмехнулся и сказал, что попробует того охранника по рации вызывать, чтобы он открыл дверь к тому выходу. Кое-как вызвал его, все ему сказал и отправил меня обратно через коридор, где толпа людей. Там я прошёл к нужному мне выходу. Обуваясь, я посмотрел на свои носки. Они стали чёрными, хотя изначально были белыми. Вот так чисто в больницах!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы