Поймал камень в окно
Привет, Лига Юристов.
Тут такое дело. Пару недель назад стоял я в пробке на работу. Получил камень в стекло от газонокосильщика. Как только адреналин из штанов вытряхнул, позвонил в 112, выставил треугольник, все дела. Потом подошёл к мужику, спросил из какой он конторы, кому благодарности слать. Выяснил, уехал в о/п писать заявление, потом менять стекло. Ни имя, ни телефон выспросить не догадался. Сфотографировать местность, увы, тоже.
В итоге. Стекло поменяно. У меня на руках заказ-наряд, товарный чек из сервиса и талон-уведомление из о/п. Припёрся в садово-парковое предприятие топать ножкой и требовать свои сольдо, а там мне заявили, мол, пишите заявление генеральному на электропочту.
А я вместо этого пишу на Пикабу. Народ, подскажите, на какие законы надо сослаться?
Мне нужно чтобы претензия была достаточно убедительной, и авторы этого хэдшота не послали меня на известный адрес, а решили не связываться и отчислили денежку.
Расчитываю взять их нахрапом, закрыть и забыть этот вопрос. Там не та сумма, из-за которой стоит судиться, но денёк они мне сорвали основательно. Свезло ещё, что дождя не было.
КДМ, традиционно, прилагаю.

Привет, я директор этой фирмы, спасибо что написал о том, что не будешь судиться, темерь мы тебя и дальше будем посылать. Хорошего дня.