18848

Поймал дуру мой Аккорд

Ездил вчера в соседнюю область. Примерно 350 километров. На обратном пути по темноте услышал довольно сильный удар и вибрацию в сидении. Как будто кто-то ногой сзади пнул. А звук, будто камень попал в кузов. Остановился. Посветил под сидением, вроде бы ничего не заметил. Кузов снаружи не осматривал. Приехал домой очень уставших и поздно, решил - завтра посмотрю, заеду к знакомому - пускай подушки в сидениях проверит, а то стремно...

Машина простояла в гараже сегодня весь день. Только что выезжал с гаража, жена заметила какую-то вмятину на двери и пятно. Присмотрелся ближе - скол краски и аккуратное отверстие, будто бы дрелью кто-то просверлил.

(Извините за фото, первые несколько штук жена фоткала, а я не проконтролировал).

Взял металлический прут, чтобы проверить глубину отверстия. Оказалось - сквозное!

Осмотрел сидение в месте, которое находится напротив выходящего отверстия - дырка. Как будто от сигареты. Даже, по-моему, подплавленное.

Засунул прут в него - глубина около 15 см, а в конце прут ударил по металлу.

Взял пинцет, выковырял вот этот объект...

Вопросов много...

ДТП и Аварии

10.7K постов13.5K подписчика

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

225
Автор поста оценил этот комментарий

Многие просили замерить. Диаметр - ровно 9 мм, длина - 14 мм. Но, думаю, замеры длины не объективны, так как пуля при детальном рассмотрении явно сплющена. Думаю, она была длиннее

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Если какой Дагестан, то неудивительно.

раскрыть ветку (1)
97

Украина. Запорожье

показать ответы
8

Если пуля пистолетная, то почему нарезов на ней нет?

раскрыть ветку (1)
34

1 вариант - ствол сильно изношен

2 вариант (скорее всего) - пистолет - переделка с газового, стартового и т.д., либо вообще кустарного производства оружие

показать ответы
7

Это где ты так ехал, чтоб туда ненароком не заехать))).

раскрыть ветку (1)
12

М14, возле Мелитополя

показать ответы

Дура - это ствол, а пуля -маслина, маслята-патроны

Поймал маслину мой Аккорд

раскрыть ветку (1)
18

"Пуля — дура, штык — молодец" - устойчивое сочетание, которое описывает пехотную тактику времён Суворова: сделать залп и штыковой атакой добить всех, кого не достал ружейный огонь

Дело происходит в Украине, в менее чем 500 км от Донецка. Стволы там есть у любого деревенского хулигана. От 16 и старше.
99% таких стволов вообще не ввозилось в Украину.
По данным МВД.
Никто ничего уговаривать не будет. Просто возьмут заявление. И все.
И забьют.

раскрыть ветку (1)
9

От Запорожья до села Искра Донецкой области 120 км

показать ответы
116
Ахуеваю с таких людей, мне хорошо что повезло а на других и похуй, пусть дальше там по машинам лупят!
раскрыть ветку (1)
52

Напишу заяву обязательно... Просто, думаю, толку от этого особого не будет. Но, напишу

показать ответы
Бог один (с)
раскрыть ветку (1)
34
показать ответы

Дура - это ствол, а пуля -маслина, маслята-патроны

Поймал маслину мой Аккорд

раскрыть ветку (1)
13

Пуля-дура - это "шальная" (случайная) пуля

показать ответы
7
Диаметр какой?? Пуля непонятная. Короткая слишком для винтовки. Может от гладкого???
раскрыть ветку (1)
10

Не похожа на ружейную. Разве что, 410К. Но, думаю, она не пробила бы дверь навылет

показать ответы
15

Под углом 90° прицельно стрелять никто не стал бы в здравом уме. Это же бред по движущейся машине шмалять, там упреждение хз какое брать. Либо случайность, либо дурачьё.

раскрыть ветку (1)
8

И я так думаю... Тем более в темноте, ориентируясь только по свету фар, да и то сбоку

показать ответы
DELETED

Что то на брехню похоже.тс покажи мне пятнадцати сантиметровый пинцет и как ты им пулю выковыривает.и сиденье ,после этой процедуры.

раскрыть ветку (1)
8
показать ответы
0

А номер украинский?

раскрыть ветку (1)
6

На Аккорде? Да

показать ответы
1
А чё менты сказали? Возбудили или возбудились?
раскрыть ветку (1)
3

Сделали вид, что в будущем собираются когда-то начать возбуждать

показать ответы
1

@vasili41, держи нас в курсе, подалуйста! Какие дальнейшие действия ты предпринял по этому поводу и т.п..

раскрыть ветку (1)
3

ОК

Чёт пиздежом попахивает. Пуля сквозь дверь из металла прошла и не деформировалась? тем более такая.

раскрыть ветку (1)
5

Меня тоже это удивило. Она деформировалась, но не сильно. Я почему-то думал, что пуля даже в мягких тканях (в теле) должна деформироваться, не говоря уже о двух слоях металла, пластике и натуральной коже жесткой (не считая шумо-, виброизоляции в двери и поролона в сидении). Но, у нее только слегка вмята передняя часть, сплюснута с боков и вся шершавая, как будто очень крупной наждачкой обработана

показать ответы
7

Это дв. Автор учился в пединституте, затем работал на заводике ( с его слов) и так далее. Путается в постах о своей жизни. Пиздобол обычный. Пишет везде мое)))))

раскрыть ветку (1)
6
Я не верю, что тебя удивляет работающий на заводе с педагогической вышкой. Если официант в кафешке или кассир в Макдональдсе мне скажет, что закончил медицинский институт, то меня это не удивит. У нас на заводе у охранника два высших. Разумеется, он не на охранника учился...
показать ответы

А я думаю, что у случайно появившихся разумных тварей в результате адаптации к изменению внешней среды — нафиг не нужна эта потребность в религиозности. Для меня жажда верить хоть в Бога, хоть в Нибиру, хоть в отсутствие Бога (да атеизм тоже религия) — одно из подтверждений существования Бога.

раскрыть ветку (1)
7

Атеизм - это не религия, а отсутствие любой религии. Ты же не говоришь, что лысина - это цвет волос

показать ответы
9

Почему-то я тебе нихуя не верю.

Во-первых, из-за твоей начальной реакции "А смысл?". Уже как бы намекает, что ты не захочешь идти в полицию.

Во-вторых, ты намеренно обрезал фото машины и скрыл номер авто, как будто есть чего бояться.

Ну и в-третьих, меня смущает твой кармодрочерский аккаунт с ежедневными постами. И как ни странно, все посты с пометкой "моё", да еще и написаны таким красивым слогом, как будто писал журналист или даже писатель. А как ты сам утверждал в одном из своих прошлых комментов, учил русский ты только до 8 класса #comment_135186957

раскрыть ветку (1)
2

Мне очень льстит эта фраза "все посты написаны таким красивым слогом, как будто писал журналист или даже писатель". Мне очень приятно. Спасибо... Пишу часто, так как недавно зарегистрировался. Просто вспоминаю истории из жизни. Одна свежая, второй 10 лет, третьей - 12...

0

Я так понимаю в итоге так и не возбудились?

раскрыть ветку (1)
1
Правильно понимаете
4
Не цвет волос, но причёска
раскрыть ветку (1)
1

Лысина - это отсутствие волос, а не их цвет. Атеизм - это отсутствие религии, а не ее разновидность

0

Удивляет не сама по себе комбинация педа и завода, а частота спама очумительными историями.

раскрыть ветку (1)
1

Я зарегился меньше недели назад и вспоминаю истории из жизни. Эта вчерашняя. Одна свежая. Второй 10 лет, еще одной - 12 лет. Что здесь странного?..

показать ответы
DELETED

Вот.пинцет работает ближе к лапкам.если весь запихнуть в сиденье,то как его можно сжать? И тем более что то достать.неверю.

раскрыть ветку (1)
1

Да. Но, пинцет 20 см, а отверстие "около 15". Я не мерил. Ориентировочно написал. По крайней мере, ковырять было довольно удобно, и зацепить объект удалось почти сразу

0

просверлил дырку, нашел пулю со стрельбища

не учел что тут много экспертов

раскрыть ветку (1)
1

... да. я вижу, тут одни оружейники, эксперты и баллистики. И, главное, некоторые с такой уверенностью говорят и спорят, будто действительно специалисты в этой сфере, а перейдешь в профиль - они о заданиях в учебнике за восьмой класс пишут и о каникулах спрашивают)))

0

скорость помните, с какой ехали?

раскрыть ветку (1)
0

90-100

0

Во первых -никакого смысла отправлять на баллистику пулю нет.На ней не то что кримметки нет, даже нарезов не видно толком.Во вторых вы явно пересмотрели сериалов - с пулегильзотекой что у нас что на Украине довольно плохо все, даже если бы это был и легальный ствол.

раскрыть ветку (1)
0

Ты абсолютно прав. Я написал заяву, меня поблагодарили за то, что сообщил об инциденте, но сказали, что никого не найдут 100%. Во-первых, никакой долбоеб не станет стрелять по машинам со ствола, который на него зарегистрирован. Только с левого. А во-вторых, это короткоствол, или самопал. Короткостволы у нас в Украине вообще не регистрируют, только травматы. Соответственно, шансы, что он зарегистрирован был хоть на кого-то и вообще был когда-то на учете равны абсолютному нулю. У нас их НЕ регистрируют. Коммент ErnstJunger - это единственный здравый комментарий из 2,4 тысячи

а разве на скорости пуля бы так красиво вошла в железо и почему снимки мутно тёмные когда сейчас самый дешманский телефон нормально снимает:))). про пулю не знаю,но история лажа.это же очевидно.в стоячую шмальнули ,может и машина не его.Нормально придумывает,уже куча постов за неделю. я плюс поставил:-)

раскрыть ветку (1)
0

СПС

0

Нестыковочки по возрасту проскакивают в постах. И еще по мелочи. Но если хочется писать моё, никто не осуждает. Это интернет, можно, что хочешь писать. Верить написавшим, дело сугубо индивидуальное

раскрыть ветку (1)
0

Нестыковочки? Между некоторыми событиями в постах 10 - 12 лет

показать ответы

@vasili41, а ты это пост  https://pikabu.ru/story/zaporozhskiy_strelok_6561324 видел?

раскрыть ветку (1)
0

Уже да

"Я зарегился меньше недели назад и набиваю рейтинг"

раскрыть ветку (1)
0

... если честно, я даже не знаю для чего этот рейтинг и что он дает на сайте

2
Ага, за 6 дней 7 постов и все с тегом моё. Причём в одном учеба в педе, в другом работа на заводе.
раскрыть ветку (1)
0

Я не верю, что тебя удивляет работающий на заводе с педагогической вышкой. Если официант в кафешке или кассир в Макдональдсе мне скажет, что закончил медицинский институт, то меня это не удивит. У нас на заводе у охранника два высших. Разумеется, он не на охранника учился...

показать ответы
0
Вот серьезно? За сутки автор два поста пишет: один про андроида, причем с тегом мое и сейчас мол история ещё не завершилась. Второй про пулю. Тоже тег мое. Начало: ездил вчера... Если бы вчера ездил, то написал бы об этом, а не об Андроиде.
раскрыть ветку (1)
0

Перечитай внимательно пост, особенно эту часть:

"Машина простояла в гараже сегодня весь день. Только что выезжал с гаража, жена заметила какую-то вмятину на двери и пятно. Присмотрелся ближе - скол краски и аккуратное отверстие, будто бы дрелью кто-то просверлил."
показать ответы
3
https://pikabu.ru/story/optimizm_ili_dol6oe6izm_6547228

Так а почему на маршрутке ездишь, пикабушник 6 дней и 15 кило рейтинга.

раскрыть ветку (1)

Всякое в жизни бывает...

553

Круто. Думаю тут один вариант - обращаться в полицию.

раскрыть ветку (1)

А смысл?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы