Мечтать не вредно, но вот не уделять внимание подробностям и делать ошибочные выводы - таки да. Я бы, к примеру, мечтал бы о способности материализовать вещи. Делать что то из ничего просто посредством воображения. Чистый альпийский воздух посреди города? Пожалуйста. Стакан воды ночью? Пожалуйста. Залежи нефти в Сибири? Ради бога. Чисто, спокойно, незаметно. И намного реальнее, чем неуязвимость, стрельба лучами из глаз или управление погодой.
раскрыть ветку (1)
Это конечно круто, но реальнее ли, это так же утопично как и неуязвимость. У каждого свои приоритеты, но желание быть уникальным есть мне кажется у большинства людей.
Если бы ты мог управлять пространственно-временным континуумом, то скорее всего - очень быстро его бы похерил или создал бы взаимоисключающий своё существование парадокс. Если бы ты мог лечить людей - то сначала тебя бы поймала и оприходовала какая нибудь везучая организация - и остаток дней ты бы провел в клетке без интернета, помесью подопытного зайца и мощнейшего на планете рычага влияния. Человек, мечтающий о уникальных и могущественных способностях первым делом должен представить у себя во врагах всё человечество.
раскрыть ветку (1)
У человека развились способности замораживать еду, лечить тысячи болезней, убивать на расстоянии, разговаривать между собой на любых дистанциях, ездить с бешеной скоростью - и всё за последние 100-150 лет. Для людей из 1700 - мы полубоги. Вот так вот развиваются способности, а внезапно проснувшееся умение срать взрывчаткой или смотреть сквозь стены - просто дурость.
раскрыть ветку (1)
Срать взрывчаткой не очень хочется, а вот сквозь стены смотреть неплохой апгрейд. А если серьёзно, то почему бы не помечтать, если б я умел управлять пространственно временным континуумом или лечить людей я был бы так счастлив...
показать ответы