605

Поясните за Израиль

Наверняка тут есть умные люди, разбирающиеся в политике и экономике. Объясните мне, как так получается, что маленькая страна, которая окружена террористами, ничего значительного, на сколько я знаю, не производящая, которая не имеет ни леса, ни природных ресурсов, имеет возможность существовать лучше, чем Россия.
Я поясню, откуда такие выводы. У мамы есть подруга, которая уехала в Израиль работать. Она работает горничной, а здесь, в России, строит дом, на заработанные деньги и помогает финансово своей сестре. В России таких возможностей у уборщиц нет, да и не только у уборщиц…
Опять же, некоторые, кому душно было в России, свалили в Израиль. Ну, я думаю, если бы это была нищая убогая страна, то они бы нашли себе пристанище поуютнее, с бабками-то Пугачевой, например.
Еще момент, израильская медицина. Все мы слышали, как собирают денюжку на помощь ребенку, для лечения в Израиле. Как нищая страна может себе позволить высокое развитие в медицине, обучение высококлассных специалистов, закупку крутой техники?
Откуда у них бабки и почему у нас на все это их нет?
Если разубедите меня, буду не против, просто реально не понимаю ситуацию

Правила сообщества

Правила Пикабу

230
Автор поста оценил этот комментарий

Автор про природные ресурсы, кругозор такой. Но не судите строго, в целом хорошо , что люди начинают такого рода вопросы задавать, возможно скоро и интернет освоят правильно, в поисках ответов

раскрыть ветку (1)
22
Честно говоря, я не гений, так скажем. Не особо в этом разбираюсь, но очень хотелось понять. В интернете я пыталась найти ответы, на ютубе, в Гугле, но там поливают говном или Россию, или США, Израиль и всех остальных. И как понять кому верить? Нужно услышать много мнений, чтобы построить свою точку зрения
показать ответы
128
Недобитый буржуй

А давай так? Каким жильём владеет подруга твоей мамы в Израиле? Какой смартфон у неё? На какой машине ездит?

Я более чем уверен что жилья у неё нет, живёт на групповом съёме. Смартфон дешёвый, скорее всего даже купленный в РФ. Ну и машины у неё нихуя нет.

А знаешь откуда я знаю? Я гражданин Израиля уже много лет, причём как и многие другие, не живущий там. Горничная в Израиле жить хорошо не сможет. Если только не промышляет минетами хозяину дома или постояльцам в гостинице. Её доходов будет хватать только на самые базовые потребности с учётом ёбнутых цен в Израиле на очень многое. Электроника, автомобили, приличная еда, жильё. Всё это стоит МНОГО. Может у неё конечно муж миллионер, а она так, сральники драит для души. Но я уверен, у неё и мужа то нет.

Жить как гастер на минимальных тратах это вот вообще не то, чем стоит хвастаться.

Нет, в Израиле можно очень даже хорошо жить и зарабатывать. Но не горничной, не пизди.

А почему Израилю жить хорошо? СХ, со сбором урожая три раза в год при минимальных затратах энергоресурсов. Достаточно мощное IT. Ну и точные станки и мед оборудование.

Почему Россия так не может? Холодно блять, и огромная. Логистические затраты, дорогая добыча в студёных ебенях, производство так же жрёт много ресурсов на тоже отопление. Ну и конечно воруют. В целом производство в РФ менее эффективно чем в странах поменьше и теплее.

раскрыть ветку (1)
11
Вы правы, жилья у нее нет, она проживает с такими же женщинами работницами в чем-то типа рабочего общежития. Конечно же нет машины, про смартфон не могу ничего сказать, не знаю. Мужа, кстати нет, вы правы, из родственников только семья.
Но и цель ее нахождения в Израиле - заработать денег и построить дом в России. Ее мечта именно дом, а не переезд в другую страну.
А насчет «не пизди» Ну, так зачем мне это? Я говорю, как есть, как знаю. Не могу сказать, делает ли она минет после чистки унитазов, но женщина она довольно взрослая, вряд ли
показать ответы
0
Вы лучше напишите как ваш эко! Интересно
раскрыть ветку (1)
1
К сожалению, пока никак. В ближайшее время предстоит 2 подсадка, после нее планирую написать пост, так как в первый раз подсадка была без гормонов, в естественном цикле, а в этот раз на заместительной гормональной терапии
2

А нахуя она тут строит дом? Пусть там и строит

раскрыть ветку (1)
1
Там наверное на зарплату горничной не построить дом. А тут получается потихоньку
0

А, то есть вы просто накинули говна на вентилятор? Сорян, не сразу понял. Хорошего тогда вам дня.

раскрыть ветку (1)
0
Накинула говна на вентилятор, чтобы разобраться в его сортах )))
8

В свете последних событий, я часто общаюсь со знакомыми, которые перехали туда, в Израиль.

Хочу сказать следующее: делать выводы на друосновании ОДНОГО человека это мощно. Это как с экстраполированием и  свадебными тортами.

Если коротко: Вашей знакомой повезло хорошо устроиться.

Если развернуто:

У меня есть 2 знакомые семьи (уже 3), живущие в Израиле. Т.к. мы с ними хорошо общаемся, знаем друг друга много лет и не боимся затрагивать чужие чувства (у каждого есть свое мнение, и это ок), то обсуждаем в т.ч. и ЗП.

По пунктам:

1) Израиль экспортирует высокотехнологические товары. Станки там. Картинку не могу найти, так бы прикрепил. Можно загуглить.

2) 1 шейкель там не равен 1 шейкелю тут. Тут за 1 шейкель можно купить больше, чем за 1 шейкель там. Поэтому отправив 500 шейкелей сюда, в Россию, можно серьезно помочь.

К примеру, 500 шейкелей это 12к рублей. 1 батон в РФ стоит 50 рублей (округляем, цены из перекретка). Т.е. на 500 шейкелей можно купить 240 батонов, когда как в израиле только 125 (цена 4 шейкеля, взято с интернетов)

3) Исходя из п.2, все товары и услуги в РФ стоят дешевле. Поэтому построить дом тут за ЗП зарубежом будет легче, чем построить дом там.

4) Далеко не все могут вот так себе позволить переводить большие суммы на родину. Там, к примеру, есть проблемы с жильем. Его мало, не хватает и оно дорогое (не мои слова). 2 из 3 семей вынуждены снимать жилье, что сильно бьет по бюджету.

Т.е. если подвести итог, то просто из-за разницы в стоимости в валюте в России можно пировать, а вот там уже нет.

К тому же, в России точно так же:

Есть те, кому повезло устроиться хорошо, есть те, кому повезло не сильно. К примеру, у меня есть знакомые, которые живут в РФ, но получают ЗП в валюте (крипте). Это 5$к. На эти деньги они могут себе позволить тут очень многое.

раскрыть ветку (1)
0
А я и не сделала выводов) я решила послушать, что скажут умные люди, прежде чем их сделать
показать ответы
20

Я был в Израиле относительно недавно. Пообщался с людьми. Посмотрел вокруг.

Фиг знает-так себе страна, уж лучше в Эстонии

И да, эта уборщица в Израиле себе не то что дом построить, она квартиру приличную купить не сможет даже. Там цены на недвижимость какие-то космические-Москва отдыхает

раскрыть ветку (1)
0
Вы правы, у нее там нет недвижимости. Но это и не было целью ее командовки. Она мечтала построить дом зде, в России и когда построит, вернётся на родину
показать ответы
7

Вы лучше озвучьте стоимость дома, вполне возможно, что на разнице цен это возможно

раскрыть ветку (1)
Она не покупает дом, а строит. На данный момент куплен участок, поставлен забор, подведены коммуникации и залита основа под дом ( не знаю, как это называется ). То есть, это процесс, а не одномоментная покупка. Процессом управляет ее сестра, она перечисляет деньги. То есть - появилась денежка- идет стройка, вот так. Место действия Нижегородская область. Конечно, не Москва, но думаю, это все стоит не малых денег
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги