Пой как...Фальцет
Продолжаем?
Сегодня - прием фальцет
Продолжаем?
Сегодня - прием фальцет
Я сейчас попробовал ради интереса спеть, как леди на фото - похоже на Вовку Преснякова вышло! Только на много курящего и давно пьющего Вовку... И не умеющего петь.
Не, у него харизма прокачаннее! Чего стоит это "Матиииильдаааа!!!" из фильма "8 с половиной долларов". Кто не смотрел - очень рекомендую, как замечательное трэш-шапито в преддверии "Даун-Хауса".
Не, это та Вовка, что
Стюардесса по имени Жанна
Может водки въебать два стаканна,
Это просто чума -
Охуенна весьма
Стюардесса по имени Жанна.
В зурбагане Пресняков поёт в головном без воздуха, значит микст. Сэм Смит Stay with me часто чередует фальцет с микстом на верхних нотах
Какой брееед, боже
Головной не равно микст
Если грамотно браться за теорию, то надо говорить о головной и грудном не как о регистрах, а как о количестве массы связок, используемых в вокале.
Неопытный музыкант может использовать массу связок или на полную, или совсем наоборот, используя только краюшки связок.
Микст же это использование умения работать связками не в дискретно, "грудным" и "головным", а в непрерывном диапазоне с целью создания красоты звучания на верхних нотах
Умелый вокалист использует на нижних нотах 100% массы связок, в диапазоне, где у него начинается микст 80-40%, в вершине номинального диапазона 10% (разумеется числа вообще из головы, просто чтобы понять ситуацию), неумелый же 100% внизу и 10% вверху, на этом умения закончились
Это был разговор о терминах, когда его проговорили с собеседником, то можно и далее употреблять термины головного и грудного голоса/регистра, так просто короче
Как итог, головной голос это просто пение, когда вокалист использует связки на малую долю от возможного, а это удобно делать на верхних нотах
Я сказал удобно, да, можно петь головным на части грудных нот, это бесполезно, правда, но возможно
А ещё я утрировал количество втягиваемых в работу связок, ведь в грудном диапазоне можно петь мощнее, можно тоньше, варьируя массу связок, тут не совсем дискретная ситуация, но для её понимания я упростил