85

Повторная встреча. Продолжение.

И так. Я пошла на поправку, мое состояние улучшилось. Через месяц я пошла в школу, раз в неделю "отмечалась" в диспасере. Но через 4 месяца все повторилось. Опять началась агрессия, плохое настроение и по нарастающей. Мой врач в диспансере опять посоветовала класть в больницу. Даже сказала, что может положить в детское( хотя на тот момент мне исполнилось 15, и по идее, должны были класть во взрослое отделение). Родители отказались. Да и я не была в восторге от таких перспектив. Состояние становилось все хуже. При очередном приступе, я ножом вспрыснула себе руку, довольно-таки глубоко. ( не с внутренней стороны, т.е. я не хотела покончить со своей жизнью самоубийством). Мама поговорила с врачом, она настояла на повторной госпитализации. Положили в женское отделение. Если детское ассоциируется с дет.садом строго режима, то это уже полноценная дурка)
На входе комната для свиданий, небольшой коридор с кабинетами врачей и процедурные. В конце дверь, куда вела уже ,непосредственно, в отделение. Представляло оно из себя длинный коридор, в начале которого пост ( стол, где сидели санитарки и выдавали таблетки), а в конце балкон, по бокам находились пронумерованные палаты, столовая и туалет.
В палате #1( самая ближняя к посту) находились новеньки, буйные пациентки и кто по принуждению.( которые, по причине своего здоровья, вместо тюрьмы находились здесь) Я там находилась первые двое суток. Контингент был таков: на соседней кровати женщина 40 лет. Схватила белочку. Постоянные галлюцинации. То птички летают, которые пытаются забрать ее жизнь, то покойный муж. Далее была девушка лет 30,лежала уже 2 года и попала она суда из-за убийства матери. Была лесбиянкой, по кой причине все ее шарахались. Санитарки ей доверяли, могли дать свой телефон, залезть в интернет или мп3. Было у нее 2 соединенные кровати и несколько подушек.( подушки тоже ценились, ибо на одной спать почти нереально, в сулу того, что матрас был тонкий и все пружины на кровати ты чувствовал всем телом. По-моему, на полу было и то комфортней спать). Местные постояльцы мне рассказывали, как она совращала пару молодых девок. Была и на принуждении девушка совсем молодая. 18 лет. Украла машину с друзьями, и чтобы не сидеть за решеткой, прикинулась дурочкой. Имела привычку- постоянно воровать. Она была первая с кем я сдружилась, но наше общение закончилось на том, как я увидела на ней свои шорты, которые пропали пару дней назад( она же яростно доказывала, что шорты ее, и ни у кого она их не комуниздила. Раннее на ней я их не видела, были одного размера. Совпадение? Не думаю). Были и другие жители этой палаты, но их я не запомнила. На 2-е сутки меня перевели уже в обычную палату на 8 человек. Был один общий шкаф и на каждого по тумбочке. Личные вещи, в отличии от детского отделения, ты мог хранить у себя: блокноты, журналы, книжки, ручки, личная гигиена, сменная одежда. Все кроме острых и режущих предметов. поэтому шкаф был не занят. Так же находился обычный стол. Дверей не было вообще. Ты мог спокойно передвигаться на тихом часу и ночью.(сходить в туалет или по*пиздеть с санитарками). Отделение было переполнено, поэтому новичков и буйных иногда клали в коридор. Распорядок дня был почти такой же, как и в детском отделении. Подъем , завтрак, свободное время, обед, тихий час, свободное время, ужин, отбой. Свободное время- это обычно общение, чтение книг, просмотр тв перед ужином и помощь санитаркам за сигареты( сигареты здесь - основная валюта. На них ты мог поменяться на что угодно, будь это чай или часть передачки). Здесь я и начала курить. Курят почти все, даже кто до этого этим не страдал, обычно либо на балконе, либо в туалете, изредка в коридоре ( зависело от смены). Балкон открывали 3 раза в день на час , из-за того, что было еще холодно. Летом, как я поняла, был постоянно в общем доступе. Около него весели общие пальто. Балкон, естественно с решётками. Здесь часто тихо хором пели песни, каждый задумываясь о своём.( одна из любых-марии чайковской-забери меня) Если балкон был закрыт, курили в туалете. Он представлял из себя 3 унитаза, которые стояли почти впритык, 2 раковин и 2 душевые( открывались только в четверг, т.е. в банный день). Туалет-это просто что-то с чем-то. Например, ты стоишь куришь, а кто-то сидит и ковыряется в своем говне, другой же орет в открытое окно и до*бывается до прохожих. Если родственники приносили сигареты, то выдавали либо пачку в день, либо по штучно, когда попросишь. Стреляют очень яростно, будут ходить хвостом, пока не дашь. Курят здесь обычно без фильтра и стараются экономить: половину скурят, потушат и в карман.
Кормили вполне неплохо, но я не ела. Вообще не ела. Могла иногда съесть фрукты из передачки. С какой целью это делала, не помню. Толи забастовка, что бы побыстрее родители забрали, толи пыталась скинуть вес, не помню.( после выписки я похудела 12 кг, но потом набрала все 20). На 2-ой неделе я потеряла сознание. Проспала завтрак, санитарки начали будить на обед, я отказалась. Когда начали выдавать обеденные таблетки, я встала, дошла до поста, отсидела очередь, и как только мне дали таблетки, я просто отключилась. Очнулась, когда мне делали укол в плечо на койке. Померели давление- 90 на 60. В течение 2-ух часов я пыталась ходить по палате, хоть как то прийти в норму, но очень давило на голову и при малейшем резком движении темнело в глазах.( мне кажется, что свою роль сыграли снотворные) . После отвели в процедурную, померили давление, опять сделали укол. После такое не повторялось. я старалась есть при санитарках, это было пару ложек, потому что уже больше мой организм не принимал, а остальное отдавала другим пациентам.
Обед и ужин. Обычно за ними ходили старички, которые заслужили доверие у санитарок. Их свободно отпускали с ведрами на улицу до другого здания, т.е. кухня. В ведра сливали обед, а после они шли обратно. Там то и проходило знакомство с противоположным полом. Заканчивалось это
обычно перепиской и "любовью".
Вообще, во взрослом отделении санитарки общались с тобой на равных, не смотря на твои выходки. Привязывают в случаях, когда пациент слишком активный или проявляют агрессию. Передачки давали после ужина. Медицинскую помощь тоже оказывали (при необходимости. Т.е. при болях в животе давали ношпу, если мучала голова-обезболивающие, запоры-клизмы) Незнаю как летом, но тогда на прогулку нас не выводили.

Еще раз, извините за ошибки :) Планировала выложить в один пост, но настрочить времени не хватает. Поэтому в ближайшее время конец истории.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы