415
Недвижимость и ремонт

Повелители воды через соплю

Серия Про разное

Для ЛЛ: всё засохло, купили шланг и полили. Пошёл дождь.

В этом году, сразу после заморозков в самом начале лета, на Новосибирск резко обрушилась жара и великая сушь. Сибиряки не договорили окончание фразы "как же достал этот холод" и без репетиций, хором сказали "как же достала эта долбаная жара". Масяня слонялась по дому с полусонной мордочкой, периодически прижимаясь к решётке на окне, но не найдя прохлады и там, уходила спать под самый большой диван. Оживая только к вечеру. Меня спасали кондиционеры на работе, а мама вела неравный бой за клумбу под окном.

Как человек старой закалки, но со всё ещё отличной памятью, в которой бережно хранились воспоминания о летних дачных плантациях и бескрайних просторах картофельных наделов, я уважаю дачи только в виде газона и шашлыков. Клумба под окном и вовсе рассматривается как излишество, которое не приносит ничего съедобного. Мама согласна со мной каждую осень, но к середине зимы начинает таскать домой какие-то совершенно необходимые садоводческие штуки и прикидывать, что из её цветов могли сожрать мыши под снегом.

Насчёт клумбы в наших разговорах царит полная гармония. Я считаю, что хобби чем-то похоже на религию и не должно быть проклятием для окружающих. Мама же периодически назначает меня преемником, получая в ответ предложение устроить сад камней, засыпав всё гравием. Сгонять куда-нибудь за рассадой - это запросто, а ещё я могу немного копать и следить за порядком. Но не больше.

Но в этом году случилась катастрофа. Старый шланг, огромный, как анаконда и неподъёмный, как тот же самый самосвал гравия, пропал из подвала. Позже он был найден в дальнем углу и без насадки. Мама страдала молча, бегая с лейкой и пытаясь спасти желтеющие на глазах цветы. Нам нужен был новый шланг, пока клумба не стала пепелищем и одновременно памятником для мамы, лежащей в обнимку с вёдрами.

Мне всегда казалось, что шланги - штука до невозможности простая. Это такая резиновая, длинная и гнущаяся труба, из которой льют воду туда, куда тебе нужно. На Озоне же предлагали шланги любых расцветок и настаивали как минимум на трёхслойной броне, защите от морозов, перегибов, внезапных ураганов и всех остальных катаклизмов. Там писали значения давления воды в барах и атмосферах, предлагая посмотреть на шланг в фас, профиль, и немного в разрезе. К ним прилагались пистолеты, которые умели устраивать растениям такое спа, что становилось завидно. Вид бухт наводил на мысль, что мы погибнем под этим весом, так и не успев ничего полить. Я не хотела ничего армированного, морозостойкого и очень умного. Нужен был шланг, с которым возможно справиться одной рукой даже пенсионеру.

Внезапно перед глазами оказалась растягивающаяся сопля в тканевой гармошке, весом в прекрасные восемьсот грамм. В комментариях шёл баттл между слабаками и ценителями надёжности. Первые прыскали на огород и радовались, вторые утверждали, что апокалипсис эта конструкция не переживёт. Апокалипсис ещё не наступил и неизвестно, когда наступит, а шланг мне определённо нравился всеми параметрами, включая ценник.

Вчера вечером мы купались в лучах славы среди жителей нашего подъезда в частности, и двора в целом. Тоненькая сопля отлично прикрутилась к крану, наполнилась водой, опухла и вытянулась, а цветы блестели каплями на листьях. Жители изумлялись чуду и хотели с нами дружить, потому что повелители воды - это вам не просто так. А ровно в полночь на улице громыхнуло и хлынул дождь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы