4970

Повар на судне / Chief Cook on the M/V

С названием разобрались, теперь будем пополнять пробелы предидущего поста.
Расскажу как проходит мой день и что я готовлю.
Встаю в 5.50, завтрак в 7.00, обед 12.00, ужин 18.00
Многие говорят что работа повара сложная, что надо рано вставать и что многим не угодить. Я скажу так, если грамотно настроить рабочий процесс то повар будет самым свободным человеком на судне.
Итак, на завтрак я обычно готовлю яйца( яичница или скрэмбл, омлет не часто)отварные яйца всегда, обязательно каша (рис, овсянка), каую то выпечку, блины или оладьи ( блины жарю с вечера), жарю или отвариваю сосиски, так же постоянно есть нарезка сыр колбаса, свежие фрукты и хлопья с мюсли.
Месман готовит свежий кофе, чай и включает мармиты.

Фоток яичницы нет, но думаю вы вкурсе как она выглядит.

Обед начинаю готовить сразу после завтрака, тут набор блюд ограничивается только моей фантазией и набором продуктов в провизионке.
Готовлю два основных блюда из различных видов мяса(рыбы) , два гарнира, два салата и овощную и фруктовую нарезку. (если таковые имеются на борту )

На ужин готовлю ещё один вариант горячего, гарниры и салаты остаются. Только добавляю если не хватает.

По выпечке и дням рождениям.
Пеку хлеб, хотя его особо не просят но за него платят овертайм. На день рождения делаю торт, в прошлом контракте за 4 месяца было 14 дней рождёний😄
Выпечку делаю два раза в неделю, обычно это беляши, самса, шарлотка, кексы, мафины, пирожки или пироги.

Холодильник в месруме. (столовая)

И сам месрум

Ну вот в принципе и весь мой рабочий день, отличие только в вариантах блюд.
Надеюсь этот пост был более информативен😉

В следующем покажу сам камбуз, провизионки. Раскажу как заказываю продукты и какие тут могут быть подводные камни.

Сообщество моряков

1.7K поста5.4K подписчика

Правила сообщества

Правила пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

На выпечку времени должно быть уйма уходит. Горку блинов за 10 минут не испечь.

раскрыть ветку (23)
16
Автор поста оценил этот комментарий
За 30.
раскрыть ветку (20)
30
Автор поста оценил этот комментарий

ИИИИИИИ, ВМЕСТЕ:
Даже если Вам немного за 30 ...

раскрыть ветку (5)
19
Автор поста оценил этот комментарий
Есть надежда выйти замуж за кока
раскрыть ветку (4)
12
Автор поста оценил этот комментарий
и чтобы не было стафиллокока
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Eсли в порту не словит гонококка

1
Автор поста оценил этот комментарий
И ни у кока и не у лодки
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я согласна
3
Автор поста оценил этот комментарий

На трёх сковородках сразу?

раскрыть ветку (12)
11
Автор поста оценил этот комментарий
На двух. Ну на самом деле их печь быстро. На один блин ну сколько времени минуту максимум, если печка жарит норм, умножаем на два и вот вам уже 60 блинов.
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Плюс возня разболтать тесто, потом помыть всё.

раскрыть ветку (5)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Миксером взбить массу на блины минута времени а моет всю посуду месман🙂
раскрыть ветку (4)
7
Автор поста оценил этот комментарий

во адепты "долго делать, не буду начинать" набежали, дома тоже трачу минут 30 на "литр" кефира-молока, но это с учетом размешать и все такое

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Глаза боятся руки делают👍
0
Автор поста оценил этот комментарий

Негр?

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Филин
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Если руку набил, то на каждый блин 30-40 секунд уходит.

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошая завлекалочка тату-салона, но нет!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Можно и десять сковородок поставить(плита позволяет), тупо наливаешь и скидываешь, процесс замкнутый. Но надо ли?
Мы на завтраках в отелях жарили сразу на 6-7, можно было и больше
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Тонкие и быстрые - три, может четыре сковороды максимум, надо ж успевать их скидывать и заливать новые.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Успевали с 6 и скидывать, и заливать
8
Автор поста оценил этот комментарий

А где сухари с личинками, тухлая вода и сочный стейк из полужопия зазевавшегося товарища?

3
Автор поста оценил этот комментарий

знакомая пекла блины сразу на 2-3 сковородах,
только успевай наливать/снимать

0
Автор поста оценил этот комментарий

Минут сорок под ютубчик...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества