75

Потоп,ценою в мои нервы

Всем привет! Очень нужно ваше мнение. Мы с мужем снимаем квартиру. 09.01.2021 в ванной прорвало трубу ГВС(труба металлопластик,фитинг обжимной). Труба просто вылетела(на фото отметила в каком месте). Фото и видео не сделала,была в панике
Естественно,залили соседей снизу.
В договоре на аренду квартиры пункт по поводу потопа отсутствует. Хозяйка требует,чтобы мы оплатили расходы по ремонту соседям снизу. Мы с мужем считаем,что это должна сделать она,ибо отвечать за трубы в квартире мы не обязаны. Очень хочется услышать ваше мнение по этому поводу(особенно тех,кто сдает жилплощадь)
Спасибо за внимание!

Потоп,ценою в мои нервы Потоп, Труба, Соседи, Без рейтинга
11
Автор поста оценил этот комментарий

Платить будет тот кто делал санузел. Такие "хозяева" влёгкую посылаются вхуй и остаются один на один с этой ситуацией.

раскрыть ветку (1)
15
Она вызвала сантехника,который сказал,что такого быть не может. Типа не может труба вылететь. Как потом оказалось,именно он и делал этот санузел
показать ответы
0

Да ну нафиг не может. Этот металлопласт вылетает в 50% случаев в итоге

раскрыть ветку (1)
5
Мы с мужем посмотрели пару видео на данную тему. И все говорят об этом же. Но наш сантехник самый умный же,ну😁
показать ответы
1

Ищите другую квартиру. Ну его нах жить на съеме при конфликте с владельцем. Соседей посылайте к хозяйке, но телефон ее никому сообщать вы не обязаны.

раскрыть ветку (1)
4
Как такогового конфликта на данном этапе нет. Она просто настоятельно просит нас оплатить. А так согласна с Вами
показать ответы
0

Взять то проблематично, но вернуть залог будет сложно.

раскрыть ветку (1)
3
Залога нет
показать ответы
10

Снимаю квартиру 3й год. В прошлой порвало трубу в стояке, благо никого не затопили. А вот ремонт трубы лег на плечи владельца квартиры. Сантехников оплатил я, но это вычитали из стоимости аренды. Даже вопроса никакого не возникло.
Вот если бы вы забыли закрыть кран, это ваша вина. А если коммуникации хозяина потекли, это вина хозяина однозначно. В договоре ничего указывать и не нужно.

раскрыть ветку (1)
3
Вот и мы так считаем. Если,например,забыли кран закрыть то да,плати мы. Даже не обсуждается.
показать ответы
1
DELETED

Угу, только у охуевшей хозяйки наверняка есть депозит.

раскрыть ветку (1)
3
Депозита нет
показать ответы
2
Всем и каждому спасибо за мнение и советы! Вопрос с хозяйкой решён в нашу пользу 😉
0
DELETED

Так, а в договоре что?

раскрыть ветку (1)
2
По поводу чего именно? По поводу потопа,цунами, землетрясения ничего не прописано
1

Странно, что вы в принципе пошли на диалог после таких "предъяв". Видимо сам факт того, что вы ее слушаете - даёт ей надежду на - то, что вы согласитесь с озвученными претензиями.

раскрыть ветку (1)
1
Мы с претензиями не согласились изначально. Сразу высказали свое мнение,и настаивали на нем до конца. Главное,что конфликт исчерпан
2
Советую присматривать варианты, потому что арендодатель, который на вас зол, это жопа... Сэкономите много нервов
раскрыть ветку (1)
1
Тоже думаю об этом...
12
Хозяйка может считать, что она умеет дышать под водой, или ещё что ей заблагорассудится, вообще пох. Если нет в договоре аренды пункта про ответственность (да и там надо смотреть, не противоречит ли формулировка этого пункта действующему законодательству, что делает ничтожным договор в этой части).
Собственник несёт бремя ответственности за состояние своего жилища пока не докажет обратного
раскрыть ветку (1)
1
В договоре ответственность за порчу имущества квартиры,которую мы снимаем
показать ответы
1

Вот если вы взяли машину в каршеринге , отказали тормоза и вы попали в ДТП , врезались в другое авто , Кто виноват ? 

раскрыть ветку (1)
1
Поняла ход Ваших мыслей. Спасибо за мнение
0

А, так это до прибора учёта?

Определите зону ответственности управляйки или ТСЖ. Если она доходит до прибора учёта, то платить за ущерб не вам и не хозяйке.

раскрыть ветку (1)
1
Зона ответственности управляющей до прибора учёта. Прорвало после прибора учёта.
2

Компрессионный фитинг должен хорошо обжимать кольцом трубу. Настолько хорошо, что выдернуть её ещё постараться надо. Вот то кольцо, надетое на трубу, обжимается гайкой. Если гайка плохо затянута, то держаться будет плохо.

Так что вопросы к сантехнику.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое
2

Трубы обычно фиксируют, чтобы ничего не болталось. Судя по тому, что труба в фитинге на фото криво сидит - сантехник тот ещё рукожоп. Ну хоть не идиот, чтобы свою вину признавать.

Другой конец трубы где?

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Трубы обычно фиксируют, чтобы ничего не болталось. Судя по тому, что труба в фитинге на фото криво сидит - сантехник тот ещё рукожоп. Ну хоть не идиот, чтобы свою вину признавать.

Другой конец трубы где?

раскрыть ветку (1)
1
Уходит в стену. Если имеется ввиду конец именно это белой трубы,то щас скину фото
показать ответы
0

Что подразумевается под "вылетела"?

раскрыть ветку (1)
1
Имеется ввиду,что не гайка эта открутилась,а труба просто вылетела из этой гайки
показать ответы
1

Ну так оплатите. Но в счет квартплаты. И волки сыты и овцы целы и пастуху вечная память

раскрыть ветку (1)
0
Вопрос решили уже. Она сама все оплатила.
показать ответы
0

Ну тут ситуация двояковая. Вы отвечаете за оборудование в съемной квартире так то, но в договоре аренды это должно быть указано кстати, если нет, то тут нюанс в том, что Вы все же должны следить за безопасностью коммуникаций в проживаемой квартире, а о поломках сообщать владельцу. Тут же вот в чем еще прикол, что можно такую ситуацию рассмотреть так: "что Вы могли сами там что-то открутить и что-то пошло не так" - так думает владелец. Но суть проблемы это не меняет - она должна содержать оборудование в надлежащем состоянии, но можно найти в компромиссе скажем так возместить ущерб поровну с владельцем к примеру или же делать экспертизу, что собственно только добавит бесполезности я считаю и потрепит только ваши нервы, лучше договоритесь как-то мирно.

У меня была такая же ситуация у Родителей в квартире, благо живут на втором этаже, неоднократно отваливались данные соединения у металлопластика и заливали соседей снизу, скандалы были просто адские, благо не дошло до разбирательства и вовремя все решали, но после очередного "прорыва" я психанул и выпилил к чертям все это говно и заново всю проводку в квартире спаял на нормальные пластиковые трубы, сейчас все отлично. Мало того, когда менял трубы был просто в диком ахуе от спецов ставивших данную проводку! Больше никогда не поставлю себе в квартиру или дом металлоплатик, это редкостное говно! Сделал для себя еще один вывод: хочешь сделать хорошо - сделай сам!

раскрыть ветку (1)
0
Мы уже разрешили ситуацию. Спасибо за мнение
0

ну  те трубы я делал сам, но придирчиво.. а порвало не на посередине трассы  а именно в ее конце.Полтора года назад ставил счетчики, снял весь металлопластик и развел,  сварил все полипропиленовыми. теперь пофигу.

раскрыть ветку (1)
0
На будущее уже в свою квартиру буду знать что и как делать.
5

может. например при опрессовке.. у меня именно так и порвало-  при запуске подачи воды в дом,после ремонта на магистрали, давление поднимали не постепенно а тупо сразу выкрутили вентиль на максимум. ну и на таком фитинге трубу и вырвало, затопило с 4 по 1 этаж. Управляющая открещивалась мол не они, хотя на подьездах висели обьявы что в этот день будет отключение горячей воды из за ремонта.. Одно обьявление я успел сорвать и сохранить.. остальные куда то с подьездов пропали..  но мне обошлось- предьявы были только от одной соседки, с ней расплатился поминимуму-  она еще не успела в зале сделать ремонт и в принципе затопленый потолок все равно красили бы..

раскрыть ветку (1)
0
У нас так было с отоплением. Этот же сантехник-тупица делал всё. Но обошлось,никого не затопили
показать ответы
8

Если порвало трубу в стояке, то это ответственность управляющей компании,  но ни как не собственника квартиры. Граница ответственности проходит после отсечного крана на входе в квартиру. То же самое касается и труб отопления и обогревательных приборов.Если что то произойдет с ними, ущерб оплачивает управляющая компания.

раскрыть ветку (1)
0
Приходила аварийка. Управляющая отвечает,если был прорыв до отсечного крана.
1

Ещё как могут.

Например, хозяйка может считать, что порча труб произошла по вине квартиросьемщиков.

Тогда и отвечать им.

Нужна экспертиза, а не бла бла бла.

Она и расставит все точки над и.

раскрыть ветку (1)
0
Но вызывать сантехника,который этот санузел делал это просто верх идиотизма. Если ей надо пусть вызывает хоть кого,хоть какого эксперта.
показать ответы