12

Потоп, ЖКХ и гнилые трубы...

Добрый день.

Нужна помощь Лиги юристов. Ну и всех, кто возможно уже сталкивался с такой ситуацией.

Год назад я стал счастливым обладателем квартиры в старом доме 1947 года постройки. Строили их ещё военнопленные.

Коммуникации в данном доме не менялись кажется с самого момента постройки.

Въехал в квартиру, местами сделал косметический, а местами и капитальный ремонт. И стал себе поживать. Котейку завёл, с соседями подружился. В общем все было хорошо.

Но тут внезапно пришла беда - засорились трубы в ванной комнате и частично - на кухне. Заливать химией и прочищать вантузом не помогало и я вызвал сантехников из местного ЖКО.

Пришли ко мне 2-е из ларца, ну то есть двое из братской южной республики, прочистили тросом трубы, получили своё вознаграждение, проверили на работоспособность и отчалили.

Утром следующего дня был я разбужен звуком в дверь - соседи снизу пришли с новостью, что я их конкретно заливаю. Впустив их и совместно проведя ревизию всех возможных мест протечки мы ни к чему не пришли, т.к. у меня все было в порядке: трубы сухие (и почти не пахнут))), протечек нет, стыки не влажные и все вроде бы хорошо. Чего не скажешь об их квартире: потолок намок основательно, стены на кухне набухли от воды, авторская штукатурка отваливалась и в целом все было печально. Методом проб и ошибок выяснилось что потоп активно начинается, когда у меня в кухне открывают воду.

Сразу же были вызваны сантехники из местной аварийки. Они приехали к вечеру, помолчали томно вздыхая и ушли. Так они приходили в течении 3 дней. На четвёртый день мне отзвонился какой то их начальник и сказал что нужно все ломать: полы, кусок стены, вскрывать деревянные перекрытия и менять трубы. За мой счёт. Да и ремонт соседям также буду оплачивать я. На мой резонный вопрос - с чего бы такая наглость - он пояснил, что общедомовой он признает только трубу стояка, а все остальное - уже моё и его не касается.

Согласились на том, что он придёт и на месте решим с ним и соседом снизу - что же нам делать.

Но пришли уже знакомые по первой прочистке сантехники и сказали, что их послали все ломать и менять, про акт они никогда не слышали и их он мало колышет. Выпроводив их я начал названивать их начальнику и соседу. Последний сказал , что они также приходили и к нему, но он их послал без акта. Видимо они решили, что я окажусь более сговорчивым. Начальник же в телефонном разговоре начал хамить и утверждать, что никакого акта он составлять не будет, он не знает что в нем писать и этим вообще занимается другой человек, которого сейчас нет.

Через некоторое время из жилконторы пришёл инженер, который осмотрел стены соседа, отказался подняться ко мне (сказав, что ему там нечего смотреть - и так понятно, что я виноват) и ушёл писать акт.

Мы же с соседом договорились, что ничего подписывать по одиночке не будем и скорее всего будем судиться с жилконторой.

Уважаемая Лига юристов, вопрос - что делать в данной ситуации, как добиться замены трубы с минимальными потерями и компенсации за разрушенную кухню у меня и соседа?

Заранее благодарю.

Ниже фото с злополучной трубой и котейка.

Также камменты для минусов по традиции

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги