Потоп - как это было в моем городе

Сделала паузу в записях. Была очень занята на работе. Кроме того, 1 января мой папа был госпитализирован для проведения плановой операции. Поскольку Новый Год у нас не является государственным праздником, у нас все организации работают в обычном графике (те, кто празднует может взять день отпуска).

Сейчас все говорят об изменении климата. На прошлой недели я увидела подтверждение этому не по ТV/

5 января у нас на севере Израиля начались сильные дожди. 8-го января, в день выписки моего папы из больницы, небеса разверзлись прямо над моим городком Нагария! Дело в том, что вдоль центральной улицы моего городка протекает маленькая речка, втекающая в море. Речка давно уже огорожена каменными берегами и в нескольких местах через нее переброшены каменные мостики со скамеечками и вазонами с цветами. Летом речка почти пересыхаем, а зимой наполняется водой из горных ручьев. C двух сторон вдоль речки лет 50 назад были посажены кипарисы, которые сейчас превратились в огромные деревья. Благодаря всему этому, центральная улица выглядит необычно и романтично.

Вот так речка выглядит летом.

Так вот, в среду в городе был потоп! Сильнейший ливень, продолжавшийся несколько часов, и потоки воды, спускавшиеся с гор, привели к тому, что речка превратилась в бурную реку и вышла из берегов. Почти каждую зиму наша речка заливает центральную улицу, но то, что произошло в этот раз не случалось уже 50 лет!

Я помещу несколько фото и видео, чтобы вы представляли.

В 10 утра я успела привезти папу из больницы домой, правда идя до стоянки моей машины мы промокли насквозь, но улицы еще не были затоплены полностью.

В 11 мой муж срочно выехал с работы. Проезд для личных автомобилей уже был закрыт, и он "поплыл" на автобусе.

Муж снимал из окна автобуса. Это центральные улицы:

Мусорные баки проплывают мимо торгового центра

Вид затопленного города сверху

Во вторую половину дня в город была вызвана армейская техника для спасения и перевозки людей застрявших на островках суши, на работе и в школах.

Мой племянник переправляется на тракторе на другую сторону улицы, где его ждет папа. Это уже 7 вечера. Он не смог добраться из школы (отпустили в 12) до дома.

К сожалению, не обошлось без жертв. Погиб молодой мужчина, пытавшийся помочь семье с ребенком вылезти из тонущей машины. Его унесло потоком воды и он захлебнулся. Семья была спасена.

Но евреи шутят в любой ситуации.

Это полицейский:

Надпись на картинке: " Сдается только жителям Нагарии, цена гибкая"

Новые светофоры в Нагарие

В четверг дожди уменьшились и вода стала сходить. Сейчас город моют, так как улицы покрыты слоем грязи, с помощью специальных нососов откачивают воду из подвалов. В социальных сетях есть сообщение о дне помощи мелкому бизнесу, магазинчикам и кафе, расположенным на центральной улице. Всех приглашают 15 января сделать покупки и поесть в ресторанах и кафе.

К сожалению, прогноз пугает очередными ливнями на следующей неделе.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы