1954

Потому что я сексист1

Фильм "Охотники за привидениями" 1984 года и его сиквел 1989 года не являются моими любимыми фильмами. Настолько любимыми, чтобы я пересматривал их как "Терминатора", "Светлячка", "Звездные войны" и т.д. Но, несомненно, входят в число лучших фильмов, которые я смотрел. А тут я узнал, что недавно вышли новые "Охотницы за привидениями" - фильм 2016 года. Да, может быть до меня медленно доходят новинки синематографа, но доходят. Решил посмотреть на выходных...

И минут через 20 мне начало казаться, что фильм - дерьмо. На всякий случай полистал интернет, нашел интервью с одной из исполнительниц главной роли - Мелиссы Маккарти, которая сказала, что фильм на самом деле суперский, но Земля находится под гнетом шовинстских свиней - мужчин и фильм раскритиковали исключительно из-за сексистских соображений, потому что мир пока еще не готов принять сильных женских персонажей...

Как-то сразу на душе легче стало. Я-то думал, что фильм показался мне дерьмом из-за того, что он дерьмо, а все оказалось проще. "Охотницы за привидениями" не мне понравились исключительно из-за того, что я сексист. Фух! Знаете, отлегло сразу. А то я уже хотел начать ругать Голливуд, который эксплуатирует раскрученные бренды, клепая римейки, чтобы загрести бабла, а дело-то, как оказалось, во мне!

А потом я призадумался... ведь есть картины с сильными женскими персонажами, которые пользуются всеобщим признанием и популярностью. "Чужие" с Эллен Рипли,  "Терминатор" с Сарой Коннор, "5й элемент" с Милой Йовович, "Обитель зла" с той же Милой Йовович, "Томб Райдер" с Ларой Крофт, "Ангелы Чарли", или та же Фуриоза из "Дорог ярости".  Согласен, далеко не все сиквелы и римейки этих фильмов удачны, но даже их можно посмотреть и пересмотреть. И лишний раз восхититься сильным женским персонажем, сюжетом, игрой актеров.

Так, может, все же, дело не в сексизме, а в том, что "Охотницы за привидениями" как фильм - дерьмо?

Возникает опасная тенденция - создать дерьмовый продукт, а потом обвинять потребителя, которому продукт не понравился, в дискриминации. Не нравится черный хлеб? Ты - расист! Не нравится белый хлеб - ты противник бодипозитива. Не нравится разноцветный хлеб - ты гомофоб. Не нравится любой хлеб - ты хлебоненавистник. Нравится любой хлеб - ты свинья, которая не разбирается в сортах хлеба. И так далее.

ЗЫ: этот пост не является сексуальным домогательством, не преследует целей оскорбить людей, которые менструируют или людей, которые не менструируют. Я уважительно отношусь к женщинам, у меня у самого как-то раз, в молодости, был секс с женщиной и этот факт не означает, что я неуважительно отношусь к тем, у кого не было секса с женщиной.

ЗЗЫ: Да и вообще - остановите Землю, я сойду.

Кстати, я тут долистал до конца интернет, оказывается, в 2021 году выходят новые "Охотники за привидениями". Подождем. А пока пересмотрю одноименный мультсериал 1986 года. Так что с Землей пока погодите, не останавливайте.

80
Автор поста оценил этот комментарий
Я уважительно отношусь к женщинам, у меня у самого как-то раз, в молодости, был секс с женщиной

А вот тут поподробнее.

раскрыть ветку (1)
152
язнаючтоничегонезнаю

Этот секс происходил по обоюдному согласию, в товарищеской атмосфере взаимопонимания и взаимоуважения, с соблюдением техники безопасности, в соответствии с заранее согласованной сторонами дорожной картой.

показать ответы
5
DELETED

А после этого случая в молодости был секс?

раскрыть ветку (1)
49
язнаючтоничегонезнаю

Да вы что? Нет, конечно! Я после этого случая женился, а в браке нельзя...

показать ответы
14

Ну например просмотр обзоров Баженова вместо похода в кино экономит время, деньги, и смехом продлевает жизнь

раскрыть ветку (1)
19
язнаючтоничегонезнаю

Я многие фильмы только в его обзорах и смотрю

19
А почему у вас только секс с менструирующим человеком? У вас был секс с траесгендером? Если нет, то вы не толерантны
раскрыть ветку (1)
37
язнаючтоничегонезнаю

Прочитал я тут в интернете, что есть такие люди - трансгендеры. Это когда мужчина самоидентифицирует себя, как женщину. Или наоборот - когда женщина самоидентифицирует себя, как мужчину. В США и Европе права трансгендеров активно защищаются, даже разрешили им выступать на Олимпиаде...

И задумался я о своей самоидентификации.

А что, если я тоже буду самоидентфицировать себя, как женщину? И не просто женщину - а как Британскую королевну? В конце концов, по западным канонам, я имею право считать себя тем, кем хочу! Для большей надежности еще и чернокожую, права чернокожих на Западе сейчас тоже активно защищаются. Смогу ли я тогда вышвырнуть из Виндзорского замка тех, кого считаю самозванцами и самому пользоваться благами и излишествами всякими там империализма?

О, еще мысль. А если проводить психиатрическое обследование хрюшкам перед забоем и продавать их как "свинья, которая самоидентифицировала себя, как шпинат" - она будет считаться вегетарианской?

показать ответы
28

, "Терминатор" с Сарой Коннор,

вы там поосторожней, уточняйте, какой именно "Терминатор" :) Если "Тёмные судьбы" - то он вполне на уровне "охотниц" :)

раскрыть ветку (1)
13
язнаючтоничегонезнаю
Согласен, далеко не все сиквелы и римейки этих фильмов удачны
показать ответы
2
DELETED

Они просто кю что не продили.

раскрыть ветку (1)
6
язнаючтоничегонезнаю

Может, оно и лучше для сериала - уйти на пике популярности, пока не слились в унылое Г?

показать ответы
0
Светлячок? Я что-то пропустил, пойду гуглить
раскрыть ветку (1)
15
язнаючтоничегонезнаю

С космическими ковбоями. Кто не смотрел - тот антихрист!

32

Сексист!

раскрыть ветку (1)
10
язнаючтоничегонезнаю

О чем и речь

24

Вот зря вы так. В этом фильме чудесный Крис Хемсворт, которому и играть ничо не  надо, просто ходить туда-сюда, желательно, с голым торсом.

раскрыть ветку (1)
20
язнаючтоничегонезнаю

Я бы предпочел Дженнифер Лав Хьюитт с голым торсом

показать ответы
8
как-то раз, в молодости, был секс с женщиной

Вот тут еще подробнее.

раскрыть ветку (1)
7
язнаючтоничегонезнаю

Кажется, подробнее уже и некуда

показать ответы
0

А в "Чужих" разве не Сигурни Уивер снималась?

раскрыть ветку (1)
4
язнаючтоничегонезнаю

Там ее звали лейтенант Рипли

3

Я как женщина, больше того, как феминистка (страшно сказать )) с вами полностью согласна.

Полнейшая глупость и манипуляция выдавать плохое кино за хорошее только потому, что главные персонажи - женщины.

Есть масса прекрасных фильмов с главными героинями-женщинами: и упомянутые Ангелы Чарли, и сериал Секс в большом городе, и Унесенные ветром, и Мисс  Конгениальность с Сандрой Баллок, и масса, огромная масса прекрасных фильмов и сериалов.

Не полом/расой/ориентацией главного героя определяется уровень фильма, не конъюнктурой и веянием моды.

раскрыть ветку (1)
2
язнаючтоничегонезнаю

Поздравляю, вас только что исключили из феминисток

показать ответы
50

Открыли прям америку. Наши сняли очередное - "ты чо не патриот?", нетфликс с черными эльфами "Ты чо, рассист?".

раскрыть ветку (1)
8
язнаючтоничегонезнаю

Опачки... а в "Властелине колец" не было ни одного черного эльфа или гнома! Расисты!!!

показать ответы
Поджигатель поп
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
3
язнаючтоничегонезнаю

кого?

показать ответы

Безусловно 1+1 толерастия. Учитывая что на роль араба взяли негра, чтобы усилить эффект. В западной культуре толерастия все, что после "Полуночной жары" с Сидни Пуатье 1967. Хотя можно сказать и раньше, с "Убить пересмешника" а может с книг Марка Твена...

Проблема с "толерастией" только в том что есть та к которой привыкло одно поколение, и есть более новая. Поэтому старое поколение всегда бурчит на новую "толерастию". А молодое просто не замечает ее. Для меня негр в Робин Гуде - это был перебор, а для кого-то - нет. Так же и со всем остальным.

раскрыть ветку (1)
1
язнаючтоничегонезнаю

Хотя Фримен в Робин Гуде меня тоже покоробил, но того Робина Гуда с Костером можно было посмотреть и пересмотреть. Чего не сказать о Робин Гуде с Эджертоном.

Робин Гуд с Кроу - тоже, в принципе, неплохой фильм, если б не началась борьба за демократию. Проблема была именно в политизации фильма. Если б Робин так и остался бы разбойником из Шервуда - фильм только выиграл бы. Нет же, он начал поднимать восстания...

1

А назгулы как же?

раскрыть ветку (1)
1
язнаючтоничегонезнаю

Еще одно подтверждение, что Питер Джексон - расист. Как отрицательный персонаж - так сразу черный.

3
Сейчас столько делается в поддержку различных меньшинств, что самыми незащищёнными становятся обычные люди. А сильный женский персонаж и в мультиках был. До сих пор не понимаю, как одно заменило другое:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
язнаючтоничегонезнаю

Это потому что раньше считалось, что пацан должен видеть хорошую, красивую женскую грудь. Потому что если пацан не будет видеть красивую женскую грудь - то, когда вырастет, будет заглядываться на мужскую. И хорошо еще, если только на грудь!

показать ответы
1
DELETED
Главное, чтоб он не смотрел новую экранизацию МК
раскрыть ветку (1)
0
язнаючтоничегонезнаю

Мортал Комбат?

показать ответы
2
Мне понравилось, что при перечислении фильмов использовались имена персонажей, но Мила Йовович - это Мила Йовович вне зависимости от фильма
раскрыть ветку (1)
0
язнаючтоничегонезнаю

Да, я там имена персонажей не помню. Это как Шварценеггер. Он в любом фильме или Терминатор или Шварц.

показать ответы
1
Приффффет, пошли пить ягуар и слэмится под психею!
раскрыть ветку (1)
0
язнаючтоничегонезнаю

ась?

показать ответы
1
Я так понимаю ты из криокамеры вылез)
раскрыть ветку (1)
0
язнаючтоничегонезнаю

Я - жирафко

показать ответы
1
Новый фильм должен был выйти в 2020, но пандемия и всё такое... фильм больше рассчитан на детей. Называется Охотники за привидениями: наследники
Предпросмотр
YouTube2:27
раскрыть ветку (1)
0
язнаючтоничегонезнаю

трейлер прикольный

0
DELETED
Ой, а как вы догадались? Ато я табличку забыл разместить
раскрыть ветку (1)
язнаючтоничегонезнаю

Смотрел новый. Двойственные ощущения остались...

показать ответы

"Фильм "Охотники за привидениями" 1984 года и его сиквел 1989 года не являются моими любимыми фильмами."- чем они вам не нравятся?

раскрыть ветку (1)
язнаючтоничегонезнаю

Я не говорил, что они мне не нравятся, они не в ТОП-100 моих любимых фильмов, но плохими я их не считаю.

Посмотри поймай толстуху если сможешь. Поблюй ещё.
раскрыть ветку (1)
язнаючтоничегонезнаю

Это с той же Мелиссой Маккарти - терпеть ее не могу

показать ответы
DELETED

Какой ещё фансервис?
https://www.google.com/search?q=рипли в трусах&sxsrf=ALeKk00k7vPrzBqn7OEv6IKTkI6OvjNgBw:1625427820284&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjA1Ne-lsrxAhVMhVwKHcS8DtwQ_AUoAXoECAEQAw&biw=1920&bih=937

Не помните)

ни в коем случае не утвреждаю обратно)

В боевиках, что неудивительно.

синтия ротрок)))  но это уже все таки совсем другой урвоень кино. хотя первый терминатор не далеко ушел на самом деле. это второй блокбастером был 

раскрыть ветку (1)
язнаючтоничегонезнаю

Одна из лучших сцен в фильме!

4
DELETED

это не поможет. у животных тоже есть гомосексуализм)

раскрыть ветку (1)
язнаючтоничегонезнаю
Иллюстрация к комментарию
10
Маг в форме тётки

Я так-то не против смотреть на бодипозитивных персонажей. Например актриса Ребел Уилсон, бодипозитивная, но играет просто огонь!

А вот к "слабой актерской игре" есть вопросики - какого хера, актером является человек со слабой актерской игрой?? Это его работа, епта. Он должен играть АХУЕННО.

Да. А к толстым нет вопросов.

раскрыть ветку (1)
язнаючтоничегонезнаю

Даже Валентина Мазунина в "Стендапе под прикрытием" сыграла много лучше, чем эта Мелисса Маккарти

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы