Поток мыслей о России и россиянах, куда мы движемся?

Загадка: сто х..в и одна веревка, что это? - бурлаки на Волге. Что, рука уже сама тянется к смайлику с клоуном)? Не спешите! Я не просто так начал пост с загадки про бурлаков. Это сравнение, это все россияне, это всё мы с вами. Из очерков 19 века известно, что они работали в сезон как древние египтяне, а потом все это пропивали в ближайшем кабаке, пили по черному, спускали вообще всё заработанное. В результате их труда становились богатыми только владельцы груза и держатель кабака Мойша. Современная жизнь намного более разнообразная, но суть та же самая. Может остановится? Может пора перестать тянуть условный канат с баржей? Представьте себя пчелой, вот вы все лето носите мед, а потом приходит двуногий кожаный ублюдок в маске и 80% берет себе. Может остановится и не отдавать? У нас в стране нет трудовой повинности, но все сволочи, которые дня в жизни не работали будут учить нас трудолюбию!!!

Собственно я нашел выход, прочтите до конца.

Что-то мы делаем не так! Представьте себе галеру с гребцами, одна сторона гребет быстрее, чем другая и корабль ходит по кругу. Или одна сторона вообще не гребет. Может второй половине перестать надрываться, а остановиться и спросить херли они отдыхают? И вообще, что мы собственно делаем и куда гребем?

Бывшие крепостные крестьяне платили откупные платежи с 1861 по 1906 год! Знаете сколько они переплатили? Да примерно, как и вы по ипотеке сейчас.

Россияне, мы что-то делаем не так! Богато живет не тот, кто много работает, а тот, кто участвует в разделе результатов труда. Представьте себе человека, который день за днем носит воду в ведрах на 20 этаж. Чем больше отнесет, тем больше заработает. И вот в какой-то момент у него уже через плечо начинает висеть язык. Может надо остановиться и включить водопровод? Может пора остановиться и переосмыслить вообще все, что мы делаем каждый день? Остановись, перестань работать за копейки, чтобы выживать и платить кредиты. Вы помните 90е? Ничего хорошего не было! Но была теневая, параллельная экономика: бартер в обход бессмысленной финансовой системы, половина страны выживала за счет огородов. Я как и все вы бежал вперед, на работу, старался успеть до 8:00, но потом остановился и задумался: что я собственно делаю и зачем мне вообще рубли, на которые можно купить только еду и заплатить за коммуналку? Цены на квартиры с машины и инфляция с кредитами такие высокие, что копить что-то бессмысленно. Допустим я за год заработаю 1 млн рублей, 20% сожрет инфляция, то есть результат работы примерно за 2 месяц исчезнет из моего кармана в неизвестном направлении. Может это не правильный путь? Я взрослый мужик, мне 38 лет, я не могу создать семью по экономическим причинам. Может дело не во мне, а в экономической системе? Я все умею, у меня 20 специальностей. Может пора остановиться и перестать играть с "армянами в гослото"? Вы наверное хотите сказать: хватит трепаться, что ты предлагаешь? Первое, что я предлагаю это например устроить всероссийский бойкот автовазу. Это вполне реально. Не нужно устраивать никаких бунтов и революций! Не покупаем их машины и все! Купи: велосипед, электросамокат, мопед типа альфы, езди на автобусе или на старой машине. Будем как во Вьетнаме. Практика показала, что в центральной России ездить на двух колесах можно как минимум с апреля по декабрь, а курьеры ездят вообще всю зиму.

Вторая мысль: кто у нас в стране меньше всех работает, тот самый богатый. Есть агрохолдинг, он выращивает картошку, а потом продает перекупщикам из Азербайджана, которые накручивают минимум в 4 раза. Я их не обвиняю, я привожу пример: это те люди, которые участвуют в разделе результатов работы. Надо не землю пахать, а картошку самим продавать!

Большой вопрос: а нужна ли такая экономическая система, при которой невозможно купить жилье? Мне не нравится мысль о том, что я должен платить 30 лет по 60 тысяч в месяц за кубик бетона с дыркой для света! И я нашел выход: надо послать куда подальше всю эту отрасль с безумными кредитами и строить жилье самому. Это будет гораздо дешевле. Это тоже вполне можно!

Пусть государство живет само по себе, мне от него ничего не нужно, я в его нефтяные и газовые дела не лезу, лишь бы оно не мешало жить! Помощь мне не требуется, ее и не дождешься! я сам разберусь со своими проблемами! Хочешь дорогу в деревне? Вози на нее кирпичи сам!

Вы согласны, что эта экономическая система является каким-то бредом? Крестьне в 19 веке жили богаче! Может вернуться к прежнему образу жизни, перейти на натуральное хозяйство и построить просторные дома без ипотеки? В семьях будет минимум по 5 детей! Повторяю вопрос: зачем ходить на работу? Чтобы что? Чтобы отдать все деньги за ипотеку? Что можно купить такого, что невозможно было бы обменять по бартерной схеме? Хорошо, ладно, можно работать месяц в году за деньги, чтобы купить одежду и сложную электронику.

Вы согласны, что пора что-то менять в жизни? Вот если бы СВО закончилось, вот если бы наступило лето... можно было бы спокойно всей страной остановиться, перестать ходить на работу, разьехаться по огородам и будь, что будет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы