5168
Недвижимость и ремонт

Потихоньку, но прут

Решил снова дать о себе знать, чтобы вы не думали, будто я сгнил где-то в теплице под тыквенными листьями. Сегодня уже август и лето вот-вот подойдет к концу, а на смену ему придет осень. Люблю я смотреть, как падают листья и людские души мокнут под дождём.

Тыква Харрисон Форд (2491 Ford) уже довольно старая тыква, ведь опылена была 18 мая. Получается, сегодня исполнилось 75 дней с момента опыления и расчетная масса составляет 544 кг. Ну, что тут сказать? В лучшем случае тыква доползет до 700 кг (в самом лучшем). Возможно, фактический вес будет отличаться от расчетного. Может быть, он будет больше, а может, меньше. Но, конечно, результат в любом случае будет гораздо скромнее, чем в прошлом году. Сейчас я немного подзабросил куст, так как какие бы усилия ни приложил, тыква особо больше не станет.

А вот тыква Фарамир (2177 Ford) весит примерно 500 кг в возрасте 62 дня. Тыква очень красивая и потенциально тоже может дорасти до 700 кг. Эх, такую тыкву да на 1000 и более килограмм — это было бы просто идеально с такими-то формами!

Но смотрю на нее и думаю, какая же она маленькая, всего 500 кг. И вроде полтонны — это так много, но профдеформация уже дает о себе знать... Будто мелочь какая-то.

Сквош Джабба (2200 Jutras) выглядит весьма прикольно. Потенциально может допрыгать до 500 кг, а пока что тянет на 370 кг в возрасте 60 дней. Забавно, но это потенциально самый тяжелый сквош России. Просто в соревнованиях идет отдельно категория гигантских тыкв, это всё, что было выше, и категория зеленого сквоша. По сути зеленая гигантская тыква. Самый большой он не потому, что результат на столько выдающийся, а просто в России нет конкуренции в этой категории. В прошлом году, например, самый тяжелый сквош России был в районе 50 кг, а самый тяжелый за всё время — 306 кг.

Тем временем я всё ещё продолжаю выращивать растения со школьниками на Городской ферме ВДНХ. Самая большая тыква там преодолела отметку в 320 кг.

И вот мне пришла в голову идея позадавать детям разные каверзные вопросы. На этом видео юная Анна покажет некоторую часть огорода...

А пару дней назад я ездил в гости к Артёму Ефремычеву и вскрыл плодоножку его тыквы...

Вообще, сейчас по расчетам тыква Артёма поболее моих будет. Я сделаю отдельную публикацию про поездку к Артёму.

Вот такие вот пироги на сегодня....

Группа ВКонтакте — https://vk.com/extreme_grower

Telegram-канал — https://t.me/alexander_chusov_extreme_grower

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества