Потерянные вещи
В своей жизни часто нахожу ценности.
Несколько моих правил на этот счет:
1. Нашел телефон - отдай. Бывает, номер телефона или контент стоят намного дороже аппарата, шоколадку привозили всегда.
2. Нашёл документы - отдай! Восстановить кучу доков дорогого стоит, и времени( а соответственно и недополученной выгоды) тоже. Люди благодарили шоколадка и или небольшой денежкой, не богатые видимо.
3. Нашёл карту- постарайся найти владельца, если именная, по соцсетям. Покупать с неё считаю воровством. Много раз так делал, всегда шоколадку ели потом.
4. Нашёл золото - твоё. Если будет необезличено (гравировка или в кошельке/ сумке) - отдай, может память связана.
5. Нашёл деньги - по ситуации. Если немного я всегда присваивал, кошелёк с документами возвращал. Много - то есть сравнимые с зарплатой или значительно больше, необходимо отдать, возможно у человека беда может быть из за их потери. Но! Если бы я был в финансовой жопе, (а я честно зарабатываю прилично, и могу позволить себе со временем всё, и имею всегда денежный парашют на всякий случай ), если деньги эти были бы спасением и для меня в критической ситуации, не моргнув бы взял.
В милицию, или администрацию заведения никогда не отдам деньги, это просто подарить в большой вероятности, пусть лучше деньги послужат мне.
Никогда не ездил куда-то с целью вернуть, человек сам приедет, и будет счастлив.
Сам, если теряю чего, считаю сии правила применимы ко мне в первую очередь.
Спасибо за внимание! Пишите, если имеете другое мнение, любопытно подискутировать.