139

Потеряли кусочек ранта - исправим!

Здравствуйте, друзья!

Точнее, это не рант в привычном понимании этого слова. Это такая декоративная деталька, которая просто приклеена по периметру подошвы. Сделана она из хуйпойми чего и со временем трескается. При должном упорстве кусочек может вывалиться. На ходовые качества это не влияет никак - от этой детали ничего не зависит. Только внешний вид. И хотя это внутренняя сторона, попробуем исправить.

Вырезаем их плотной кожи (чепрака) подходящий кусочек, подгоняем его, чтобы плотно прилегал.

Мажем всё полиуретановым клеем. Лишнее потом вытрем - с незачищенных поверхностей клей снимается очень легко.

Приклеиваем. Вырезаем, насколько возможно, лишнее.

Несмотря на то, что клей вполне надёжен, риск потерять детальку всё же есть: это место сгиба стопы. Поэтому берём крючок и делаем несколько стежков. Нам сильно повезло, что подошва имеет глубокий рисунок в этом месте.

Снимаем фаску, срезаем резкие переходы, аккуратно выставляем нитку.

Красим коричневой краской. На заключительном этапе пройдём всю подошву по периметру отделочным воском.

Ура! Всем спасибо! Тексты без слова "хуй": https://zen.yandex.ru/shuzprosvet . Группа для позадавать вопросы и попесдеть на обувную и околообувную тематику: https://t.me/shuzprosvet .

Заебало, но надо: А это мне посоветовали писать в каждом посте:

Посты мои о ремонте обуви. Давайте ещё раз. О. Ремонте. Обуви. Не об экономике, политике, психологии, а о ремонте обуви. Кроме пар, описываемых в посте, я ремонтирую и многие другие. Но я думаю, что чем сложнее исходный материал, тем интереснее можно рассказать о ремонте, не так ли? Давайте на задаваться вопросами "зачем такое ремонтировать", "я бы выкинул", "проще новые" и так далее. Каждый человек сам решает, как ему поступать. И обувь эту я уже отремонтировал и отдал. И не буду звонить человеку, чтобы передать мнение незнакомого ему клавадрота. Надеюсь, среди моих клиентов тупых нет. /* Кто дочитал до этого места - здесь может быть ваша реклама */ В любом случае это взрослые, сформировавшиеся люди, которые самостоятельно зарабатывают и тратят свои деньги как считают нужным. И, поверьте, ваши советы им не интересны. Они их, скорее всего, даже не видят, хотя не факт. Давайте уж как-нибудь серьёзнее, что ли. Абстрагируйтесь от рассматриваемой пары и смотрите просто на операции ремонта.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы