433
Истории из жизни

Потеря потерь...1

Сын позабавил недавно. Приезжал в гости. Поехал обратно, с автовокзала звонит "маааам, а ты не знаешь где мой паспорт?"

Я на панике. "Где видел последний раз? В рюкзаке смотрел? В сумке?"

"Мам, я везде посмотрел. Да ладно паспорт - там моя "карточка отличника" была!!! Как я теперь без нее ездить бесплатно буду?"

Сдал он билет - сидит на вокзале, я хожу по маршруту вчерашнему, где мы ходили, выглядываю паспорт по обочинам, сугробы намело - пинаю, ругаюсь про себя. Заодно в группе местной написала "потерян паспорт". Тут же девушка мне отвечает, что в пятерочку его принесли. Прихожу - точно! Вот он родимый в обложке "банка сгущенки". Девочкам купила по большой шоколадке и кофе. Помчалась на вокзал. Отдаю сыну паспорт. "Карточка отличника тоже на месте! Не переживай" "О, круто, самое главное. Спасибо мам!" Уехал, сыночка.

Самое забавное что я в его возрасте тоже не осознавала ценности паспорта и пару раз его теряла. Весь в мать!

Истории из жизни

42.4K постов77.3K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Пипец конечно, кто ставит минусы - я уверена, под другим постом те же люди плюсуют рассказчиков, которых в 18 вышвырнули из дома, матери/отцы забили хер, не помогали, недолюбили, младшей сестренке отписали квартиру, с родителями не общаются, "лучше без матери, чем такая" и т.д.

В рассказе автора нет ничего предосудительного. История про оплошность и основны взаимовыручки. Или скажете, что поступок матери не пример для сына? А я думаю, в будущем и он ей поможет, ведь он не тот, кого "недолбили".

И уж лучше забота родителей до 20 лет, чем преждевременное взросление и осознание тлена бытия в 12-13 лет, когда на тебя насрать.

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

Спасибо. Если честно я не совсем понимаю что в истории такого. Я как-то написала что мы созваниваемся с ним каждый день. Что он иногда задаёт бытовые вопросы и меня чуть не растерзали, что он корзиночка. А у нас просто хорошие отношения. Он мне помогает, я ему. И буду помогать,, оформлять документы, принимать решения пока ему эта помощь будет нужна. Потому что я помню отлично каково это когда рядом нет взрослого более опытного человека который может дать совет, объяснить.

1

Наверное с вещами сидел? Мб рюкзак тяжёлый или чемодан. Где камеры хранения не знает или их нет.

Понятно, что в 19 лет можно самому пойти решать эту ситуацию (и наверняка так и было бы, произойди ситуация вдали от родных). А когда родные близко, то помогать вроде - это естественно.

Была бы на его месте девочка 19 лет, то ноль вопросов и осуждения. Онаждевочка

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

Да сидел с вещами на вокзале до которого от меня ехать час примерно. На поиск ушло полчаса, мы мало где были. Поэтому и не стала его гнать на поиски ибо потеря времени, а искала сама.

Мне всегда интересно. Чтобы я не написала про сына всегда ответ один "я в его годы на медведя ходил". И если я ему помогаю, мы созваниваемся поболтать, советуется друг с другом - это все! Корзиночка. А у нас просто с ним хорошие отношения. Ну с тех пор как он из пубертатного вышел

Сделайте ему госуслуги на телефон, приложение, в нем- паспорт для предъявления в удобном формате есть , там же СНИЛС, там же полис

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

У него все есть, это не работает у нас. Только оригинал и только на бумаге. Никаких электронных документов. В автобусе межгороде сталкивалась - женщину отказались сажать по электронным документам и по копии. Только оригинал только хардкор. :)

2
Вот это здорово, это ловко они придумали! Красавчики! Не думал что где то ещё в управленцах хорошие люди остались.
раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

Да все так, мы в кузбассе

Какая кошмарная семейка. Я вас боюсь.
раскрыть ветку (1)
RSP с LPH

А вы на нас не смотрите, чего вы смотрите?

2
В поликлинике обычное дело спросить паспорт вообще то. А про емиас очень прикольно. Прикинь, РФ пиздец какая большая и где то до сих пор бумажная картотека есть.
раскрыть ветку (1)
RSP с LPH

Флюру делала и когда карту искали в двух регистратураз

0

Так я и не утверждал что так везде, лишь сказал что группой от школы НАС водили только в военкомат

раскрыть ветку (1)
RSP с LPH

У нас тут водят возят на ОГЭ ЕГЭ и в военкомат. Иначе дети все теряют забывают

показать ответы
1
Речь шла про паспорт. Прав у него может и не быть
раскрыть ветку (1)
RSP с LPH

Более того он выиграл бесплатное обучение в автошколе в универе и отдал другому студенту - мне говорит не надо. :(

показать ответы
1

Так это вы спросили, зачем ему паспорт. В посте ТС было про поездку на межгороде.

раскрыть ветку (1)
RSP с LPH

Все верно пришлось сдать билет потому что электронный и без паспорта не пускают в автобус

показать ответы
0
Или мпх пикабушника. :)
раскрыть ветку (1)
RSP с LPH

Между выпученых глаз

1

А сейчас он уже директор - ГЕНЕРАЛЬНЫЙ (в бумагах), скоро об этом узнаете

раскрыть ветку (1)
RSP с LPH

Вряд ли у нас тут сельская местность и все за 1 день буквально произошло :)

показать ответы
Я просрочил паспорт на 2 года.... И я до сих хз зачем он такой нужен. id номер гражданина уже бы сделали и кому надо пусть в базе смотрят, есть ли у меня авто или права на него. 🤔
раскрыть ветку (1)
RSP с LPH

Ну паспорт нужен при устройстве на работу, при обращении в поликлинику, например флюру делать, какие-то там бумажки вечно оформляет сын в универе, так что частенько он нужен бывает. А ну из банального если покупаешь билет онлайн то без оригинала паспорта тетя не пустят в автобус/поезд

0

Тогда чатгпт) но Вы напоминали чтоб сделал)

раскрыть ветку (1)
RSP с LPH

На строительном это нереально они ручками чертят

4

Интересно, а какой смысл в этом сидении на вокзале?

Без паспорта билет купленный у кассира не сдать

Вместо онлайн купил и сдал - то вопрос тот же - ЧТО делать на вокзале без паспорта?

раскрыть ветку (1)
RSP с LPH

Ждал если не найдется паспорт значит поедет по билету из кассы в у себя уже будет восстанавливать документы. Если найдется я его привезу и поедет по любому билету, просто с паспортом

4

Интересно, а какой смысл в этом сидении на вокзале?

Без паспорта билет купленный у кассира не сдать

Вместо онлайн купил и сдал - то вопрос тот же - ЧТО делать на вокзале без паспорта?

раскрыть ветку (1)
RSP с LPH

Билет купил онлайн - его сдал. Билет у кассира купленный он не по паспорту покупается и его сдать тоже можно.

1

Вы с ним до его 50 лет будете за ним жопу подтирать ?

раскрыть ветку (1)
RSP с LPH

Неее... Он подмывает если вам это реально интересно. :)

5

Иди сам ищи, дурень

раскрыть ветку (1)
RSP с LPH

А ему не надо было - огне счёл это каким-то неприятным событием. А у нас как то так принято в семье - кому надо - тот и делает. Паспорт надо было выходит мне

2
Плюс бесплатное посещение музеев и много ещё чего. Там большой список
раскрыть ветку (1)
RSP с LPH

А ну да, вчера он по музеям как раз бродил. Довольный - бесплатно жк

1

Наверняка, и карточку отличника получил, потому что мама ему уроки делала

раскрыть ветку (1)
RSP с LPH

В универе?)

показать ответы
0

Дык тем более - по камерам будет прекрасно видно, что паспорт отдали не пойми кому. Во всех пяторочках/магнитах орудуют банды-подставщиков по факту продажи сигарет/алкоголя несовершеннолетним. Т.е. специально подбирают потасканных малолеток, выглядящих на 30, или бородатых 17ти летних детин, или негров/чурок (где вообще что 15, что 45), а потом вымогают. И в данном случае камеры работают против кассира. Так и с паспортом могут. Потом появится хозяин и скажет, какого вы отдали паспорт не пойми какой тётке? В общем, говорю же - непуганые продавцы вам попались.

раскрыть ветку (1)
RSP с LPH

Ну может быть :) у нас тут в сельской местности все как-то проще. Даже заказные письма отдают если просто фамилию назвать :) а в городе мне пришлось доверенность писать чтобы родственнице отдали.

показать ответы
2

Сыну 35 ?

раскрыть ветку (1)
RSP с LPH

19

1

там такая же корзиночка работает "а чо такова?"

раскрыть ветку (1)
RSP с LPH

Там камеры везде этож магазин. Все происходило в течении суток. Имя фамилию я назвала. И что лежит ещё тоже

показать ответы
9
Худею без Д

Хм.. Мой если что-то прое..., сам бегает и ищет

раскрыть ветку (1)
RSP с LPH

Он был на вокзале в соседнем городе, туда ехать долго на автобусе

3
А в чем ценность паспорта? Потерял, написал, сделал новый...
раскрыть ветку (1)
RSP с LPH

Заплатил штраф, подождал пока сделают. А паспорт нужен чаще чем кажется. Сегодня в поликлинике три раза его требовали. И при посадке в автобус тоже на межгород его надо предьявлять

показать ответы
4

Истории хуже, чем эта, за 7 лет я тут не читал, бред какой то! Ну потерял, ну нашла и че?

раскрыть ветку (1)
RSP с LPH

Ну и ниче, а чё?)

6
Продам гараж
Сейчас в 19 в школу ходят?
раскрыть ветку (1)
RSP с LPH

В универ

16

Чем позабавил то?? Долбаёб ваш сыночка, да и вы умом не блещете. Паспорт потерял мать ищет, корзина сидит ждёт .

раскрыть ветку (1)
RSP с LPH

Конечно не блещу, мне куда ж до вас-то, даже и не надеюсь. Сын в получасе на автобусе езды на вокзале был, смысла его гнать обратно не было никакого, пока он бы ждал автобус пока ты приехал в потом полчаса пехом идти до места поиска - это часа два три бы заняло. Поиск занял максимум бы полчаса. Не нашла бы поехал без паспорта. Тут вск просто удачно сложилось.

Вот вам напихали в панамку-то) А я училась в физмат школе и таких рассеянных красавчиков видела достаточном количестве). На ЕГЭ нас везли организованно, автобусом. Так вот заставили каждого достать и продемонстрировать преподавателю раскрытый паспорт. А то были случаи, мало того что паспорт забыл, но и того что только обложку взял, а паспорт- нет)

раскрыть ветку (1)
RSP с LPH

Да ничего страшного, паника большая :) эластичная.

Ну вот такой он. Очень умный, но в бытовых и многих вопросах плавает, хотя учила его с мелких.

Он как-то пошел на ориентирование по туризму, пока шел заблудился в собственном районе. А на ориентировании 1 место занял. Задумался говорит. И да, именно технарь и именно физика и математика

7

рёбенок пока не знает зачем нужен паспорт и что будет если его не будет?
считаешь что это ненужная информация?

раскрыть ветку (1)
RSP с LPH

Ну он считает что ему ненужная. Опыта когда он платит за то что потерял паспорт у него ещё не было и что он не может уехать тоже не было еще

7

не чувствуешь некую несообразность этого утверждения в том, что ты написала это под постом о несамостоятельности?

раскрыть ветку (1)
RSP с LPH

Просто о некоторых вещах ввиду их ненужности лично ему он не имеет понятия.

показать ответы
7

попробуй посильнее ему в попу дуть, может сделает второе хорошее дело.

раскрыть ветку (1)
RSP с LPH

Да вроде полгода без дутья нормально живёт самостоятельно

показать ответы
5
а еще он самый сильный в классе
раскрыть ветку (1)
RSP с LPH

Забавно что да. :) в 11 он ростом был 191 и весом 114

показать ответы
57

Во всей этой истории меня больше всего убило вот это:

Сдал он билет - сидит на вокзале, я хожу по маршруту вчерашнему, где мы ходили, выглядываю паспорт по обочинам, сугробы намело - пинаю, ругаюсь про себя.

Его паспорт, нужен он ему, а ищет его мама, а он на вокзале сидит.. реально сыночка-корзиночка какая-то у меня в воображении рисуется...

раскрыть ветку (1)
RSP с LPH

Он вообще не проникся что это как бы не очень гуд что потерял и не беспокоился в отличии от меня

показать ответы
28

Скажите, что это троллинг, пожалуйста

раскрыть ветку (1)
RSP с LPH

Неа, вот такой он у меня вырос человек. В каких-то вопросах невероятно эрудирован, всякие там физики и и.п. а задуматьсЯ и сесть не на тот автобус - легко

показать ответы
24

Что за карточка отличника то, ради которой все напряги?

раскрыть ветку (1)
RSP с LPH

Да фигня это на самом деле - бонус за отличную учебу - бесплатный проезд на любом городском транспорте и скидка на межгорож

показать ответы
28
Не-а. На самом деле реально есть такие мамаши и их сыны юбочники и самое страшное что они не видят в этом нехуя страшного)
раскрыть ветку (1)
RSP с LPH

Ага не вижу и он не видит. Вырастила сына, научила его учиться и работать. Отселила в 18 в отдельное жилье. Первые два месяца помогала материально, теперь только за хату плачу и все, остальное все сам себе покупает на стипендию. Так что все ок. :) видимся с ним пару раз в месяц, по телефону почти каждый день болтаем. Так что все у нас ок.

78

Написали бы в милицию заявление об утере паспорта и пускай малой сам побегает чтоб восстановить.

раскрыть ветку (1)
RSP с LPH

Да ладно, молодой ещё, глупый. Зато есть и хорошая сторона - оформил самозапрет себе на кредиты.

показать ответы
35
Тебе было 14 лет, школьник, который в первый раз по сути столкнулся с чем то новым (чиновниками) а здесь корзиночка лоб 19 лет, который не готов к самостоятельной жизни и за которого мамочка бегает и ищет паспорт, пока сыночка сидит на вокзале и оплакивает карточку. Хуй знает куда он там на автовокзале поехал, может к бабушке)
раскрыть ветку (1)
RSP с LPH

Не... Корзиночка уже полгода живёт один и вполне справляется. Просто инфантилен - да. Поехал он к себе домой.

показать ответы
134

Красавчик, пооебал паспорт и сидит на вокзале, мама в это время бегает по городу в поисках.

раскрыть ветку (1)
RSP с LPH

Ага, именно так, потому что "мам, да он мне пока не нужен, ну потерял и потерял"

показать ответы
42
Нигде не написано, в его возрасте - это в каком?
раскрыть ветку (1)
RSP с LPH

19

показать ответы
106

сам сын в дороге точно не потеряется?

раскрыть ветку (1)
RSP с LPH

Отзвонился - все норм. Хотя бывает что время от времени свою остановку проезжает или садится не на тот трамвай :)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги