4156

Потаксовал для души3

Случилось у меня профессиональное выгорание. 40 лет стукнуло, пришло осознание, что нихера не добился, без яхты, вроде программист, но чего-то не получаю даже жалкие (по меркам хвастающихся в интернете) 500 тысяч в месяц. Зато ипотека, страховки, кредиты... Как у всех. И понял, что не могу работать. Просто смотрю на экран и пиздец, рука не поднимается. Думал, такое только у зумеров возможно, но оказалось, что нет.

Наслушался от трёх соседов таксистов про прибыли (цитирую: "утром покатался до обеда, отбил аренду и ещё 5000 в карман положил"), начитался в интернетах про романтику некую, взял тачку в аренду. Катал чуть меньше месяца в свободное от работы время.

Оставлю тут заметки, чтобы не забыть.

Никто не пытается закурить ничего, даже пьяные. На неадекватную раз всего нарвался (поставила точку далеко от себя, поездка началась с перегарного ора, что не туда приехал), но мягким тоном с наигранной попыткой понять её проблему вывел её на любезности и 5 звёзд в конце поездки.

Ошибку дурочки, которая точку поставила в СНТ вместо города (улицы одинаково называются) и при этом буквально разревелась по телефону, что у неё 3% зарядки помню. Поездка обошлась мне в полтора часа (поиск её в снт, потом поиск её в городе, уже без связи с ней), стоила поездка по счётчику 900 рублей, сверху она мне полторашку накинула.

А в целом 90% пассажиров - обычные. Сядут сзади, воткнут наушники, уткнутся в окно или телефон и просто едут. И только 10% тянет поговорить.

Кавказцы (не знаю, чеченцы/дагестанцы) - оказались вежливыми людьми, хотя и обращаются "брат", но то их слово-паразит, видимо.

Красивые (макияж, красивое платье) девушки почему-то почти все были вонючими. Сильный, до рези в глазах, запах пота смешанный с каким-то парфюмом. После них приходилось проветривать, открывал настежь все 4 окна и люк. Обычные (повседневная одежда, лёгкий или отсутствующий макияж) ничем не пахнут.

Пьяные говорят по телефону всю поездку.

Дачники любят ездить на дачу под пивко. Кто-то спрашивает разрешения, кто-то так садится. Я не против был. Сидушки кожаные - пох, разок, правда, пришлось протереть салфеткой пятно.

Военные. Солдаты - скромные, оплата картой. Офицеры - только нал, только переднее сиденье, только перегар. Хз, может быть, просто череда совпадений была.

Люди отправляют детей одних с большим бородатым (хоть и русским) таксистом. Детям ехать некомфортно, приходится их развлекать, начинать разговор про всякие детские развлекаловки типа обсуждения фермерского клуба с ослами и кроликами и прочее, о чем я хоть что-то знаю.

Люди отправляют кошек одних. С этими тоже разговор приходится вести, в надежде, что они там будут меньше мяукать от ужаса, но в отличие от детей, это не помогает :)

Чаевые. Смех, на самом деле. 10, 20, 50 рублей. Максимум 100. Ну, это если не считать ту женщину с севшим телефоном - это исключение, а не правило.

Стоимость труда. Я привык измерять часами. Я не в Москве. Стоимость часа работы (после аренды, комиссии, налога и бензина) у меня получилась 600-700 рублей. Но, для этого я катался по 12 часов почти без передышки.

В 5 утра в провинциальном городишке выезжать смысла не увидел. В 5 утра люди ездят на электричку за 150 рублей. 5 минут чтобы подать (2-3 минуты ехать на подачу + дождаться и посадить пассажира), 5 минут доехать до вокзала, минуты 3 в очереди из таксистов на высадку и попытку выехать. И так по кругу часов до 8. Можно посчитать что получится по деньгам (комиссия 30%): за час где-то 5 таких поездок, 500 рублей грязными (аренда и бенз не в счёт).

Вечером машину надо помыть. Самомойка - примерно 300 рублей и с учётом заезда туда 30 минут жизни за твой счёт.

Как-то так. Не очень радостно, не прибыльно, не романтично. Больше не верю в миф "таксую для души".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
546
В духе
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже программист с такими же проблемами. Долго думал про такси. Спасибо что отговорили)

раскрыть ветку (144)
48

Тоже программист, тоже вижу следы подгорания :)
Имею идею прикупить грузовичок на пару паллет заморского производства и под оператором иногда таскать груз до 500км ( спб-мск или Петрозаводск например, в особо интересных случаях до Мурманска).
Может давать таким же сгорающим коллегам.
Мне это кажется интереснее и более вайбово чем такси. по своим делам спб-мск иногда езжу - нравится. а еще Груз не разговаривает(обычно)

раскрыть ветку (21)
65
И! SINGAQ

Шоб вам в первый день груз кукол-неваляшек, орущих «мама» на каждой кочке, достался:)

раскрыть ветку (2)
18

Спасибо добрый человек )))

0

Они ведь не синхронизированы, на каждой кочке будет "рявк!" получаться

12
Пока (если) наработаешь клиентов, так как под диспетчером особо не заработаешь, либо дом будешь видеть очень редко, так устанешь, что обратно в программисты будешь проситься)))
раскрыть ветку (1)
5

так он хочет разово проветриваться раз в квартал, а не работать)

4
Получше изучите нынешнюю ситуацию на рынке перевозок.
Есть есть клиент который обеспечит Вас работой и Вы перекроете его потребности, тогда стоит задуматься о своём грузовичке. Если Вы думаете работать в режиме грузового такси -калькулятор Вам в помощь. Грузоперевозки очень не любят Васьков с улицы, которые не умеют считать. Сейчас, мягко говоря, не лучшие времена для частного извозчика
раскрыть ветку (1)
1

Он прогер, у него кубышка на пару таких грузовичков, так что он себе хобби хочет, а не работу)

9

С грузом сейчас такое себе, конкуренция большая, ибо отпал пласт водителей, которые раньше возили в Крым, а сейчас понятное дело никто туда ехать не хочет, так что отложи пока желание ))

раскрыть ветку (1)
1

Может он любит экстрим...

3

Знакомый программист когда выгорел, купил себе полугрузовую (с диваном вторым рядом) газель и возил грузы по межгороду. Закаты всякие, достопримечательности фоткал. Два года так поработал и вернулся в прежнюю контору программировать.

Говорит, отличный получился отпуск!

раскрыть ветку (1)
0
Будь как дома путник

Я теперь за баранку если, то только по своим делам, ну нахрен это всё

2

Сварочник хочу. И паяльник для труб. Не шучу, тянет на ручной труд.

раскрыть ветку (3)
4

Я уже прошел это))) и дача тоже есть. Что ты за программист пд 40 и без дачи с сварочником?)))

раскрыть ветку (1)
1

Тот кто в юности на этой самой даче как проклятый въебывал)

1
Токсичный душнила

Я купил)) А потом кучу деревообрабатывающего инструмента)

Запилил беседку, столы, кресла.

Это такай кайф, скажу я тебе.

Просто в 15 часов буднего дня выкинуть код, созвоны, митапы, задачи из головы и заниматься чем нравится.

Крайне рекомендую, на утро голова снова работоспособна на все 100%

0
Длинный хер

Лишь бы не груз 200

0
Текёт и изменяеться

покатался по городу несколько раз экспедитором на двухтонной рефке, в целом неплохо отвлекает.

пригород понравился больше, да и вообще как развлечение норм.

раскрыть ветку (3)
3

Спасибо, интересный коммент. Я хочу именно межгород попробовать. хотя конечно если куплю и буду пробовать - рассмотрю разные варианты)

раскрыть ветку (2)
2
Текёт и изменяеться

не боги горшки обжигают.

успехов.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!

0
Потрясун и потискун

С учётом роста цен на бензин и его дефицитом - не рискованно ли? Хотя конечно везде есть риск сегодня

129

А чего там думать то? Работа, на которую способен буквально любой кретин, не может быть прям хорошей по доходам. Если не херачить по 18 часов в день.

раскрыть ветку (71)
25
Ну как отвлечься, сойдет
раскрыть ветку (36)
28
Тоже иногда хочу попробовать потаксовать. Как подработка. Но, как подумаю что можно попасть на поиск закладок в безлюдной местности с каким-нибудь "пассажиром", так все желание сразу отпадает. Это здесь на Пикабу все адекватные клиенты, а в реалиях и блюют, и бычат, и отказываются платить. А еще и хамят. А я не терплю хамов. Ну его нахуй такую подработку)))
раскрыть ветку (14)
17
Я 6 лет в такси . Печаль конечно - все таксисты врут о заработках . Но закладчиков встречал 2 раза всего . Да неодкеватов раз в пару месяцев . Не так страшен черт , как его малюют .
раскрыть ветку (13)
5
Я у мамы дурачок
Вот зачем ставить пробел перед знаками препинания? Чтобы что?
раскрыть ветку (1)
7
Апокалипсис сегодня

Он неодекват😉

0
Врут, в смысле преувеличивают?
как мне кажется, много уходит на аренду машины. На личной выгоднее?
раскрыть ветку (4)
0
Выгоднее , если автослесарь есть знакомый . А так шило на мыло .
раскрыть ветку (3)
1
За твоей спиной
В краткосроке или как доп заработок выгодней, для нормальной работы примерно тоже самое и выйдет. В долгосроке если серьезно работать, у нас выходило замена масла раз в месяц. Раз в 15 тыщ.
раскрыть ветку (2)
1
Расходники не только масло . И это актуально для новой машины . А если тысяч за 200 пробег , многое начинает вылазить . И раз в 15 тысяч масло менять до добра не доведет .
раскрыть ветку (1)
0
За твоей спиной
Масло для примера. Замена раз в 15 тысяч это рекомендация производителя.
ещё комментарии
6

Для отвлечься лично я предпочёл бы что-то более активное)

раскрыть ветку (18)
10
Ну после 5/2 на жопе за Клавой, это уже активное)))
Я вот ща взял тоже неделю передышки, и просто гуляю то с собакой, то с племяшками, то велопрогулки. В 21 час меня просто выключает. Очень непривычно делать по 20+к шагов.
раскрыть ветку (11)
12
После 5/2 на жопе за клавой 7/0 на жопе за рулем? Активность только в руках, вы пешком гуляя с собакой больше наактивничаете
18

Да это такая себе активность, профессия водителя реально вредна.

раскрыть ветку (5)
3
Да на две три недели как вариант, я не говорю что лучший, как один из.
раскрыть ветку (2)
3

Дачу купи.

Лучше чью-то старую, чтобы был дом, старые постройки, деревья, неровная земля. И облагораживай её хотя бы частично своими силами. Дом можно вообще не сносить сходу, а по чуть-чуть разбирать все оставшиеся вещи, думать как тут люди жили, изучать вещи. А можно даже восстановить. Это и для здоровья лучше, и вклад в старость может получиться реальный.

раскрыть ветку (1)
2
Да есть уже брат!) Даже баня есть, и все достроено, руки конечно приходится прикладывать) Я именно как доп денежку имел ввиду, что в целом неплохой вариант, и движения все равно чуть больше. Машину помой, заправь, покушать дойди и тд)
Иллюстрация к комментарию

как будто программиста полезна

раскрыть ветку (1)

Любая сидячая плоха, если не принимать мер)

Будь как дома путник

5/2? Это где так? Обычно 7/0

раскрыть ветку (3)
8
Не все ж на галерах
1
У меня 5/2)
раскрыть ветку (1)
4
У меня 49,5 и тоже два.
0
Подрочить левой рукой
раскрыть ветку (1)

Мсье затейник )

Велокурьер и не в РФ;)
раскрыть ветку (3)
4

Там тоже есть нюансы )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Кстати да пздц в этом году, причем в северных частях.
раскрыть ветку (1)
0

Ну на скрине Балканы. И всё лето может быть таким. Как бы ну его нахер в такую погоду даже на веле гонять)

ещё комментарии
9
Ну тут по разному бывает, например мои знакомые - мент, военный, таксист, фрилансер - лучше всего со средствами у таксиста (включая семейное благополучие)💁. Кому интересно хуже всего у фрилансера, но его наебали и он чисто проценты всю жизнь теперь отдает...
раскрыть ветку (7)
16

Понятие "фрилансер" это само по себе ничто, ибо под этим словом может прям многое и разное скрываться)

раскрыть ветку (3)
15

Закладчики тоже фрилансере, если на работе кинули, можно 15 лет отдохнуть)

раскрыть ветку (1)
4
15 лет опыта 😉
1
Ну хорошо, человек без постоянного места работы, то тут то там.
0
Что за история с процентами?
раскрыть ветку (2)
3
На крипту повелся, занял денег вложился, а она пропала. Теперь его заработка хватает ток проценты по кредиту отдавать каждый месяц ну и поесть 💁
раскрыть ветку (1)
0

Ну как у всех в общем)

10
В духе

Это понятно, имелось ввиду, как подработка к основной работе, чтобы и переключиться и зря диван не давить.

Пока молодой был, шабашил по специальности, глаза горели. А сейчас, после 20 лет стажа от этого программирования уже подташнивает)

раскрыть ветку (9)
10

и зря диван не давить.

Да тогда лучше уж курьером на веле/пехом поработать. Хотя бы для здоровья бонус будет, сидение в авто его дополнительно убивает) А уж если основная работа - сидеть на жопе и дополнительная такая же....хм, а потом удивляются, что живут мало)

раскрыть ветку (2)
2

Сейчас курьеры на электровелах. Тоже такая себе активность. По сути тот же мотоцикл.

раскрыть ветку (1)
0

"Хотя бы для здоровья бонус" - имеются ввиду органы, бонус для чужого здоровья.

4

сходите в отпуск по уходу за ребенком, желание кодить возвращается через месяц!

раскрыть ветку (5)
В духе

Я так пару лет проработал на удаленке. Вообще норм)

раскрыть ветку (4)
2

в одно лицо сидели с грудным ребенком и работали на удаленке, да еще и с удовольствием 8 часов в день? не верю. Я сейчас из дома работаю, но у меня муж из дома работает и мама приходит с ребенком днем помогать.

а перезагрузиться помогает именно сидение с ребенком БЕЗ работы кроме как сидеть с ребенком и по дому. И после этого очень хочется работать.

раскрыть ветку (3)
1
В духе

Не с грудным. Старше года. Мать его в больнице лежала. Родные помогали конечно. Но у меня сын спокойный козявочка, суету не наводил. Потом мать вышла на работу, а я, раз из дома работал, всеми садиками, секциями с ним возился. Ветрянки всякие, короче, что я вам рассказываю, вы сами проходили)

раскрыть ветку (2)
2

когда ребенок ходит в сад - все намного проще. Да болеет, да периодически дома, но именно периодически и плюс вы работаете. А вот когда сидишь - именно сидишь в отпуске по уходу, в одно лицо, ребенок с 1-до 1.5, это жесть. И на работу в офис потом бежишь как на праздник. В принципе любая осмысленная деятельность уже счастье.

раскрыть ветку (1)
0
В духе

Очень понимаю. Самое страшное - это писец как деградируешь(

С улыбкой вспоминаю, как воспитатели в садике переживали и предлагали помочь суп сварить. А я сам умею)

3

Работа - да. Но грузовик - средство производства. Тут уже другой расклад. Знакомый купил реф японский лет 10 назад, не бедствует. 4 детей родил, большой дом в пригороде. Лучше меня живёт, хотя я вроде как итишник.

2

Кароч, тема такая, что вообще не каждый. Людей в такси видишь? Отбор прошли!)

6
Хозяин Вселенной

Вопрос относительный и зависит от многих факторов. Города, района, где работаешь, времени, ниши и т. д. В стройке тоже, за исключением пары направлений, может любой дурак работать, немного опыта и готово - бабла хапают дай бог каждому (хотя сейчас рынок просел вслед за рынком недвиги.)

Вот программирование, если его рассматривать, это реально трудозатратный навык, который надо получать годами, много опыта, следить за тенденциями, да и не у каждого подходящий склад ума.

3

почему же, вполне может. седан бизнес-класса в аренду + тариф бизнес, а не эконом + 12 часовой рабочий день в обычном миллионике приносят 150+к чистыми, в МСК до 300-400к. Из этой суммы - около 30% это чаевые.

раскрыть ветку (5)
20
Тут был таксист на премиуме, который регулярно писал посты. Насколько я помню, всё закончилось тем, что он оказался из города Пиздобольска.
раскрыть ветку (3)
12

Этот город — самый лучший город на Земле

раскрыть ветку (1)
4

Он как будто нарисован мелом на стене

5
Знакомый таксовал сначала на своей Октавии, доломал её, стал арендовать. Потом подался в премиум, мурседес арендовал, потом коллекторы его искали. Мск
8

В тарифе бизнес мало клиентов в депрессивных миллионниках. Т.о. остаются только Мск, СПБ, Казань, Екб, Краснодар. Ну и еще 1-2 миллионика каких-нибудь.

2
Лично знаю таких таксистов, кто хорошо зарабатывает. И официантов. Причем таксисты мне доход в проге показывали, а у официантов я смотрел сам, есть такая приложуха для чаевых.
раскрыть ветку (6)
7
У таксистов из того самого "дохода в проге" надо вычитать как минимум машину (стоимость аренды или владения собственной с учётом покупки следующей через х лет) и топливо.
ещё комментарии
14

Я уже давно в такие сказки не верю. Да, люди таксуют и на этот заработок, бывает, живут. Но! Если ничего больше не умеют делать, или 24 ч в сутки за рулём, или у них относительно невысокие запросы. В начале нулевых, помнится, работала у нас в вузах программа work&travel для студентов - едешь в Америку на 2-3 месяца и зарабатываешь, заодно язык совершенствуешь. Ходили байки, что дети привозят кучу бабла и всякие гаджеты впридачу. Многие знакомые своих детей отправили "на заработки". В итоге только небольшое количество (процентов 10 из числа опрошенных) вернулись в плюсе: те, которые смогли скооперироваться с соотечественниками в плане совместного съема жилья и работали на 2-3-х работах (считай сутки напролёт, что вообще-то тамошними законами приезжим запрещено). Короче, реально заработали ушлые и активные. Большинство чисто за еду работали, кто-то раньше окончания визы вернулся к маме-папе, кому-то, правда, повезло впоследствии замуж там выйти. Так что миф про доходную халявную работу во все времена был.

12
DELETED

Я тоже выгоревший айтишник, но меня больше во всякие аграрные темы тянет, пока не поняла, как зарабатывать на желании полоть грядки))

раскрыть ветку (8)
8

У остановок домашние огурчики и прочее продавать в компании бабушек. Домашнюю картошку разбавлять покупной 1 к 10, так выгоднее

5
Ссылка в комментах

Ну это вы зря так. У меня тёща нормально так поднимает на огороде, за лето 200-400к.
А если прям работать, да и ещё всякие группы в соцсетях с доставкой...

раскрыть ветку (2)
0

Не хило так поднимает)

раскрыть ветку (1)
0
Ссылка в комментах

Ну таки это тяжёлый труд. А так да, супербизнес. Из одного маленького семечка вырастает на халяву дерево) А если 10 посадить? А 100?

2

Клубнику на гидропонике выращивать (хороших сортов) , есть у меня пара знакомых. Но на старте нужно в автоматику и водоподготовку вложиться … плюс найти куда сбывать (рестики , пекарни с тортами и тд) но это если прям погружаться в аграрную тему

0

Тыкву выращивай, желательно большую

0
Отучиться на агронома. Не проебываться пока учишься. Любое КФХ оторвёт с руками хорошего специалиста.
0
В духе

Да, это тема. До грядок ещё не дозрел, пока в перекур черешню собираю)

9
Ссылка в комментах

Работа руками очень сильно помогает, я в своё время вильнул в стройку, лет на 20 затянуло) Зато можно полезные навыки приобрести и заработать нормально.

раскрыть ветку (3)
1

Сколько,если не секрет,и какая спецализация?

раскрыть ветку (2)
6
Ссылка в комментах

Инженерка. Заходишь в коробку и полностью всю инженерку под ключ. Электрику, отопление, тёплые полы, кондиционирование, вентиляцию. Но чаще всего электрика+отопление. До войны с одного дома получалось 1-2 ляма за работу брать.
В месяц 200-400к получалось. На самом деле работы очень много, специалистов очень мало, а те что есть по факту в основном рукожопы. Найти нормального специалиста сложно. Поэтому работы непочатый край в этой сфере. Да и вообще в теме строительства в общем.
Думаю вот школу что ли открыть, для обучения специалистов)

раскрыть ветку (1)
3

школу что ли открыть, для обучения специалистов

zems лысый строитель всея руси, перелогиньтесь

Тот походу тоже уже забыл как руками работать, устно разговаривать на камеру ротом и пилить технический дизайн в скетчапе, по цене за метр как в регионах некоторых наверное за работу берут - не мешки ворочать))

Причем последнее время когда попадалось его творчество на глаза даже сам обленился звездоболить - какой-то Саратов там за него уже ебалом торгует в камере.

6
Если такси не основной заработок то делать там нечего и больших денег не будет. Чтоб заработать в такси надо город знать на 5+. Это до появления Яндекса можно было заработать на выходных кукуя возле ночных клубов или приторговывая с борта товаром первой ночной необходимости.
9

Так таксовать надо пока AI пишет за тебя код)) Дал ему команду, а сам за пассажиром, высадил, следующую команду))

А вечером ревью )))

раскрыть ветку (1)
6

*ревью на заправке/мойке) зачем тратить время)))

18
Человека мира полдня

Если при белой 150к и 5/2 возникает мысль пойти в такси, то стоит уебать этой головой в стену, чтобы больше ничего в нее такое не приходило.

раскрыть ветку (1)
11

Охуевший совет, брат 🤝

И биться об стену, пока не забудешь, зачем это делаешь. Чтобы даже намека на ту мысль в голове не осталось.

3

Раньше я знал инженера по ремонту мониторов в СЦ, который после работы таксовал, сейчас я знаю менеджера этого же СЦ, который после работы подрабатывает курьером, а также разраба в крупной компании, который тоже таксует вечерами/ночами. Зачем и почему - не знаю.

раскрыть ветку (1)
5
В духе

Напомнили. Когда был молодым, у нашей конторы был взрослый мужик, подрядчик по ремонту оргтехники. И он постоянно проебывал сроки ремонта - забухивал.
Я тогда помимо основной работы шабашил ремонтом компов и удивлялся, как он может так проебывать не лишние деньги. А сейчас с годами тоже иногда наступают такие моменты, когда нахер уже ничего не хочется ) . Жопу рвать ради чего?

4

Правильно, нахуй такси, я 3 года назад на стройку вернулся, после 15 лет производства.

Давай в отделку - вот где бабки )))

раскрыть ветку (6)
1
Ссылка в комментах

Это ты ещё электриком или сантехником не работал)
Вот где бабки

раскрыть ветку (2)
3

Сантехника мне не нравится, а электрикой я занимаюсь тоже. Поверьте электрика, если её делать нормально, не таких великих денег будет стоить работа, как допустим плитка или малярка.

раскрыть ветку (1)
7
Ссылка в комментах

Делать надо всегда хорошо, а вот сколько денег брать это уже вы решаете.
Я дорого брал, потому что когда делаешь хорошо, то к тебе очередь стоит.
Я бы и дальше работал, но здоровье уже не позволяет.

0

бабки старые в отделке

раскрыть ветку (2)
6

Какие старые? Этих бабок ещё ебать и ебать.

раскрыть ветку (1)
0
А вы их в отделку
4
Цены еще на бензин под сотку за литр. Тем летом заправлял по 55р, сейчас 95р
3

О! коллеги) я курьером денек себя опробовал. тоже не романтично. А теперь про проблемы, сходи к психотерапевту. Скажи что батарейка села ничего не хочу делать в общем симптомы опиши. Я за месяц зарядился и за полторы недели закрыл хвосты полугодичные. Выписали легкие прям детские ноотропы, правда у меня еще раздрожительность была потому вдовесок легкие дневные транки выписали. Можно даже за рулем их. В общем я рад. но не в коем случае не соглашайся на антидепрессанты, как объяснил мне мой врач сейчас модно их выписывать. Пичкают ими а батарейка севшая по итогу еще хуже становится.

раскрыть ветку (5)
0
А то что ты потребляешь - совсем без побочек и зависимости?
раскрыть ветку (1)
0

ну про зависимость будем говорить потом. в инструкции написано минимальный синдром отмены

0
В духе

Да, пользуюсь и ноотропами и нейролептиками. Вот немного за физподготовку взялся, плюс правильное питание, сон. И начал потихоньку выходить на рабочий режим.

раскрыть ветку (2)
0

удачи тебе друг

раскрыть ветку (1)
0
В духе

Спасибо. Взаимно. Желаю добра

1

У нас ребята на объекте работали разнорабочим по 20-30 у.е.Их начальник хорошо заработал и взял пару машин, а своих ребят поставил таксистами.

Те сразу стали зарабатывать 50 у.е. в день чистыми , с выплатой аренды и т.д.

Я аж сам подумывал, если так все легко, не проще ли самому.

Но потом ребята вернулись разнорабочим, один через месяц, другой через 2.

И другой пример, уже близкий друг работал на хорошей должности, фирма закрылась, привык хорошо зарабатывать, пришлось идти в такси, пока искал работу полгода.

Нашел за меньшие деньги чем хотел, но говорит - в такси не вернусь! Видать, что то морально давит, раз даже разнорабочие вернулись к тяжёлой физической работе за меньшие деньги

раскрыть ветку (1)
0
В духе

Встретил как-то соседа. У того глаза по пять копеек, злой как собака. Говорит взял клиента, парня молодого. А тот начал выёбываться, ноги на торпеду класть - а хули ты мне сделаешь, Клиент всегда прав...

Он его высадил, но писец какой осадочек остался

Я как представлю таких пассажиров, нахуй надо

1

Я работаю в поликлинике, постоянно хотелось свалить...но с годами поняла, что моя работа не так уж и плоха в сравнении с другими. Но в этом мне помог принцип "если делаешь- то делай с любовью".

раскрыть ветку (1)
0
В духе

У медиков свой вайб. Когда людям помогаешь - заряжает духовно. У меня дядька анастазеологом всю жизнь проработал, уже на пенсию вышел, пошел в неотложку в скорую работать. Два инфаркта пережил и только после этого успокоился и ушёл с работы.

1

Интересно, это у прогеров так? Я вроде IT всю жизнь, но не то IT что IT , а больше про железо, инфраструктуру, прикладное ПО. Как развернуть, как строителей проконтролировать, как адсинаст на местах организовать (эникей он и есть эникей, есть , конечно, нормальные, но в основном, как ни странно, не лучше пользователей. Поездки, новые объекты, ругань и лёгкое геройство (иногда). Планирование, оптимизация, опять выезды на новые объекты. Осмотр, черновой план, согласования со всеми отделами, новая техника, подводные камни её с привычным ПО. Конфликты драйверов, поиск решения... И когда выгорать не ясно. Ведь офигенно же подсказать линуксовому прогнозу, почему у него видеосигнал не идёт на второй монитор (особенность железа). Я в этом только по верхам, но по логике должно быть так. Как это ему сказал, он за пол часа разобрался (так как знал куда теперь копать) , а до этого месяц страдал. Да, ЗП тоже не по 500 к, но выгорать и страдать от этого? А тем более идти в такси? Не, я лучше ноутбук или мать купленные (или отданные) на Авито/друзей/коллег восстановлю (перепаять что надо или просто понять почему он козлит) и продам. Так, глядишь и интересно и дополнительные деньги за хобби.

1
Бери грузовик, и в путь по краю. Заработать можно. Но тут уже придется поднапрячься.
1

я вот тоже думаю потаксовать, не денег ради, больше для души и смены рода деятельности, думаю на месяцок от работы отойти, после чего наверное пойму что моя работа близка к идеальной и начну новыми силами, а то подвыгорел последнее время

0
В сварщики тоже не ходи,дохуя тут тоже стало вас
раскрыть ветку (3)
1
В духе

В сварщики любят дизайнеры идти )

раскрыть ветку (2)
0
И пидорасы в последнее время,как что-то надо сделать одни пидорасы попадаются
раскрыть ветку (1)
0
В духе

Вы тоже дизайнер? Близко принимаете к сердцу) Забейте

0

чот у меня электромашина не заводится, тыжпрограммист, посмотришь?

раскрыть ветку (1)
0
В духе

В больную мозоль тыкаете)

Ты же программист? В электрике шаришь, получается... Надо траншею под кабель прокопать метров 500

0

Попробуйте Яндекс.Еду, в погожий денек очень приятно катать. Только ни в коем случае не пешим. Я катаюсь на электровелосипеде (свой, не прокатный). За пару часов ненапряжныхпокатушек около 1000р.

P. S. Не программист, инженер связи, но тоже работа сидячая и ментально напряжная.

раскрыть ветку (1)
0
Будь как дома путник

Нафига? Я попробовал и уже обратно ушёл программировать. За час перед компом около 2000. Просто надо было немного взбодриться, вот, взбодрился и с новыми стимулами для новой фабрики пишу код.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы