6906
Творческий инкубатор
Юмор

Посылка

Серия Германия

Связался со мной однажды подписчик с вопросом:

Обратите внимание на дату

Обратите внимание на дату

Да без проблем, я с удовольствием начитаю. Но проблема была в том, что я не в России, а в Германии. Электронной версии не нашлось, бумажной тут тоже не было.

Тогда мы решились на эксперимент, и книгу отправили мне по почте.

Я прошёл круги бюрократического ада, обустроил квартиру, пересел с надувного матраса на свою кровать, начал работать, а книга всё шла. Мне провели интернет, я сдал экзамен по немецкому, а бедное произведение где-то путешествовало по дорогам Европы.

Холодная, почти зимняя погода сменилась тёплой весной, а потом наступило лето. Я уже смирился с тем, что книга потерялась. Подписчик, судя по всему, тоже.

Однако сегодня в дверь позвонил курьер и вручил мне пакет. Та-да-ам!

Что ж, аудиокниге быть :) Надеюсь, оно того стоило.

https://t.me/cjreadsbooks

Творческий инкубатор

144 поста219 подписчиков

Правила сообщества

Правила нашего творческого инкубатора  

1. «Творите о чём угодно — но так, чтобы зацепило!»  

Посты могут быть про искусство, науку, котиков или жизнь марсиан — главное, чтобы было интересно, небанально и с искоркой. Нудные инструкции и репосты меню из столовой — мимо!  

2. «Политика? Не, не слышали»  

Никаких споров о выборах, войнах или «как всё плохо». Мы здесь, чтобы вдохновлять, а не ругаться.

3. «Без токсичного осадка»  

Оскорбления, троллинг, провокации — отправятся в черную дыру модератора. Хейтеров оставляем за дверью.  

4. «Байан-детектор включён»  

Если ваш пост уже видели в 2010-м на «Пикабу» или в паблике ВК — не публикуйте. Демотиваторы из Одноклассников = мгновенный бан. Только свежий креатив!  

5. «Сортирный юмор? Фу-фу!»  

Шутки про туалеты, кровавые мемы и прочую «жесть» — не наш формат. Даже если это шедевр абсурда.  

6. «Делись, а не выпендривайся»  

Хвастаться крутыми работами можно, но без высокомерия. Поддерживай других лайками и советами — токсичную критику оставь для театральных рецензентов.  

7. «Сделаем это место лучше вместе!»  

Есть идея для челленджа, коллаба или нового раздела? Пиши в комментарии — обсудим!  

23
Эксперт по всему
Автор поста оценил этот комментарий

Чёт как-то странно, платит конкретный чел за озвучку книги, разве права на аудиокнигу не ему принадлежат?

раскрыть ветку (1)
26
Озвучиваю всякое

Цитата отправителя: "Да в целом Я честно говоря в наглую хочу бесплатно это обнародовать, поэтому бюджет.... Ну сколько смогу.
Книжка просто больно ценное для современного понимания"

показать ответы
Потому пошел, блять, более коротким путём... Ага...
раскрыть ветку (1)
17
Озвучиваю всякое

Ну, наверное, ему было проще отправить, чем сканировать. Мне, честно, неинтересны мотивы) я получил в распоряжение дорогущую книгу, которую очень интересно почитать) получил эксперимент, дойдёт ли почта из России, и даже запилил пост, развлекший аудиторию. И не заплатил за это ничего) отличный гешефт, я щитаю

показать ответы
28
Такое надо в озвучке абаддона или некрофоса слушать, чтобы аж обосраться ночью от эффектов))
раскрыть ветку (1)
19
Озвучиваю всякое

Увы, озвучка будет от меня:)

показать ответы
6

А мне нравится ваша озвучка:)Буду ждать

раскрыть ветку (1)
5
Озвучиваю всякое

1055

А чё, просто джв формат через электронную почту не скинуть?

раскрыть ветку (1)
58
Озвучиваю всякое

Я не знаю. Возможно, человек не хотел этим заморачиваться

показать ответы
29
Sapienti sat

да что бы сделать об этом пост на пикабу. ты ж не отреагируешь положительно если он просто отрекламирует новую книгу? а так - вуаля, небольшая история в духе пикабы, как раз то что надо)

другое дело, лично я рад что они решили замутить этот нехитрый трюк, потому что сдаётся мне книга весьма интересная, а узнал я о её существовании из этого поста

Зы. @Mistel, я пожалуй подпишусь в ожидании результата. Ну и(вдруг^^) если нужна какая-то помощь от звукорежиссера, не знаю советом там или делом, то я собственно как раз он, будет надо обращайся) молодец что взялся, книга по ходу - топ

раскрыть ветку (1)
33
Озвучиваю всякое

Мне, конечно, никто не поверит, если я скажу, что просто поделился радостью? Учитывая, что мои посты набирали просмотры только в моем сообществе, я не ожидал такого охвата... Учитывая, что книгу я буду начитывать, хорошо если через месяц... Спасибо, обязательно обращусь:)

показать ответы

даже меньше месяца шло, в чем недовольство?

раскрыть ветку (1)
4
Озвучиваю всякое

Отправили в начале марта. Пришла , в середине июня

показать ответы
15

С бумажной книги начитывать нельзя в принципе, если требуется качество.

Я не знаю, как это делает, непосредственно ТС. Может разбивая четко по страницам и после монтируя. При этом в чтении он гениален и точно попадает в интонацию и контекст после перерыва.

Но нюанс тут в том, что в нормальном микрофоне - шелест переворачиваемой страницы будет оглушителен.

раскрыть ветку (1)
12
Озвучиваю всякое

Который я оставлю для антуража) но шелест будет не оглушительный, вполне себе уютный. Обычно, конечно, я начитываю с читалки

показать ответы
4

Смотря какая цель... доставить материал до актёра озвучки, чтобы он срочно приступил к работе, или шелест страниц.

раскрыть ветку (1)
5
Озвучиваю всякое

О срочности речь не шла. Очевидно, понравилось, как я начитываю, и попросил меня. Возможно, человек очень занятой, и ему было проще отправить посылку. В общем, как бы то ни было, я доволен

показать ответы
43
В любом случае - поорите, пожалуйста, везде, что есть аудио. А то "Спектр" Лукьяненко уже в четвертый раз переслушиаю.
раскрыть ветку (1)
5
Озвучиваю всякое

Пока нет) книга в очереди) сначала мемуары Бредбери

14

А где аудиокнигу приобрести можно будет?

раскрыть ветку (1)
6
Озвучиваю всякое

Послушать в моем тг канале)

показать ответы

Мой "нормальный микрофон" - исключительно ответ на ваш "нормальный микрофон"

Так я не к вам обращался, а к автору.

Который, как понимаю, будучи профессионалом, со мной согласился, ответив на тему звука страниц следующее.

Который я оставлю для антуража)

И тут с порога, адресуясь лично ко мне, и совершенно не разбираясь в теме - врываетесь вы.

И менторским тоном великого просветителя, рассказываете, что у мужа, какой-то бюджетный и он ваще настраивается весь. Как и должен нормальный микрофон.

Спасибо, конечно что пояснили. Я без вас никак не догадывался о возможных настройках. Но вы меня просветили, что я просто дурачок с игрушкой из ларька, который не знает, как исправить ситуацию.

К слову. Если бы комментарий написал ваш муж, полагаю это было бы гораздо интереснее и куда содержательнее. Да и диалог, думаю, пошел бы в другом ключе.

Потому что, никому, кто хоть что-то записывает - и в голову не придет сравнивать озвучку, где надо следовать замыслу автора и запись обзоров или подкастов, где следуешь замыслу - своему. Это очень разные жанры. С предельно разными требованиями, как к самой технике, так и к ее настройкам. И не стоит думать, что кроме вас, все вокруг недалекие и ничего не понимают.

раскрыть ветку (1)
2
Озвучиваю всякое

Извините, что влезаю. Вы спорите про разные микрофоны:) есть те, которые улавливают даже летающую муху в комнате. У меня такой был первый бюджетный. И это жутко неудобно. Потом был подороже, но он тоже улавливал все шумы. Сейчас у меня шур, и ему, в основном, плевать, че там происходит вне моей комнаты. Причём, все они не давят голосовой диапазон. Просто предназначены, для разных задач.

показать ответы
0
Идейная пополамщица

Мне один знакомый музыкант говорил, что влюбился в мой голос, как я его интонирую. Ну, плюс в институте фонетика была, на вокал ходила. Тоже думала себя в озвучке попробовать, но вот выгодно ли это в современных реалиях, когда ии на пятки наступает?

раскрыть ветку (1)
2
Озвучиваю всякое

Не выгодно) если это хобби, то норм, если этим зарабатывать, то нужно запастись терпением, кучей времени и офигенным голосом и дикцией. Я делаю это для себя, ну, плюс делюсь с окружающими, для меня это хобби. Иногда попадаются частные заказы. Но на это все даже аппаратуры не купить. А хороший микрофон стоит 50k +. Плюс звуковуха, усилитель и софт. Так что, если очень нравится, че б не заниматься. Если заработок- сомнительно.

показать ответы
0
Я тоже хочу попробовать! Прочитали, например, выложили. ..
а как сделать, чтоб это в доход превратить?) 😃
благодарю за ответ..
раскрыть ветку (1)
2
Озвучиваю всякое

Никак) ну, если не стать супер знаменитым) потому что , если повезет, за одну книгу платят 15 к. Теперь считаем, сколько нужно времени на начитку и вычитку)

0

Голос!!! Я думал запилить разноголосицу))) но, кстати, меня убедили, что одноголосое чтение даже лучше. Чай, книга, не театр)

Я без претензий, если что. Просто)

раскрыть ветку (1)
2
Озвучиваю всякое

Мне тоже нравятся одноголосые книги)

8
Её можно скачать...
раскрыть ветку (1)
5
Озвучиваю всякое

А можно получить почтой оригинал с шелестящими страницами. Каждому своё

показать ответы
20

@Mistel, на будущее - используйте вариант доставки EMS, дойдёт за 2-3 недели. Вы отправили первым классом, сейчас для этого варианта 2-3 месяца стандартный срок, а цена не слишком отличается.

раскрыть ветку (1)
2
Озвучиваю всякое

Спасибо, буду знать:)

159
Ave Vulcan!

отсканить не было бы легче?

раскрыть ветку (1)
2
Озвучиваю всякое

Не знаю, наверное, так было проще

показать ответы
0

Сейчас у меня шур

Шур штука серьезная.

Динамика, или конденсатор?

У меня самого AKG конденсатор.

И я не про другую комнату. Это, легко решаемо. А вот шелест страниц будет слышен при любом раскладе.

раскрыть ветку (1)
1
Озвучиваю всякое

А не знаю уже. Я выкинул всю эту инфу из головы как купил микрофон) шелест страниц задумывается. Вообще их вырезать не проблема, но хочется с ними

0

Когда будет? Сколько будет стоить?

Хоть аудиокниги я не очень люблю, но эту книгу за вменяемые деньги в бумаге не найти. (

раскрыть ветку (1)
1
Озвучиваю всякое

Будет не скоро, она толстая, у меня в очереди серия по контракту и мемуары Бредбери. Плюс, я ж работаю . Если все сложится, возьмусь через месяц. А там как пойдёт.

0
Дружище привет! Мне уже годков порядочно, голос хороший, читать умею. Все вокруг советуют книги начитывать. Подскажи, пожалуйста, как начать?
раскрыть ветку (1)
1
Озвучиваю всякое

Приветствую ) Читать) ну, и выкладывать куда-нибудь) сюда или ещё куда

показать ответы
0

А принес её курьер с явным славянским акцентом. Вдвоем почитаете на надувном диване?

раскрыть ветку (1)
0
Озвучиваю всякое

Нет, принесла немка. Странный сарказм. Читал у себя в кресле, а что?

0

ТС, как начитаешь, незабудь сюда сцыль а скачку кинуть, послушаем, оценим. ))

раскрыть ветку (1)
0
Озвучиваю всякое

Обязательно)

2

Слишком много убсурдного уже на старте, вам не кажется? 😄

раскрыть ветку (1)
0
Озвучиваю всякое

Главное, что книга дошла)

0

Э! А мне сказал, что не озвучиваешь(((( Ну и ладно, Балу уже прокашливается, готовится)

раскрыть ветку (1)
0
Озвучиваю всякое

Это было до подписания контракта , декабрь месяц. Да и ты ж сам сказал, что уже с Балу там всё решили)

показать ответы
20

Фу, рутуб. Лучше уж ждать.

А, ну окей. Я думал тебе надо :)

раскрыть ветку (1)
Озвучиваю всякое

Не, книга ж пришла уже)

показать ответы
30

Ссыкля на скачивание электронной версии есть примерно вот тут: https://rutube.ru/video/2c8d5efcf08b086c7117c619a28c5cf5/

Кстати, а ты в курсе, что производные произведения требуют разрешения автора исходного произведения?

Предпросмотр
RuTube1:24:28
раскрыть ветку (1)
Озвучиваю всякое

Фу, рутуб. Лучше уж ждать. Да, я в курсе, спасибо

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества