Посвященный. Галлактикум
-Сэр, выйдите из машины! Прошу… - уже умоляюще, даже слегка обиженно, просил рядовой-милитиамант выйти из гравимобиля некоего пьяного здоровяка.
-А что…*ик*…если…нет? – долго и прерывисто отвечало пьяное тело с водительского сидения, ясно давая понять, что выходить оно не планировало.
-В таком случае, Сэр, мне придется применить силу… Наверное… – неуверенно и робко ответил милитиамант.
-Соб-сна мне-е-е поср-а-а-ать! Я тебе, придурку, уже об этом битый час твержу!
-Сэр, прошу не заставляйте меня…
-Да что ты, сука, заладил! Я тебе уже сказал: Я Рыцарь! Рыцарь, ё-моё, Ордена Белых Плащей! Кур-*ик*-ва… - на последнем слове у рыцаря начались рвотные позывы и только это смогло заставить его заткнуться.
Милитамант продолжил:
-Не заставляйте меня вызывать Магистра Ростера, Сэр Эддард.
Эддард бросил на бедного и молодого стража порядка суровый, но полный понимания, взгляд.
-Хорошо, уважаемый Милитиамант – уважительно и смягчившись ответил рыцарь. Его голос, однако, звучал как скрежет металла и удар молота об наковальню одновременно, поэтому бедный парень не смог уловить всего почтения Эддарда.
Дверь Грави-Ровера «Астра» открылась и на землю ступила мощная нога пьяного и слегка шатающегося рыцаря. Милитиаманту предстал высокий седовласый и мускулистый мужчина с морщинистым и слегка обезображенным пьянством, шрамами и морщинами, но красивым лицом. На нем была одета кожаная черная куртка с неоновыми вставками, а также потрепанные полиуретаново-атласные свободные брюки, делавшие его внешний вид весьма эксцентричным, но в то же время и эстетичным. Шею и грудь украшала тяжелая платиновая цепь капитана рыцарского ордена с кулоном шлема и плаща.
Эддард стоял напротив бедного рядового милитиаманта в виноватой позе склонив голову и сжав кулаки. Пусть так, но блюститель порядка чувствовал мощь, силу и величие столь значительной фигуры перед ним. Будто бы он мелкая мышка, дрожащая возле лап гигантского льва, уже оскалившего зубы, чтоб ее съесть.
-Сэр Эддард! – еще немного дрожа, но более уверенно обратился милитиамант. Он стал зачитывать обвинение – Я рядовой III-го класса I-го полка 8-й роты корпуса защитников внутреннего порядка Милитиамант Шэппард Стар вменяю вам обвинения: в вождении в нетрезвом виде, неподчинении приказам милитиаманта, а также угрозы должностному лицу. В виду ваших особых полномочий наказание в виде лишения свободы изменяется на штраф в размере восьмисот церастианских флоринов или же четыреста альбийских фунтов. Прошу оплатить в ближайшем отделении Министерства Закона и Порядка… Вот…
Вокруг трассы виднелись лишь горы и сверкающие лампы улиц многоэтажных городов-замков, смешанные со световой какофонией голографических и неоновых летающих вывесок с рекламой всякой ненужной всячины. Только закатное солнце и легкий ветер с привкусом метала и пыли вдыхали каплю жизни в этот пустынный пейзаж.
И этот же ветерок слегка обдувал лицо и трепал волосы Эддарда, впавшего в свои глубокие думы. Его мысли всецело поглотили его, частично блокируя всю речь бедного, распинающегося перед ним Шеппарда, который как дурак стоял с бумажкой и смотрел на огромного человека, как на каменный столб.
-Спасибо, парень. – наконец спокойно и грустно выдавил из себя Эддард – Обещаю, что данный штраф будет оплачен.
-Благодарю, Сэр! До встречи. – Со странным намеком на что-то ответил Миллитиамант.
Рыцарь же, бросив в сторону бегущего пацана подозрительный пьяный взгляд, было хотел спросить, что он еще хотел сказать, но парень настолько быстро ускакал к своей гравитационной служебной «Ласточке», что это уже было бессмысленно. Его даже слегка удивило то, насколько скоро он оказался у своего патрульного автомобиля.
Эддард подкурил сигарету и наблюдал в сторону улетающей в сторону капитула…
-Стоп. Да вы гоните! – раскрыв рот и притупив лицо выпалил Эддард. Он даже выронил изо рта сигарету от озарения.
Здоровяк мигом сел на водительское сидение своей гравимашины и помчал в ту же сторону.
-Сука! Посвящение! Опоздаю и мне жопа!
«Астра» мигом взмыла в воздух и помчалась на всех парах по дороге.
По всему замку ордена Белых Плащей носились монахи с кадилами и курильницами, окуривая каждый уголочек. Мужчины в белых рясах подгоняли бедолаг розгами и зачитывали летания и молитвы, на удивление ловко совмещая несколько действий. В это же время рыцари и капитаны ставили стойки с обмундированием для будущих оруженосцев, участвовавших в Церемонии Посвящения. Мечи, лазерные мушкеты, броня-кольчуга с накидкой с эмблемой ордена и бронзовый значок оруженосца – все это величественно стояло на стойке в самом чистом и опрятном виде. Вокруг площадки для церемонии зажигались в несколько десятков рядов крупные свечи и ставились монахами лавки для желающих посмотреть на будущих оруженосцев великих защитников планеты.
Во всю эту суматоху ввалился рыцарь, гремя своими доспехами в результате чего притянул к себе ненадолго всеобщее внимание. Все пялились на уже одетого в доспех гиганта и, мягко говоря, удивились – какого черта так громко?! Однако, столь неловкое молчание продлилось недолго, и все продолжили свою суматоху.
К рыцарю стал очень быстро подходить морщинистый, словно курага, седой рыцарь в бело-зеленных доспехах и без шлема. Резко приблизившись, он тут же смачным шлепком вдарил по голове рыцарю.
-Эддард, придурок! Ты где был?! – зло спросил старый рыцарь.
-Где-где? В баре! Курва, как же больно… - почесывая тыльную сторону шлема, выпалил уже трезвый как стекло Эддард. – Ничего же не случилось, Ростер! Я тут! Что сразу колотить то?
-Да с тобой идиотом по-другому никак! – горячо и громко отвечал Ростер, попутно награждая Эддарда тумаками. – Шут с тобой, пьяницей. Надеюсь, что хотя бы сегодня ты себе найдешь оруженосца, иначе твое наследие и твоя жопа…
-Ты и так все знаешь, Ростер. Нет. – холодно и серьезно перебил и отрезал Эддард, снимая свой шлем.
-Эддард, брат! – уже смягчившись и даже по-отечески заговорил старик – Я знаю твою боль, но уже 50 лет прошло. Ты должен взять себе нового приемника.
-Мне плевать на это Ростер. Я не стану брать на себя ответственность и калечить еще одну жизнь ради своего наследия. Не для того я 433 года служу на благо Королевства, чтобы хоронить бедных юнцов черт знает ради чего.
-Эх, друг мой. – Ростер положил на плечо Эддарда свою тяжелую руку и сказал -Я говорил тебе это сотню раз и скажу еще раз. О павших помним – с живыми идем в новый путь. Эдмунд был хорошим оруженосцем, но, исполнив свой почетный долг, пал как герой. Потому и высечено его имя на твоей кирасе, брат мой!
Эддард грустно посмотрел на старика Ростера, но не выдержав добрых сияющих голубых глаз магистра отвернулся, будто бы стыдился чего-то. Такая реакция не ушла от глаз старого командующего, но все же он не стал и дальше мусолить эту тему и лишь протянул ему сигарету, которую Эддард, слегка удивившись подобному жесту, все же принял.
Все продолжали суматошно готовиться к Посвящению. Словно муравьи они копошились по Залу Собраний и тренировочной площадке Замка, дабы успеть к началу Церемонии. В результате буквально через полчаса монахи и другие священнослужители уже заканчивали подготовку и подходили к своим местам.
Эддард, увидев своих братьев, шагающих в сторону трибуны, также пошел занимать свое место возле магистра, уже ушедшего к главному форуму. Оглядевшись вокруг Эддард вновь узрел все также знакомые ему барельефы и узоры отделанные золотом и изумрудами. На высоко висящей люстре висели тоненькие паутинки живущих в замке арахнидов и скорподов, давно поселившихся в здешних стенах. Из-за того люстры, как и весь замок в целом, выглядели еще более ветхими и старыми, словно были установлены здесь с зарождения Королевства Альбия. Черные и белые гобелены с гербами королевства и ордена, висевшие на стенах, были частично пожраны молью – еще одним вечным жителем замка. Стены и вовсе были усеяны многочисленными дырами и густой каменной крошкой из-за чего напоминали нерукотворные окна и бойницы. Крыша текла, а с потолка свисали заброшенные строительные леса и ящики с инструментами, будто бы они стали новыми люстрами замка.
Но, не смотря на столь плачевное состояние сооружения, Замок Тир-нагх-Примус стоял величественным памятником истории. Он все еще пугал и восхищал паломников каждый день, прибывавших сюда, дабы помолиться или же присоединиться к ордену в качестве священнослужителей или боевой свиты. Одинокий гигант был не только символом этой, уже пропащей, но живой, планеты, но и главным защитником жителей, волокущих здесь свое ничтожное существование.
На главную площадь внутри внешних стен замка стали стягиваться кандидаты в оруженосцы и просто зеваки, пришедшие посмотреть на сие зрелище. Среди кандидатов были и члены известных аристократических семей, дети рыцарей из старых рыцарских домов, и, конечно же, местные жители, желающие попытать удачу и покрыть себя честью или же просто понаблюдать за зрелищем.
Всего была тысяча мест в оруженосцы, в то время как кандидатов пришло неисчислимое множество. Их было столь много, что казалось, будто на площади и вовсе не будет места для каждого. Но, тем не менее, врата закрылись ровно в третий темный огонь (19:00)…
Рыцари вышли на подиум в полном составе ордена. Полностью облаченные в метеоритные доспехи темно-серого цвета, вооруженные своими мечами и молотами, они встали перед своими будущими учениками во всей своей красе. Их атласные плащи отдавали блеском голубой закатной звезды, а шлемы сверкали словно звезды на чистом ночном небе.
Из стройных рядов этих рыцарей вышел Магистр Ростер – седой мужчина, с угрюмым, но добрым лицом, покрытом бесчисленными шрамами. Его доспех был ослепительно белым, а по рукам вдоль корпуса брони шли зеленые полосы. На груди приятно блестели изумруд, рубин и алмаз с гербами трех Великих Дворянских Королевских Домов. Это были камни-символы дворянских домов: рубин – символ дома Цераста, Алмаз – символ дома Альбия и Изумруд – символ дома Лансель.
Обнажая свои слегка пожелтевшие от сигарет зуб, Ростер закричал:
-Я Магистр Ордена Рыцарей «Белых Плащей»! Защитник Иллирии, Шира и Инсмута! Герой Первой и Второй великих войн! Названный Нордами «Вульфен»! А также Ваш будущий Отец, Товарищ и Учитель – Я, Ростер Ардель, объявляю о начале Великой Церемонии Избрания и Посвящения в Оруженосцы! Боритесь же за свое место под Солнцем, мои будущие братья! Услышьте же наш Зов! – неистово и пафосно орал Магистр Ростер. И только он закончил свою речь, каждый рыцарь разразился в едином крике.
-В Тени и в Свете – едины!
Стены будто вибрировали от оглушительного девиза Белых Плащей. Даже скорпиды и арахниды резко забегали по потолкам и люстрам, словно почуяли приближающаяся смерть от столь мощных звуков. Оруженосцы же, заряженные столь мощным и ярким приветствием, подхватили слова рыцарей своим столь же невероятным и мощным ором, пусть и не таким синхронным.
Как только крики прекратились, Ростер отдал приказы прислуге, монахам и священникам начать Церемонию. Тут же по всей площадке стали копошиться мужчины в рясах и капюшонах и стали делить всех пришедших на равные группы. Одного за другим претендентов стали двигать то вперед, то назад, то влево, то вправо, пока не сложились относительно равные группы приблизительно по тысяче человек. В результате сложилось десять таких групп и к ним стали подходить по двое рыцари Ордена. Они останавливались прямо перед ними, замирая в суровом и холодном молчании, что несколько пугало будущих оруженосцев. Среди этих рыцарей был и Капитан Эддард.
-Поручаю! – начал Ростер своим старым скрипящим голосом– Своим капитанам и их лейтенантам, начать судейство поединков для отсеивания слабейших кандидатов! Первое испытание объявляю начатым! Покажите себя, будущие воины!
Капитаны тут же стали формировать из претендентов стоящих в своих групп импровизированные ринги из людей для проведения поединков пять на пять.
-Сэр Элиас! – спокойным басистым, но строгим голосом Эддард скомандовал своему лейтенанту. – Оказываю Вам честь судить поединки. Победителем считать лишь выстоявших и не сдавшихся! Те же, что пали и не поднялись должны быть отсеяны! Раны, переломы, шрамы… Все это не имеет значения. Важна лишь Воля и Смелость сих бойцов, коли они хотят стать оруженосцами!
-Слушаюсь, Мой Господин! – покорно и учтиво выразился Элиас, а затем продолжил. – Вы – пятеро, и вы! На изготовку.
С обеих сторон «ринга» вышли по пять бойцов, вооруженные лишь своими кулаками и, не раздумывая ни секунды, стали колотить друг друга что есть мочи. Спустя всего несколько ударов, самые слабые падали, либо не желая, либо не имея, сил подняться на ноги. Стоит сказать, что немногие оставались стоять из-за банального животного страха оказаться затоптанными, а некоторые и вовсе сразу падали на землю, отказываясь от сопротивления. Так происходило почти в каждом ринге, но все же борьба продолжалась. Проигравших и просто сдававшихся монахи грубо тащили из ринга и выгоняли за стены замка, но тех, кто оставался строили обратно в «стены ринга».
Самая же интересная борьба происходила в центре ринга Эддарда, где схлестнулись два здоровяка – ростом чуть ли не с самих рыцарей. Они били морды друг другу уже полчаса, но проигрывать не хотелось ни одному из них. Лейтенант Элиас даже подкидывал других претендентов, но они на них будто и не обращали никакого внимания – просто сносили своими ударами, как мух обычно отгоняет своим хвостом брикс или кронакс. В конечном итоге Элиас решил остановить их, но они наглухо отказывались слышать и слушать Лейтенанта. Тогда, он просто решил вырубить их одним ударом тыльной стороны ладони, благодаря чему они благополучно упали на землю и были вынесены к остальным кандидатам.
-Этих в «стену»! – спокойно и невозмутимо произнес Элиас, и монахи втроем стали вытаскивать тяжеленых великанов по одному обратно в строй.
Спустя несколько часов битвы прекратились и осталось всего пару тысяч бойцов из многотысячной неисчислимой толпы. Монахи, стали формировать строи, параллельно пересчитывая оставшихся кандидатов. Побитые же и покалеченные они встали в несколько рядов прямо перед подиумом в ожидании дальнейших испытаний.
-Что ж, кандидаты! – спокойно молвил старик Магистр. – Для вас осталось одно испытание Силой, после которого вы начнете проходить испытания Верой, Духом и Честью. Скажу сразу, сие испытание станет самым важным и от него зависит то, пройдете ли вы дальше или же… Покинете эту крепость на следующие 100 лет. Эддард! Сэм! Возлагаю на Вас эту честь и испытать будущих оруженосцев своей силой!
-Да, Господин Магистр! – одновременно ответили два Капитана.
Эддард и Сэм вышли из строя и при помощи монахов стали снимать с себя свои могучие доспехи. Одна за другой обнажались мощные мышцы рыцарей из-под падающих на землю доспехов, прикрытые лишь акетон-накидкой, плотно прилегающим к телу, с огромным количеством контактов, отвечающих за синхронизацию с доспехом.
-Что ж, Сэм. – обратился Эддард к рыцарю. – Не жалей их! Сам знаешь, к чему жалость сейчас, может привести потом.
-Да, Брат! Даже и не думал поступать по-другому. – серьезно и уверенно ответил Сэм.
Подойдя к рядам кандидатов, рыцари стали представляться уставшим и кандидатам.
Первым решил представиться Эддард:
-Господа претенденты! Мое Имя Эддард Аард* (*старшая наследующая кровь ордена; обычно не благородных кровей. Такое имя может получить лишь посвященный в дворянский сан Рыцарь, который посвятил себя службе ордену в течение многих лет; не используется в личном неофициальном общении) Мельери. Я Капитан I-го Великого Круга Ордена «Белых Плащей», получивший здесь, в этом замке, еще одно Имя от Своих Братьев – «Арталь», что значит на языке Старой Церастии – Бессмертный! Отныне, до своего посвящения в оруженосцы, те кто пройдут должны звать меня только так и никак иначе! Почту за Честь испытать ваши тела и Силу.
-Господа претнеденты! – обратился в свою очередь Сэм. – Моя Имя Сэм Орд* (*старшая аристократская кровь; не имеет права наследия титулов в ордене из-за своего придворного положения, поскольку наследует другой не менее высокий титул при королевском или же аристократическом доме; не используется в личном неофициальном общении) Брейвери. Я Капитан II-го Великого Круга Ордена «Белых Плащей», получивший здесь, еще одно Имя от Своих Братьев – «Мортэкс», что значит на языке Старой Альбии – Смертоносный! Отныне, до своего посвящения в оруженосцы, те кто пройдут должны звать меня только так и никак иначе! Почту за Честь испытать ваши тела и Силу.
Оба капитана поклонились оруженосцам, стоящим впереди, чем объявили о начале испытания.
-Я начну Брат Эддард! – вызвался Сэм.
-Хорошо, Брат.
Сэм вышел на просторную площадку между кандидатами и другими рыцарям, неподвижно стоящими и наблюдающими за испытуемыми. Монахи стали выдавать деревянные мечи и дубины, сделанные из Великого Дуба, чтобы у оруженосцев был хотя бы небольшой шанс на равный бой с рыцарем.
Первым вышел морщинистый черноволосый сухой мужчина. Это был средних лет, на первый взгляд довольно обычный, замученный жизнью человек с мускулистым., но худощавым телом. В сравнении с рыцарем он вовсе был похож на ребенка, поскольку сам он был не очень высокого роста.
Однако, на его бритом лице не было видно ни страха, ни отчаяния, что было бы типично для любого другого воина, при первой встрече с рыцарем. Он уверенно держал деревянный меч своей крепкой поджарой конечностью и, казалось, был готов тут же наброситься на своего соперника и разорвать его на части. Его глаза блестели, но и в то же время сосредоточенно смотрели на Сэма.
-Почту за великую честь сразиться с тобой, Адриан Вельтор из почтенного Дома Вельтор. – рыцарь встал в боевою стойку мечника, при том, что меча в его руке не было.
-Благодарю, господин Мортекс! Я атакую! – прозвучал спокойный скрипучий голос Адриана.
Лицо Сэма озарила добрая, будто бы братская, улыбка. Он мог бы остановить мужчину и дать ему пройти дальше, но все же рыцарь понимал, что глубоко ранит Адриана, если не даст ему сразиться с ним. Сэм с искренним желанием победить бросился в бой. Атаки обоих были смертоносными и жестокими и могли бы убить одного из них. Но все же сила рыцаря была куда более значительной и верх одержал Сэм. Однако вместо того, чтобы разнести меч в щепки Капитану удалось лишь откинуть его своим ударом в сторону, из-за чего на руке остался большой, но не глубокий порез.
-Великая сила! – с огромным уважением высказался Сэм. – Вы прошли Сквайр Адриан!
-Благодарю, Сэр Сэм! – улыбаясь своей кровавой улыбкой из последних сил ответил Адриан.
Сэм громко и от всей души рассмеялся, услышав подобную смелость в свой адрес. Он подошел к Адриану и подхватив его за руку взвалил на плечо, чтобы передать монахам. Испуганные мужчины в рясах судорожно подбежали к рыцарю, дабы забрать воина в лазарет.
-Ха-х… - ухмыльнулся Ростер во всю свою улыбку из желтых зубов. – Похоже он уже выбрал.
Эддард же, смотря на все это мог лишь только порадоваться за своего Брата по Мечу и Плащу и поаплодировать новоиспеченному Сквайру.
Далее все пошло быстро. Многие не проходили или же сдавались при виде могучего тела Капитана, многие же, напротив, смогли выстоять и становились оруженосцами. В конечном итоге, так прошло порядка тысячи двухсот человек и настала очередь Эддарда, а Сэм так и пошел в сторону выхода с ринга не побежденным.
-Что ж, Брат! Я порядком поразвлекся. Теперь твоя очередь – с довольной улыбкой произнес Сэм. – Как и должно быть! Никакой жалости!
-Ха-х! Ну что же! Пора и мне размять кости. – слегка кровожадно ответил Эддард.
Капитан вышел на ринг и избиение продолжилось. Порядка тысячи человек было избито и также прошло или не прошло в ряды оруженосцев. Один за одним проходили и не проходили бойцы, пока священник-распорядитель не крикнул:
-Девятьсот девяностой девятый оруженосец прошел! Осталось только одно место для претендента!
-Ну что ж… Вижу и тут немного осталось воинов, способных пройти дальше! – высказался капитан.
-Да, Господин Рыцарь! Осталось двенадцать претендентов! – добавил священник.
-Подходите по одному воины!
Одного за другим Эддард вырубал или же запугивал чуть ли не до смерти, оставив всего одного крепкого молодого бойца.
-Да ну нахер… - удивленно и с туповатым лицом вылупил глаза Эддард на последнего кандидата.
-Здравствуйте, Сэр Арталь! – серьезно и почтительно поприветствовал Капитана Шэппард Стар.
Капитан уже было хотел возразить, однако тут же взял себя в руки и стал серьезным. Его глаза выражали лишь железную суровость и холодную ярость воина и именно с таким лицом он произнес:
-Ты уверен в том Пути, который ты хочешь пройти?
-Да, Господин. – твердо и бесстрашно ответил Шэппард.
-Дурак. Лучше брось эту глупую и бессмысленную затею, пока не поздно… Покуда, если пойдешь по нему, то встретишь лишь бесславную смерть…
-Уж лучше бесславная смерть, чем трусливая жизнь, Господин. – слегка дрожа, но все же уверенно ответил юный Милитиамант.
-Ты еще молод, а уже хочешь повязать себя обетами, которые вряд ли сможешь пронести на себе.
-Не Вам решать, Господин! – с благой яростью крикнул молодой воин. – Я столь много раз плевал на себя, на свое будущее, на отношение ко мне! Уж лучше Я умру, чем стану терпеть свое жалкое существование! Уж лучше Я сгину во тьме пустоты или под сиянием неизвестных звезд, чем буду и дальше жить в сожалениях и боли, которые сам себе причинял и позволял причинять себе! – внезапно он перешел на крик – Я БОЛЬШЕ НЕ БУДУ ТЕМ, КТО НЕНАВИДЕЛ! Я СЛОМЛЕН, ГОСПОДИН, ТАК ДАЙТЕ МНЕ ВОСКРЕСИТЬ СВОЮ РАЗБИТУЮ ДУШУ И ПОЙТИ ЗА ВАМИ БИТЬСЯ ЗА СЕБЯ И ЗА КОРОЛЕВСТВО!
Глаза Эддарда расширились от удивления! От того сколь крепка вера и силен дух того мальца, который робко вручал ему штраф. Удивление от того, сколь сильна воля парнишки, который готов пожертвовать всем ради столь иллюзорной и глупой, по его мнению, цели.
И Эддард улыбнулся.
-Что ж парень… - тихо начала рыцарь. – Ты напомнил мне кое-кого… Ну и дурак же ты, парнишка…
На секунду повисло молчание. Все затихли в удивлении и предвкушении чего-то грандиозного. Яростный мальчишка желающий биться насмерть и могучий капитан, прошедший тысячи боев и войн. Они стояли в боевых стойках, готовые вгрызться в друг друга. Улыбки на их лицах прямо-таки кричали о безумии грядущей бойни. Напряжение вокруг было настолько высоким, что каждому казалось, что если ступить на площадку, то их сплющит и не оставит от них ничего.
Тут Шэппард не выдержал:
-Сэр Эддард! Прошу возьмите свой меч!
-Безумец! Знаешь хоть, о чем просишь!? – продолжая улыбаться ответил Эддард. Он засомневался на секунду, но, увидев решимость в глазах мальца, сказал – Что ж… Да будет так! – Меч тут же прилетел прямо из рук Ростера Эддарду. – Но и ты возьмешь меч, достойный твоей Воли!
Монах поднес парню меч под стать его росту. Это был великолепно исполненный длинный меч, сделанный из метастали и метеоритного аллюминия. Легкий, прочный, острый – все, о чем мог мечтать любой воин было воплощено в этом мече.
-Благодарю, Господин! Я Вас не разочарую… - молвил серьезно молодой воин.
-Уж постарайся, парнишка…
Воздух вокруг них как будто дрожал. Все лишь затаили дыхание, в ожидании схватки двух храбрых сердец. Армелит – клинок Эддарда – тяжелый и смертоносный меч, сделанный так, чтобы уничтожать своих противников одним ударом и Люций – не менее губительный и острый клинок был в руках юного кандидата. Оказанная честь могла бы раздавить любого другого на месте Шэппарда, но Стар был столь преисполнен своей волей к своему будущему, к победе и к жизни, что сейчас он был готов к этому как никто другой.
Неожиданно для всех капитан Эддард первый прервал тишину и сделал молниеносный выпад, почти незаметный для невооруженных глаз. Однако и молодой боец не стал медлить и ответил на выпад своим рывком в сторону клинка рыцаря. Мечи с оглушительным звоном встретились, разбрасывая искры вокруг. Удар за ударом, искра за искрой они подбирались к тому, чтобы преодолеть защиту друг друга, но раз за разом оба терпели неудачу. Для старого магистра, наблюдавшего за боем подобное противостояние стало полной неожиданностью, как и для всех воинов, стоящих там, поскольку это было большой редкостью, когда обычный человек мог бы поспеть за фактически сверхчеловеческой природой любого рыцаря.
И все же бойня продолжалась. Стало заметно сколь тяжело дается отражать удары молодому кандидату: руки уже заметно дрожали, а из глаз, ушей, рта и носа шла кровь. И несмотря на это парень не сдавался. Ему удалось даже оставить несколько небольших шрамов на теле капитана Эддарда, что, впрочем, нисколько не замедлило его темпа. Кроме того, Шэппарду удавалось парировать некоторые из огромного множества выпадов и раскатов меча капитана, однако все же многие удары достигали молодого претендента и оставляли ужасные раны и увечья. И несмотря на это, улыбки полные желания победить не сходили с их лиц. Наблюдавшим и вовсе казалось, что они испытывают несказанное удовольствие от столь яростного противостояния.
Внезапно, рыцари взялись за рукояти своих мечей и молотов. Ростер же сильно напрягся, видя, что происходит в этой бойне. Эддард подключил еще два своих сердца: вены на его руках покрылись синим плазменным свечением, а кожа на руках стала покрываться гранитным цветом. Это означало, что Эддард как рыцарь стал воспринимать своего противника как равного себе и готов прикончить его окончательно, используя всю свою силу.
-Придурок! Успокойся! – кричал Ростер. – Ты убьешь мальца, безголовый идиот!
Однако вместо того, чтобы остановиться Эддард, неожиданно для всех произнес то, что заставило всех рыцарей успокоиться и убрать руки от своего оружия.
-Глупцы! Этот парень готов жизнь отдать за то, во что верит! Как я могу предать его честь и его желания в такой момент?! Если я не буду драться в полную силу, то и его усилия не будут значить для него ничего!
В это же время Шэппард встал в стойку для выпада. Острие его клинка уверенно смотрело в сторону Капитана, готовое вонзиться в его глотку.
«Я… Еще… Не закончил…» - шептал устало про себя парень.
Каждый кто наблюдал за этим зрелищем не мог не выказать знаков уважения как капитану, так и молодому претенденту Шэппарду Стару. Все как один: монахи, рыцари, священники, ликующие зрители и даже Ростер ударили кулаком об грудь в знак почтения этим воинам.
Эддард же, увидев это краем глаза, улыбнулся доброй чуть ли не отеческой улыбкой. И, когда он увидел уверенное и сильное выражение лица Шэппарда, сказал:
-Вот он, тот самый взгляд! Сохрани его до конца… Брат!
Стар услышал это, но не подал виду. Ему стало легче от осознания того, что он отныне признан кем-то! Никто не сможет больше сомневаться, что его Дух велик, Вера крепка, а Честь не даст ему сбиться с пути! В эту секунду он был готов рискнуть всем, в том числе и жизнью…
В один миг они бросились в стремительном рывке друг на друга, отбросив все, даже себя. Их клинки оглушительным звоном огласили о своем столкновении всем присутствующим. В результате из-за мощной ударной волны, оставленной ими после удара, вокруг поднялась пыль, которая полностью скрыла их из виду. Ни один рыцарь не шелохнулся, лишь предвкушая результат, сокрытый от них глупым облачком из песка, перемолотых костей и фекалий арахнидов и скорподов. Казалось, даже стены томились в нестерпимом ожидании финала боя. Зрители с широко раскрытыми глазами и ртами ждали, чем все закончились! Даже старик Ростер, повидавший не мало будоражащих душу моментов, не мог сдержать своего предвкушения того, что произойдет. Вокруг стояла гробовая тишина. И лишь легкий ветер, и оседающая пыль нарушали столь тяжелое и томительное молчание.
Но облако рассеялось и глазам присутствующих предстала картина, способная удивить каждого воина, бьющегося на просторах пяти галактик. Молодой воин лежал на земле с переломанными костями, весь в крови и песке. Из его рук наружу торчали кости, разломанные на несколько частей. Все тело его было покрыто страшными шрамами и ранами, казалось, несовместимыми с жизнью. Но поражало не это: Он дышал! Парень был жив и пытался подняться, держась за свой сломанный меч своими уничтоженными руками.
Капитан Эддард же стоял над ним и смотрел. Бой не обошел стороной его тело: по всему телу виднелось огромное количество ран и шрамов. С ног до головы он был покрыт своей кровью и кровью Шэппарда. Но многих удивило вовсе не количество ран, а длинный осколок меча, застрявший в гранитной коже рыцаря почти полностью.
То, что мог бы сделать далеко не каждый опытный воин, совершил молодой Милитиамант Шэппард Стар – всего лишь кандидат в оруженосцы.
-Я – Капитан Эддард Мелориан, провозглашаю Сквайра Шэппарда Старта своим Святым Оруженосцем и освобождаю его от оставшихся испытаний, поскольку он смог доказать своей Честью его Дух, Веру и Силу! Отдать Честь Новой Крови Ордена!
Крик Эддарда, пронесшийся эхом над головами остальных рыцарей, заставил каждого взять в руки их клинки и молоты. В одном приветственном и почтенном жесте они стали приветствовать Новую Кровь громом молотов и мечей о каменные половицы. Каждый из них дал знать молодому воину, что он теперь их Младший Брат, который будет с ними в одних рядах в самый нужный час.
Продолжение в следующей части.
Спасибо за прочтение! :)