14974

Посудомойки продаете? Нет, показываем4

Решили купить посудомойку. Посмотрели, повыбирали. Решили покупать на озоне. Нужная машина (большая полноразмерная, с выдвигушкой для вилок и ложек) нашлась по хорошей цене на озоне. Ну все, решено, берём.
Нажимаем купить - выбирайте способ доставки. И на выбор два варианта: самовывоз из пункта выдачи или доставка курьером до адреса. Выбираю ближайший пункт выдачи, озон говорит "крупногабаритные товары нельзя доставить в пункт выдачи, выбирай мол другой способ доставки". Ну лаааадно, жму на доставку курьером... "Курьером нельзя доставить товар весом более 37.5кг. выбирай типа другой способ". Короче говоря не продают, просто показывают.
город Красноярск.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Себе выбираю. Beko узкая, стоит в районе 30000. По отзывам вроде не плохая, можно брать?)
раскрыть ветку (54)
4
DELETED

- Посмотрите цены в интернете на запчасти для посудомойки. Какие доступные и в наличии, такую модель и берите.

К примеру у моей посудомойки сломался через три года замок дверцы, на том же озоне заказал за 1500. А были варианты и за 9т.р. со всякими автоматическими открывателями. Самое интересное, что пока шел новый замок, я разобрал вытащил старый, склеил кусочки супер-клеем с содой, обточил лишнюю соду и работает уже второй месяц.

- Так же считаю лишней всякие плюшки типа подсветки на полу, которые показывают когда домоется. Или вентиляция внутри. Так как когда помоет, посуда горячая и так высохнет быстро.

- Чем проще электронная начинка, тем дольше прослужит. А плата там самое дорогое.

- Была узкая машинка 45 см. На двоих за глаза. Но с ребенком уже мало стало. А с двумя детьми, так вообще по два раза в день загружаем иногда.

Использую 60 см посудомойку под фасад. С выдвижным лотком для вилок и ложек.

На первой посудомойке корзина для ложек и вилок очень много места занимала. Неудобно.

- Обычно такие вещи я беру в мвидео/эльдорадо т.к. в случае поломки вам не придется искать ип хачикян из солнечногорска. Кроме того, покупаю технику в рассрочку на 2 года без всяких допов и страховок на сайте(не знаю, дают сейчас или нет). И закрываю кредит через пару дней. Получается приличная скидка. И если есть последний экземпляр на витрине, то можно так же получить скидку.

- Про порошки и гели не расскажу, изначально использовал таблетки и не заморачивался.

Вспомнил что и посудомойку купил еще в 2007 так как бесплатно досталось много упаковок таблеток.

раскрыть ветку (2)
6
DELETED

Забыл добавить. Вы на посудомойке будете использовать ровно одну кнопку "AUTO". Или режим стандартной мойки. Всякие "эко", "хрусталь", "половина загрузки" мне за 15 лет использования посудомоек не пригодились.

раскрыть ветку (1)
2
У меня наоборот, постоянно эко - по умолчанию она просто стоит, авто левее😅
14
Мы с друзьями посоветовались, у всех есть посудомойки. И все сказали что чемодан под вилки не удобная штука, отдельная полка гораздо удобнее. Вот мы именно с отдельной полкой выбирали.
раскрыть ветку (24)
6
Я сам не сравнивал, но говорят в корзинке моет лучше, у меня с выдвижным под приборы, полагаю это из-за того что в корзине приборы под мощной струей с низу и с верху еще льеться. Бывало что греча не смывалась с ложки или вилки. Но я не буду утверждать что это из-за верхней корзины.
раскрыть ветку (5)
5
Из личного опыта:в корзинке лучше моет, но выдвижная полка удобнее
раскрыть ветку (4)
0
Чтобы сравнить надо попробовать, так что не берусь судить, я тоже слышал что корзина лучше, ну и на личном опыте могу сказать иногда присохшую гречку или другую еду может не отмыть в полке.
раскрыть ветку (3)
1
По-моему коробка не только лучше моет, но и удобнее - просто кидаешь в нее ложки/вилки как хошь, а они все равно чистые будут. А на полочку их аккуратно разложи, чтобы больше вместилось, а через 2 часа половина грязных.
раскрыть ветку (2)
2
Ну не скажи, в гостях как то складывал в корзину, все руки жирные были, на полку складывать удобнее, не надо за грязную часть браться.
раскрыть ветку (1)
6
А со временем скилл вырабатывается. Берём за середину ручки вилки или ложки направляем и отпускаем .
2
transNigga

очень спорная хуйня, учитывая что полка для приборов жрет вертикальное пространство у верхней полки + эти сраные приборы еще и раскладвать надо а не просто пихнуть как зря в "чемодан"

2
DELETED
Опыт владения посудомойкой почти 15 лет. Сейчас уже вторая у нас. Первая отработала 15 лет.
В обоих корзинка для столовых приборов. Про другую компоновку даже не слышал, но в коризнке все всегда вымывается - не знал что там могут быть какие то проблемы. Во второй посудомойке в корзинке прорези и она может двигаться по всей ширине - удобнее, чем она стоит только в одном месте как в первой.
В первой посудомойке в корзинке были узкие прорези и не все ложки/ножи влазили, открыли верхнюю часть корзины и мы минуя верхнюю часть вставляли широкие предметы.
1

Есть две посудомойки. В одной чемодан, во второй полка. Чемодан удобнее. Полка занимает лишнее место, и накладывать менее удобно.

1

согласен, отдельная полка для приборов это ничтяк

1
Это как ?🤔 Не понял
раскрыть ветку (13)
2

Это так. Да, очень удобно и дофига влезает

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
7

А мне с корзиной больше нравится: вытаскиваешь корзинку, ставишь рядом с полкой, где столовые приборы лежат и сортируешь и забрасывать в машинку удобнее. А сверху только Miele хорошо промывает, остальные машинки не очень.

раскрыть ветку (1)
3

Редко когда что-то не вымывается, гречка никогда  не оставалась. Разве что тесто сильно засохшее иногда не отмывается. У меня бош.

Вариант с поставить корзинку куда удобно хорош.

Но кажется что в полку больше влезает.

0
Ааа прикольно конечно. Но такая штука наверное только в дорогих.
раскрыть ветку (2)
0

У меня бошу года 3, в тот момент она хоть и не была дешевой, но и не такой космос как сейчас по стоимости.

раскрыть ветку (1)
0
У меня такой же бош, двухлетний) брал за 30к
3
Бывают с двумя полками и пластиковым чемоданом. А бывают с тремя полками
раскрыть ветку (6)
8
DELETED

У меня с чемоданом, похуй, норм. Но если под приборы целая полка в размер мойки, наверно это лучше

раскрыть ветку (1)
3

С чемоданом удобнее. Пользуюсь двумя посудомойками, так что опыт есть

5

мне с чемоданом норм. С тремя полками габариты посуды меньше получаются. Т.е. высокий кувшин или большая кастрюля не войдет.

раскрыть ветку (1)
0

У меня норм кастрюля влезает в нижнюю полку, полка для приборов имеется

6
По посудомойкам целая вселенная если честно и игры престолов там ещё те. Недавно тоже брал себе горинью и вернул через 3 недели так как начала щёлкать постоянно клапаном да и вообще машинка дрянь. Хотел взять бош но цены конечно космические на неё. Процентов 70 посудомоек делаются на заводах Хайер или медеа. Они они производители. Все фирмы кроме именитых типа куперсберг, вестгауф и прочего делаются там. Все Китай. Поэтому я взял себе просто китайскую машинку. Пока моет без нареканий вообще. Сама моет, сама сушит, сама дверцу открывает и не напрягает. И как не странно качество по сравнению с гориньей сильно выше хотя стоимость одинаковая. Ну посмотрим сколько проработает.
Beko турецкий бренд но по-моему делают так же на заводе медеа. Не проще взять тогда сразу машинку от Медеи и не морочить голову этими фирмами прокладками? Ну или бош, Сименс, смег.
раскрыть ветку (12)
2
Именно этим же руководствовался покупая пмм мидея, до этого был Самсунг- она сломалась, начал гуглить запчасти - а они всё от мидеи. Вообщем смысл платить по 70 тыщ, когда за 30-40 то же самое.
2

я пару лет назад искал мини-посудомойку.

она размером немного больше микроволновки.

ну и нахожу - BBK

и такой - чиво? они ж DVD плееры делают)

оказывается, еще и посудомойки.

скорее всего, китай.

2 года очень активной эксплуатации (2-3 раза в день) всё работает.

вода мягкая, таблетки финиш.

раскрыть ветку (2)
0

Они ещё и смартфоны делают. Oppo, Oneplus, Realme.

0

Это просто один из брендов, который шлёпает свой лого на китайские товары. Тысячи их.

1

Выбирала недавно посудомойку. У медеи и подобных в отзывах мелькает "облезла и заржавела корзина через год"

раскрыть ветку (1)
1
Такие комментарии есть у всех китайских машинках которые делаются на заводе Медеи и куперсберг и вейсгауф и прочее. Я так понимаю это была проблема старых машинок. Вроде новые уже лишены этой проблемы.

Просто к примеру та же горинья делает для европейского рынка машины сама а для снг и России на заводе медеа и они не скрывают этого собственно. Остальные не премиум бренды типа веко, Ханса, канди делают так же. Ханса по-моему вообще бренд для России. Поэтому если покупаешь не бош, Сименс, lg или Самсунг ну и не Америку типа вирпул индезит и прочее то значит покупаешь Медею или Хаер. Кстати индезит и хотпоинт аристон это один и тот же бренд. Если обратить внимание то у них одни и те же машинки просто с разными надписями и разницей в цене тысяч в 5.
1

У меня раньше была whirlpool, сейчас самая дешевая bosch и даже если они сделаны на одном заводе bosch значительно тише, что приятно, тк кино смотрим на проекторе по сути в одном помещении.

раскрыть ветку (1)
0
Вирпул эамерикосы а бош немцы. Бош сейчас делают в Польше. Это не один завод. Сименс смег и бош это один завод. Так же ещё к ним относится neff. Вирпул это аристон и индезит.
1

Поделитесь что именно взяли после гореньи?

раскрыть ветку (1)
1
Я взял какой-то китайский ginzzu. Турбосушилка, открытие дверцы и прочее. За 30 тысяч рублей. Заявлено 42 децибела шума чего даже у бошей не всегда встретишь и в принципе верю в эту цифру так как тихая очень. Уже месяца 3 полёт отличный. Автоматическая программа дрянь. На режиме кастрюль и сковородок отмывает кастрюли на ура. Есть ещё режим для прям сильных загрязнений но даже не использовали. На обычном режиме моет тоже отлично. Ставим на ночь. Она отмывает все, сушит турбосушкой и потом открывает дверцу. Утром все отмытое и сухое. Третья полка да тема. Остаётся больше места для кастрюсь и сковородок.
Ну в общем пока не пожалел что выбрал именно Китай этот. Посмотрим сколько проработает по времени. Тоже слышал про ржавые корзины и конченые моторы но в этой мотор уже инверторный супертихий который. Единственный минус для меня этой машинки это что нет Аквастопа на шланге самом. Купил отдельный шланг с механическим аквастопом за 1500 рублей.
0

Взял с алика мидею за 14к на 45 см, год работает - всё норм

0
DELETED
Пользовались посудомойкой Занусси около 14 лет. Сломалась очень неудачно - после начала СВО. Пытался сам починить и в итоге потратив около 5к на запчасти внезапно загудел циркуляционный насос, хотя я его не трогал. Решил, что судьба и полез выбирать новую посудомойка. В итоге чудом заказал и купил в Ситилинке Индезит польской сборки по цене китайской посудомойки. Считаю, что повезло и это была чисто случайность. По ходу, у меня это последняя техника из Европы, все остальное будет оригинальное китайское.
2
Несколько знакомых, у которых узкая, говорят, что жалеют, что не взяли широкую. Конечно, зависит от количества едоков и от того, как планируете пользоваться (утрированно: 2 раза в день или только после гостей). К примеру, после ужина на двоих проще помыть пару тарелок руками. А вот после семейных посиделок в узкую ни фига не помещается.
раскрыть ветку (2)
2
Взяли широкую на двоих. Работаем из дома, за день набирается 2/3 посудомойки 😅
раскрыть ветку (1)
1
Вот и я о том же. Нас четверо. В рабочие дни обедаем не дома, после ужина посуды немного. А вот в выходные посудомойка полная битком. 45 см было бы мало, пришлось бы часть посуды мыть руками.
2
Разрешаем, бери!
1
Можно мне сказать 🙋‍♀️? Я в прошлом году купила ПММ Beko, за 29 т.р. по акции, полноразмерную, 60 см, три уровня, и помимо верхней корзины для столовых приборов, есть ещё корзинка, но я пользуюсь только верхним ящиком. Это самое лучшее приобретение, мне доставляет удовольствие загружать и выгружать посуду. Я только не мою в ней ножи, говорят тупятся, и деревянные лопатки. Я, под новый год, помыла всю хрусталь, у меня есть функция, мытьё тонкого стекла. Хочу сказать, что я в ручную в жизнь бы так не отмыла.
0

У меня самая дешевая bosch, они прям норм тихие. До этого была whirlpool, bosch прям сильно лучше, не ожидал такого от производителя автокомлектующих ;)

раскрыть ветку (6)
1
У бошей вообще хорошая бытовая техника. Мы только с варочной панелью не угадали. Косяк инженеров, сенсор от индукции запихнули в обычную. Отклеился от нагрева спустя 5 лет. В сервисе проклеили заново, год работает, полёт нормальный.
0
transNigga

ну может в сравнении и тихие, а так пришлось звукоизолировать, хотя написано типа сайленс что-то там, вот после этого стало почти тихо

раскрыть ветку (4)
0
А как и чем звукоизолировали?
раскрыть ветку (1)
1
transNigga

Использовал шумофф (звукоизоляция для авто) - клеил вибру на "барабан", чтоб вода не плескалась и шумку на дверь изнутри и снизу где все агрегаты стоят

0

Ну достаточно тихая, что не мешает кино смотреть совсем.

раскрыть ветку (1)
1
transNigga

Хорошо, что не мешает, мне вот мешала - то помпа запустится, то ложка какая-то звенит монотонно, то еще что, все это тихо, но слышно, теперь просто слабый шум воды где-то вдалеке

Только не с сенсорным управлением, кнопки сломались на второй день

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы