4911

Посудомойка: за и против5

Написал, чтоб поныть о том, что зря раньше так не сделал)
В "прошлой" женатой жизни у нас была посудомойка, мы: приготовили, поели, а машинка помыла. Для нас это было очень удобно, готовить любили, часто гости, доча опять же. В общем посудомойке работы хватало.
Потом развелись, стал один жить, ну плюс-минус. В основном съемные квартиры, зачем одному посудомойка, ведь один живу, посуды мало, вдруг съехать попросят, посуду можно и руками помыть.
Так и прожил 15+ лет, а недавно задумался, какого хрена у меня нет посудомойки? Салат делаю в общую тарелку, на противне не запекаю, суп не варю. Это же потом отмывать, лениво. Заказал пмм, а пока ждал рассказал всем знакомым, что купил посудомойку и жду когда приедет. Почти все высказали свое мнение в русле : зачем тебе это, ты же один живешь, на съемной хате она не нужна, ну ты и дур. И эти все, высказавшие свое мнение люди, никогда не пользовались посудомойкой.
Вчера получил заказ, подключил, зарядил и она помыла. Это кайф, теперь осталось мозг перестроить обратно на нормальную готовку, когда не думаешь сколько потом мыть, ну и докупить нужную посуду надо.
Живем один раз, и если есть возможность, помогаем себе сами, даже если это простая посудомойка.
Учимся любить себя.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
207
Автор поста оценил этот комментарий
Я очень долго хотела посудомойку. И меня все так же не понимали. Наконец получилось ее купить. Да, я пожертвовала ради нее метром площади в своей крошечной кухне. А потом, глядя на то, как это удобно, такую же купила моя свекровь. И после первого семейного праздника сказала, что она дура такая могла давно себе купить и не мыть горы посуды после гостей руками. Глядя на все это, подруга свекрови тоже купила себе такую. Потом родители невестки посомневавшись решили купить и не пожалели. Теперь моя старшая дочь подумывает о таком приобретении, несмотря на то, что живет в съемной квартире. Самый главный аргумент, который их убедил в этом, когда на их вопрос "как тебе нравится посудомойка?" я отвечала "ну представь, что вечером ты просто запихал всю грязную посуду в шкаф, а утром вытащил оттуда чистую. Магия, не иначе")))
раскрыть ветку (50)
41

а утром вытащил оттуда чистую

Ещё и вытаскивать надо? неее, это слишком тяжело ))

раскрыть ветку (3)
7

А ещё и перемывать приходится иногда

раскрыть ветку (2)
13
Фу, туристы!

Ох уж эти свидетели посудомойки.

Они становятся похожими на веганов.

раскрыть ветку (1)
3

А чо, им можно, а нам нет?!

10

Мы лет 10 назад друзьям мужа на свадьбу вскладчину подарили посудомоечную машину. Жена друга потом призналась, что сначала "фыркала", типа зачем такой подарок, их всего двое - что, посуду не помоют)) А потом они доделали ремонт в новой квартире и у них стали постоянно собираться гости. Вот она прям после первого "крупного" визита и заценила по-настоящему.

25

Главный аргумент другой. Вы НИКОГДА так качественно не отмоете посуду, а особенно стекло, руками.

раскрыть ветку (15)
54

Нет, главный аргумент другой: на качественное мытьё сервиза для 12 персон и столовых приборов к нему, пары кастрюль и толпы чашек посудомойка потратит 11-15 литров воды.

А ты сольешь куб, угробишь спину и руки, пока будешь руками это мыть и вытирать. А заебешься так, что возненавидишь гостей.

ещё комментарии

Что сложного в мытье стекла или фарфора?

раскрыть ветку (4)
6
Ну если бы это было так легко, то наверное представляя себе бармена мы не видели образ чувака, который постоянно натирает бокалы)
раскрыть ветку (3)
0

Можно же представлять бармена не только по вестернам)

раскрыть ветку (2)
0
Я из Сочи, была своя кафешка. Правда давно, 12 лет назад) бармен или кому-то что-то наливал или натирал посуду) в других состояниях я его не видел)
раскрыть ветку (1)
0

Тяжелая жизнь бармена

4
Со следующей недели начну пользоваться своей новенькой посудомойкой) но вдруг поняла, что понятия не имею какие средства нужно покупать. Можете поделиться проверенными фирмами?
раскрыть ветку (2)
3
Соль Мозырская таблетированная, ополаскиватель Росинка с ВБ, гель для ПММ Синергетик там же ( если купите 5 литров, то переливать надо только в бутылку от такого же средства, там щёлочь, может пластик от обычного средства для посуды разъесть)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
3

Поделитесь, как вы получаете чистую посуду в посудомойке? У нас есть, но посуда после нее не чистая. Чище, чем была, но домывать приходится.

раскрыть ветку (16)
7
Во-первых это зависит от режима, который вы выбираете, во вторых от средства. А, у меня недавно машинка стала как то не домывать, что ли, я ее всю обсмотрела и обнаружила, что соплышки из которых вода разбрызгивается забились. Прочистила их, снова стало нормально.
раскрыть ветку (5)
1

Да по-разному ставили, и с разными средствами. Все равно моет так себе.

раскрыть ветку (4)
5
Попробуйте средство другое. Не знаю, из машинки посуду вынимаю, она аж скрипит.
раскрыть ветку (2)
0

Может, у нас она просто старая, как знать. Вот прям не люблю ее.

раскрыть ветку (1)
3
У свекрови машинке 12 лет, если вовремя чистить и подобрать хорошие средства для мойки, то всё идеально моет
0
Выставить настройки жесткости воды и количества ополаскивателя.
2

Что за машинка? Какими средствами пользуетесь? На каком режиме запускаете?

Соль засыпаете, ополаскиватель заливаете? Жесткость воды настроена верно? Давно мыли фильтр и коромысла?

раскрыть ветку (2)

Не могу ответить ни на один из этих вопросов)

раскрыть ветку (1)
2

Тогда вам никто не ответит на вопрос, почему она плохо моет)

2

С вашей посудомойкой что-то не так.

Посуда после неё должна быть настолько чистой, как руками и не вымоешь.

раскрыть ветку (5)

Я не представляю, как должна выглядеть посуда, которая еще чище, чем после моего мытья. С нее должны смыть заводкую краску? Снять слой керамики? Не знаю.

раскрыть ветку (4)
3

А, ну тогда, возможно, с посудомойкой всё в порядке, а есть некоторое ОКР у Вас.
Не, серьёзно, после нормальной посудомойки посуда идеальная, там нечего домывать.

раскрыть ветку (3)
0

Нет у меня ОКР. Мой мужчина не так педантичен в вопросах чистоты, я иногда и за ним домываю, но он тоже говорит, что после посудомойки приходится домывать. Разница в том, что ему нравится домывать после машины, а мне легче сразу руками помыть.

раскрыть ветку (2)
2

Ну тогда всё-таки возвращаемся к исходной мысли. Что-то не так с вашей посудомойкой. Моя недорогая и довольно старая модель моет идеально.

И да, иногда смывает заводскую краску))

раскрыть ветку (1)
0

Ну хорошо вам

2

Сначала посуду реально не всегда домывала. Пришлось читать инструкцию и смотреть умные видосы, оказалось что надо соль, ополаскиватель и таблетки правильно подобрать, чтоб "дружили" между собой. Когда все правильно настроил - любая посуда сверкает!

0
Можно кушать из одноразовых
раскрыть ветку (1)
0
Еще можно ходить в кафе, тогда вообще не нужна ни посуда, ни посудомойка)
0
Что за модель? Тоже хочу себе посудомойку, но когда заказывал (лет 15 назад) кухонный гарнитур-место под встроенную пмм не предусмотрел.
раскрыть ветку (2)
12
Я купила самую бюджетную DEXP. Она не встраиваемая. Два года работает без нареканий. Думаю, что свою стоимость она отбила уже.
4
У меня древний гарнитур с заниженной столешницей (потому что мама была крошечного роста) и полноразмерные не влезали. Купила компактную Candy cdcp-8.
Третий год - полет нормальный. Семья из меня и трех мужиков - тарелки/приборы/кружки после ужина помещаются, плюс контейнеры с работы, кастрюля 2.5 литра и сковорода моются одним разом
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы