Поступление в ВУЗ

Мне хотелось бы узнать есть ли на пикабу люди, которые учатся/учились недавно в ВолГТУ (Волгоградский гос тех университет), как там дела со взятками и тому подобными вещами!!! Преимущественно интересует факультет электроники и вычислительной техники, направление информатика и вычислительная техника. Ну и интересно ваше мнение о вузе в целом. Спасибо тем кто откликнется! Может будет интересно кому-то еще.
П.С. Даже пугает, что придется платить за "бесплатное" образование.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Круто! Ну и как ответишь на свой вопрос? Я на втором высшем САПРа, жестко канеш по началу.

раскрыть ветку (1)
1

Ну случаев взяток я не знаю, максимум что делается за деньги это физра, оплачиваешь качалку, но при этом ходить все равно надо, на нормативы можно забить при этом. И доп занятия по лабам по физике\еще каким-то предметам были за бабло(1-2 курс вроде был), но сдавать опять же придется сами лабы.
На САПРе точно купить ничего не выйдет, так что сдавать придется, но большинство предоподов довольно адекватные, тот кто хочет закрыться, закроется.
Ну как-то так, то что вспомнилось, это все касаемо факультета фэвт. Сам на САПРе как раз и учусь.

показать ответы
0

Ну как, закончил?)

раскрыть ветку (1)
1

Внезапно) 2-й курс магистратуры.

показать ответы
Ясно, ну спасибо за ответы. Не знаю, поздравлять тебя со сдачей экзаменов или удачи пожелать, так что и то и другое, на всякий случай))
раскрыть ветку (1)
Удачи в поступлении и на экзаменах!
показать ответы
Обнадеживаешь. А не подскажешь, нам на дне открытых дверей говорили, что на кафедре ивт не такая серьезная физика, упор идет именно на информатику. Действительно так? А математика сильно лютая?)
раскрыть ветку (1)
По физике сильно не грузят, но не сказать, что прям легко. После школы матан конечно жесть, но по сути ничего особо сложного нет. Первый семестр информатика фигня, может еще от препода зависит, но экзамен легкий, а во втором уже под напрячься надо.
Еще конечно от человека зависит, а так если спросишь, то все объяснят. Преподы по основным предметам нормальные.
показать ответы
Ну как, поступил?) Просто сейчас тоже туда целюсь, и как раз на эту кафедру, а посоветоваться особо не с кем.
P.S. О, у нас авы одинаковые!))
раскрыть ветку (1)
Первый курс заканчиваю. Не все так страшно. Пока вылетели только те, кто совсем забивал.
показать ответы