4

Постройка вагончика. Металлокаркас + ОСБ

Доброго дня всем!

Те, кто видели мои предыдущие посты - особо внимательные - знают, что на даче у меня предстоит стройка. Участок небольшой, дом разваливается, как и все остальные постройки. А во время реставрации старого дома из ракушки где то надо жить - даже по выходным. Нужен вагончик для временного проживания. Были варианты - строить самому или купить. Мобильный или стационарный.

По первому вопросу - однозначно строить! Есть куда руки приложить, да и сильно дешевле получалось, если не считать личное время на постройку. С другой стороны - не правильно считать в стоимость личное время на хобби, вы же не считаете 2 часа личного времени в расход на поход в кино?

Мобильность - изначально хотел поставить его на 4 или 6 колёс, чтобы когда в нём отпадёт необходимость - вагончик можно было легко переместить: продать или просто на передний двор например под сдачу. Отказались - очень дорого получалось по расчётам, да и высота крыльца не устраивала.

По ценам готовых вагончиков на апрель 2023 года: в размере 2,5 х 5 метров с отделкой и готовой электрикой - почти 300 тыр.

Мой размер по плану 6х3 метров по внешнему размеру. Штош... Основные материалы закуплены:

Цены из Симферополя

Цены из Симферополя

Бетономешалка и цемент - для других работ, просто в одну закупку попало, потому что доставка в мою деревню 5 тыр, а на своей пузотёрке сам не привезу.

В этот раз новый формат: камера, купленная для съёмки под водой имеет режи таймлапс.

Из-за ограничений этой нашей пикабы - часть сцен вырезано, часть ускорено, качество сильно ухудшено. Можно смотреть без звука, а хейтерам металлолома - крайне рекомендуется без звука.

Продолжение, по тем же причинам сильно сжатое во всех смыслах:

Вместе с электрикой, и отделкой сделал за 10 недель - работал только по выходным, картоха за это время на переднем плане заколосилась. Полные расходы не вели, чеки всего итого не собирали. В целом, можно сказать, что полная стоимость без мебели: до 180 тыр. Из отделки самое дорогое - линолеум - 16 тыр. Пластиковые окно и дверь чуть дороже вместе - установка своя.

Пока не натолкали полную панамку хуёв, пишу свои ошибки:

1. Металлообрешетка - сильно экономная. Надо было делать под размер ОСБ, а лучше чаще.

2. Металл 2 мм на пол - мало, надо 3 мм минимум, ну и ещё ошибся: укладывал плашмя, нужно было минимизировать ступеньку на вход - у нас человек с ограниченными возможностями почти без ног.

3. ОСБ на пол - надо толще чем на стены.

4. Толщина стен - спорный момент, у меня 5 см минваты. На осень и весну более чем достаточно в нашем климате, на зиму кончено маловато, но зимы у нас тут три недели.

С середины июля я живу в этом вагончике - очень доволен. Если 5 лет проживёт, дальше за эти бабки - бонусы!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы