О каком холодном впуске идёт речь? Я говорил про фильтры. В видео(Которое тебе реально надо посмотреть) гоняли не турбированный Daihatsu Cuore 1.3 инжектор. С заводским фильтром мощность была на 1лс больше чем с фильтром за 120$. На турбированной Subaru разницы не было.
Какие времена и на каких треках это "корч" показал или показывает ?) не стёба ради, просто интересно, т.к в предоставленном тобой конфиге, я не вижу никакого потенциала и смысла. хотя может и ошибаюсь. ах да, сколько сил то колесных или маховичных ?
если что, сам владею техцентром и имею некторое отношение к постройке корчей для дрифта, тайма атака и драга.
а вобще, респект конечно за пост, пусть народ приобщается.
Это самая быстрая в мячково с мощностью до 150 лс (при "гражданской" резине с трейдвиром более 140 ) - 2.00.6 Имеются ввиду времена зарегистрированные на рххцц или мпк. Точнее была. Сейчас у меня мрс и при 140 силах она едет 1.57.7. Тушино ринг в конфиге рххцц 2.00.6 Смоленск 1.55.1 (но с тех времен там накатали резины и трасса стала на 3-4 секунды быстрее). Но когда сивик еще был у меня, это была самая быстрая машина в классе.
В сивике было 103.6 силы на маховике. На колесах хз : )
ну а какие у тебя противники были то? Почему не свапнуть ну например zc дуалкарб от crx? 125 лошадей, при том что все становится как влитое? или же h22a от прела? посложнее и подороже, но и лошадок 185, а с редтопом 220. оба этих вариантов - бюджетные. а мучать д серию ну все равно что тянуть камаз. да ты сдвинешь его с места, но даже в легкий пригорок ты его не поднимешь. толку мучаться с д серией выжимать из нее все соки, если можно свапнуть б16 и не париться?
Я ж говорю, все упирается в регламент. D16 свапнуть можно было, но смысла особого не было. Б16 это на класс выше. х22 - это вообще проходило на 6 классов выше к фокусам рс и прочим машина по 500 сил : )))
Я ездил в классе почти стоковых авто. То есть по мотору ничего делать нельзя было особо. У хонды в этом плане хорошо, что многие сток детали дают хорошую прибавку : )
Моими основными конкурентами были мазда 3 2.0, селика с 1зз, гольфы с 1.4т и тд и тп.
Больше смеси попало в горшок - больше степень сжатия, на верхней позиции поршня. А вот если ты с гбц _СНИМЕШЬ_ - степень сжатия уменьшится. Вспомни кованые поршни, не с выемкой а с выпуклостью:)
Больше смеси попало в горшок - больше степень сжатия, на верхней позиции поршня. А вот если ты с гбц _СНИМЕШЬ_ - степень сжатия уменьшится. Вспомни кованые поршни, не с выемкой а с выпуклостью:)
Изменение компрессии в 0.1-0.3 компенсируется мозгами двигателя. Я знаю что интеркулер только в турбированных/компрессорных моторах. Я не понимаю почему нулевик понижает температуру. Если учесть что в современных двигателях воздухозаборник расположен между решётной радиатора и радиатором, а нулевик где-нибудь в моторном отсеке за радиатором.
степень сжатия, ясен пень, повышается на 0.1-0.2, Детонация, да. из за чрезмерно высокой температуры горения смеси ( не отрегулировано соотношение водух\топливо) Нулевик, разница в температурах - 2-3 градуса, по сравнению с обычным водушным фильтром. Чисто из за пропускной способности. Давайте не будем забывать что всё моторостроение и весь тюнинг, заставляет обращать внимание на каждую такую единицу. И да, к Вашему сведению - интеркулер присутствует только в автомобилях оснащённых турбонаддувом.
в его классе он запрещен. тех рехрегламент. ни кто не говорит о сверх быстрых машинах. разговор идет о идеальной машине в своем классе. круче д мотора в этот улас ни кто не может вписаться. д13-д14. каркас разрешен на много классов выше. и то по особой конструкции.
RHHCC.ru Идет уравнение по удельной мощности. То есть машина с 2.0 должна весить больше, а 1.3 меньше.
Это еще ладно, но туда попадают еще и 1.4турбо, которые хоть и весят прилично, легко чипуются со 122 сил (VAG мотор) до 150-160 :))) Момента у них просто жесть сколько. Хорошо хоть, что машины такие в правильные руки пока не попадали.
Спасибо, КО! Объем то больше, это при условии, что и16 не красноголовый. Я просто заканчиваем эту беседу, в частности после заявления о моменте и способы его поднятия у атмо моторов, лол. Мне ничего ненадо объяснять, я на своем цивике с б18с накатался и благополучно его продал.
Ко, или как там тебя. Ты вообще о чем хоть споришь то? Что мне нужно было свапнуть? Лол. Ну свапал бы что угодно.
Мы прыгали в пределах регламента, где д серия себя отлично показала: 1) Д серия с коробкой на 30 кг меньше весит, чем б серия с коробкой. А нельзя было весить больше, ибо облегчать ничем кроме выкидывания салона нельзя. 2) Д серия дешевле 3) Д серия в 158 сил вышла мне в два раза дешевле, чем свап на б16. Б18 и Б20 свапать нельзя было, опять же из-за регламента.
Тебе же, ясен пень, нужно было чтоб по прямикам хорошо пуляло, да орало по ночам во дворах. У нас же все намного серьезнее ; )
Спасибо, КО! Объем то больше, это при условии, что и16 не красноголовый. Я просто заканчиваем эту беседу, в частности после заявления о моменте и способы его поднятия у атмо моторов, лол. Мне ничего ненадо объяснять, я на своем цивике с б18с накатался и благополучно его продал.
Да, такое свапают : ) В Мск есть несколько таких проектов. Но до трека еще не доехали. Я забыл упомянуть, что не особо люблю турбо. Да и 3с - чугунный. Тяжелый. А вообще 3с ставили на мр2 прошлого поколения.
Еще в Мск есть mrs с 2gr - это который 3.5 V6 от камри : )
Где было о методах поднятия момента на атмомоторах? О_о В стоке у б16 момент около 130Нм, что столько же сколько у д15 втек. На длинных шатунах и с нормальной степенью получается под 160 момента - как на б18.
момент? о каком моменте можно говорить на атмо моторах? После этого есть у меня большое сомнение по поводу реальности ваших рассуждений. А так же про валы и выпускной коллектор...постыдились бы) Вваливать деньги в д мотор - пустое.
момент? о каком моменте можно говорить на атмо моторах? После этого есть у меня большое сомнение по поводу реальности ваших рассуждений. А так же про валы и выпускной коллектор...постыдились бы) Вваливать деньги в д мотор - пустое.
Реальности рассуждений? Пока ты рассуждаешь, мы гоняем по треку : ))) Да, момент. Он важен и на атмомоторах. Именно он выигрывает гонки, тем временем, как мощность продает автомобили (с)
У меня вопрос, есть знакомые любители хонд и конжо всяких, кроме vteca никаких аргументов нет, но в чем соль переднеприводной машины на треке? я сам не профессионал, но ведь недостаточная поворачиваемость совсем не гуд мотор не b как я понял?
Передний привод для трека - отличная машина для начала и более легкий путь к победе.
Сам с такими же мыслями, как и ты, пересел на задний привод и заднее расположение мотора :D
Но сейчас отношусь к переднему приводу несколько проще. Так как иногда катаюсь на треке на машинах друзей и, честно говоря, в переднем приводе тоже есть немного кайфа...не столько, конечно, как в заднем : )
Да понимаю что в цивике 4-х тактный но гифка наиболее ясно объясняет что такое газодинамическая синхронизация впускной/выпускной системы. Если синхронизация не выполнена то растёт потребление топлива и падает мощность.
Чувак, ты задрот 80 уровня что ли? На 2Т двигателях важны и впуск и выпуск. Подпоры на выпуске всякие...блабла..
Но причем тут холодный впуск, нулевик и потеря мощности на обычным 4х тактном моторе? Не заморачивайся настолько : )
Нулевик либо ничего не дает, либо дает неощутимые пони. Но у меня мотор был совсем не сток и "мозг", который лил бензина больше чем надо. В общем, твоя теория с практикой совсем не вяжется. Обычный 1.3 мотор с одним распредвалом в голове (в стоке 75 лс) с другим впускным коллектором и холодным впуском с нулевиком даже 103.6 силы на стенде.
Но я бы его и не ставил, если бы мне не пришлось искать замену стоковому патрубку и фильтру после перехода с карба на инжектор.
Авто, подготовленное для соревнований. Отсутствуют какие-либо приблуды для комфорта, нет салона, зато все громко и трясет. Машина для езды по треку, а не по городу. Как-то так.
Это фантастика, силы только если расчетные. Рулят b16 и b18, ну или правда гибрид 20 низ и туперовская голова. ха вообще не едут по сравнению и б, а Ка дорого) Собственный опыт) А еще опыт подсказывает, что зачастую проще и дешевле купить уже готовый корч или полукорч за дешман)
158 сил с абсолютно стокового д15 со всего лишь длинными шатунами и подпиленными поршнями и еще некоторыми нюансами, сделанными моторным гуру редлайнерсов - это не фантастика, а полностью замеренные силы на стенде.
Собранный им же д16 на другой машине выдавал под 180 сил. Там стоял не сток выпускной коллектор и вроде вал.
Если ваш мир настолько узок, что вы можете только свапать и говорить, что б крутой, а все гуано, то это уже не наши проблемы : )
Опять же говорю - р/с у б моторов ацтой, по сравнению с д-шным. Момента на б мотора тоже не фига нету.
да смотря что хочется. гибрид б20+б16 атмо - 100-130р h22а - 70 т.р. zc дуалкарб - т.р. просто свапы на б16, б18, б20 не так уж и дорого. производительность у б серии куда лучше и возможностей для будущих тюнячек больше.
Не в тюнячках сила : ) Д серия супер мотор...у него меньше потерь на трение и лучше род/строук коэффициент. Мой прошлый д15 158 сил при наличии нормальных коллекторов и распред вала выдал бы под 200 сил ; )
Хондавод, д-серия - охренетительная штука! Мне этих 103 сил хватило чтобы выиграть 5 этапов и 5-ти, в которых я участвовал, став на 3-ю позицию по итогам сезона. И то только потому, что остальные 5 этапов я просто пропустил. Причем с таким временем, как я ехал на этом сивике не все К20 едут :D
На следующий год мы собрали в этом мотор 157 сильное атмо Д15 без единой тюнинХ детали. Даже впускной и выпускной коллектор остались стоковыми!
Каждый раз машина строилась под определенный регламент.
Ну что ж поделать. К тазам отношусь хорошо, особенно как к спортинвентарю для гонок. К тазодрочерам, которые ставят писалки и выхлоп погромче - никак не отношусь.
Правильный подход) не обращай внимания, мало кто понимает что может правильно отстроенный цивик с пусть и с д мотором) У нас в ЮФО последнии пару лет на кольце одни цивики на подиуме)
Сивик отличная машина - запчасти стоят как на таз, проста в обслуживание, управляемость на высоте : ) Грустно иногда даже, что продал сивик с хорошим кузовом, но нужно было двигаться дальше : )
А в чем тут корч? Под регламент допустим да. Но на кольце блока не прям как сильно влияет. А нулевик это просто смех, на уровне жопомера.
Распорки по днищу и колам дадут тебе на треке в 100 раз больше смехотворного эффекта нулевика.
Ну и как бы самое главное - 800 рублей хаб на руль? болтающийся китай? Реплика ремней и сиденья за 6500? Про автодром лидер две субары и левые ремни с ковшами ничего не читал?
В лидере погиб парень потому что не был пристегнут никакими ремнями. У другого вырвало крепление у китайских такат. Китай ремни никогда не ставил и не буду.
популярный ныне этот изврат стал) к20 куда только не суют) ну нас так парниша тож выступает. на д14a3 ручку поставил. чутка химии. 2 эта в своем классе первый.
с этим мотором в своем классе она должна была неплохо валить. если не ошибаюсь то скорее всего D16Z6. н при своей дешевизне выдает не плохой крутящий и является вполне бюджетным вариантом на повалить. не хватая звезд с неба. свап на Б серию тут бы вышел на рублей 150 дороже. смысла особо нет.
Остальное это опыт на кольце за несколько лет, причем коллективно накопленный. Хорошо что поржал, я рад, если ты веришь в силу нулевика, к тому ж на атмо то конечно лучше не комментить.
Да я не говорил, что верю с силу нулевика : ))) Его установка была обусловлена тем, что от сток впуска пришлось избавится ввиду перехода с карбюра на инжектор. Взял то, что валялось в гараже и поставил.
Но холодный впуск - всегда хорошо. Так сивик друга, который выдает 90 сил в стоке спустя несколько сотен тысяч пробега и установки нулевика показал 105 сил на стенде. Шах и мат.
Где на кольце я могу тебя встретить? : ) Какие регалии? :D Ездил бы на треке хорошо, не говорил бы бред про блоку.
А в чем тут корч? Под регламент допустим да. Но на кольце блока не прям как сильно влияет. А нулевик это просто смех, на уровне жопомера.
Распорки по днищу и колам дадут тебе на треке в 100 раз больше смехотворного эффекта нулевика.
Ну и как бы самое главное - 800 рублей хаб на руль? болтающийся китай? Реплика ремней и сиденья за 6500? Про автодром лидер две субары и левые ремни с ковшами ничего не читал?
Странно у вас получается: сначала "Сколько денег необходимо...Давайте посчитаем...", а потом оказывается, что половину подарили, и стоимость подарков не учтена.
Едешь с работы домой, тут раз, на светофоре ровняется корч и дёргается, типа гонсчег аццкий на спорткаре.... Загорается зелёный.... Ты дальше просто едешь домой, а он в это время с тобой "гоняется" оказывается... но почему-то всё время сзади... Господа знатоки, внимание вопрос: нахера пытаться соревноваться со спортбайками?
Друзья подарили на др :) Но руль оказался так себе. Хоть и оригинал, но с него очень быстро слетела вся замша. Даже не смотря на то, что ездил в перчатках.