155

Постройка "корча". Сколько это стоит?

Постройка "корча". Сколько это стоит?
Автор поста оценил этот комментарий
это скорее всего долбоебы, а не тазодрочеры)
раскрыть ветку (1)
2
Каждый называет это своими именами :)

Зы. Гонял недавно на кольцевом тазе в "Легендах Советского Автоспорта".

Зы2. У меня фары включены :D
Иллюстрация к комментарию
0
Дима, но не на кольте, на старлетке)
раскрыть ветку (1)
0
Ааа...а то знавал давно-давно человека с таким ником : )
а найти меня можешь тут http://vk.com/e.nesmeyanov
0
О каком холодном впуске идёт речь?
Я говорил про фильтры. В видео(Которое тебе реально надо посмотреть) гоняли не турбированный Daihatsu Cuore 1.3 инжектор. С заводским фильтром мощность была на 1лс больше чем с фильтром за 120$. На турбированной Subaru разницы не было.
раскрыть ветку (1)
0
Чувааак, мне пофиг)))
показать ответы
Какие времена и на каких треках это "корч" показал или показывает ?) не стёба ради, просто интересно, т.к в предоставленном тобой конфиге, я не вижу никакого потенциала и смысла. хотя может и ошибаюсь.
ах да, сколько сил то колесных или маховичных ?

если что, сам владею техцентром и имею некторое отношение к постройке корчей для дрифта, тайма атака и драга.

а вобще, респект конечно за пост, пусть народ приобщается.
раскрыть ветку (1)
0
Привет!

Это самая быстрая в мячково с мощностью до 150 лс (при "гражданской" резине с трейдвиром более 140 ) - 2.00.6
Имеются ввиду времена зарегистрированные на рххцц или мпк. Точнее была. Сейчас у меня мрс и при 140 силах она едет 1.57.7.
Тушино ринг в конфиге рххцц 2.00.6
Смоленск 1.55.1 (но с тех времен там накатали резины и трасса стала на 3-4 секунды быстрее). Но когда сивик еще был у меня, это была самая быстрая машина в классе.

В сивике было 103.6 силы на маховике. На колесах хз : )
показать ответы
0
я хочу закорчевать так же свойю цивку 6(((
раскрыть ветку (1)
0
Поставь подвеску, выкинь салон, поставь нормальную резину и блокировку дифа. Для начала будет самое оно : )
0
ну а какие у тебя противники были то?
Почему не свапнуть ну например zc дуалкарб от crx? 125 лошадей, при том что все становится как влитое? или же h22a от прела? посложнее и подороже, но и лошадок 185, а с редтопом 220.
оба этих вариантов - бюджетные. а мучать д серию ну все равно что тянуть камаз. да ты сдвинешь его с места, но даже в легкий пригорок ты его не поднимешь. толку мучаться с д серией выжимать из нее все соки, если можно свапнуть б16 и не париться?
раскрыть ветку (1)
0
Я ж говорю, все упирается в регламент. D16 свапнуть можно было, но смысла особого не было. Б16 это на класс выше. х22 - это вообще проходило на 6 классов выше к фокусам рс и прочим машина по 500 сил : )))

Я ездил в классе почти стоковых авто. То есть по мотору ничего делать нельзя было особо. У хонды в этом плане хорошо, что многие сток детали дают хорошую прибавку : )

Моими основными конкурентами были мазда 3 2.0, селика с 1зз, гольфы с 1.4т и тд и тп.
показать ответы
0
Автор, как с тобой связаться, очень интересно поболтать с человеком с твоим опытом!
раскрыть ветку (1)
А тебя не Дима зовут? У тебя митсу кольта никогда не было? :D
показать ответы
0
Больше смеси попало в горшок - больше степень сжатия, на верхней позиции поршня.
А вот если ты с гбц _СНИМЕШЬ_ - степень сжатия уменьшится.
Вспомни кованые поршни, не с выемкой а с выпуклостью:)
раскрыть ветку (1)
Фух... я отдышался. Расскажешь кому такое - не поверят же :D

Почитай хотя бы википедию что ли, а то совсем не "шаришь".
0
Больше смеси попало в горшок - больше степень сжатия, на верхней позиции поршня.
А вот если ты с гбц _СНИМЕШЬ_ - степень сжатия уменьшится.
Вспомни кованые поршни, не с выемкой а с выпуклостью:)
раскрыть ветку (1)
Хахахахахах. Почитай хотя бы википедию. Жжошь ацке)))
0
Изменение компрессии в 0.1-0.3 компенсируется мозгами двигателя. Я знаю что интеркулер только в турбированных/компрессорных моторах. Я не понимаю почему нулевик понижает температуру. Если учесть что в современных двигателях воздухозаборник расположен между решётной радиатора и радиатором, а нулевик где-нибудь в моторном отсеке за радиатором.
раскрыть ветку (1)
Сцуко))) компрессия и степень сжатия - это вообще разные вещи)))
И ни то, ни другое не повышается из-за холодного впуска)))

Изменяется только соотношение поступаемого воздуха и бензина. Но смесиобразование корректируется мозгом само по себе.
0
степень сжатия, ясен пень, повышается на 0.1-0.2,
Детонация, да. из за чрезмерно высокой температуры горения смеси ( не отрегулировано соотношение водух\топливо)
Нулевик, разница в температурах - 2-3 градуса, по сравнению с обычным водушным фильтром. Чисто из за пропускной способности. Давайте не будем забывать что всё моторостроение и весь тюнинг, заставляет обращать внимание на каждую такую единицу.
И да, к Вашему сведению - интеркулер присутствует только в автомобилях оснащённых турбонаддувом.
раскрыть ветку (1)
Стоп. Степень сжатия из-за чего у тебя повышается? : ) Она повышается только если ты с плоскости гбц или блока снял немного мм, либо поменял поршня.
показать ответы
0
в его классе он запрещен. тех рехрегламент. ни кто не говорит о сверх быстрых машинах. разговор идет о идеальной машине в своем классе. круче д мотора в этот улас ни кто не может вписаться. д13-д14.
каркас разрешен на много классов выше. и то по особой конструкции.
раскрыть ветку (1)
+100500
0
я думал СПОРТ начинается с каркаса безопасности, шлема и тормозов..
раскрыть ветку (1)
Без шлема тебя на трек и не пустят. Тормоза, если мотор стандартный, а вес автомобиля даже ниже, чем стандартный, и так работают на ура.
0
что за гонки такие где в одном классе моторы 1,3 2,0 1,4?
раскрыть ветку (1)
RHHCC.ru
Идет уравнение по удельной мощности. То есть машина с 2.0 должна весить больше, а 1.3 меньше.

Это еще ладно, но туда попадают еще и 1.4турбо, которые хоть и весят прилично, легко чипуются со 122 сил (VAG мотор) до 150-160 :))) Момента у них просто жесть сколько. Хорошо хоть, что машины такие в правильные руки пока не попадали.
0
Офигеть,у меня на клио рс пока лучшее 2.01.5. А какой вес машины(сивик) был с таким временем? А вообще народ здесь не оценит (точнее единицы оценят).
раскрыть ветку (1)
Вес был 930 кг. Со мной где-то 1000 кг получается. У тойоты без меня 980, ну а со мной +70 кг : )
0
Спасибо, КО! Объем то больше, это при условии, что и16 не красноголовый. Я просто заканчиваем эту беседу, в частности после заявления о моменте и способы его поднятия у атмо моторов, лол. Мне ничего ненадо объяснять, я на своем цивике с б18с накатался и благополучно его продал.
раскрыть ветку (1)
Ко, или как там тебя. Ты вообще о чем хоть споришь то? Что мне нужно было свапнуть? Лол. Ну свапал бы что угодно.

Мы прыгали в пределах регламента, где д серия себя отлично показала:
1) Д серия с коробкой на 30 кг меньше весит, чем б серия с коробкой. А нельзя было весить больше, ибо облегчать ничем кроме выкидывания салона нельзя.
2) Д серия дешевле
3) Д серия в 158 сил вышла мне в два раза дешевле, чем свап на б16. Б18 и Б20 свапать нельзя было, опять же из-за регламента.

Тебе же, ясен пень, нужно было чтоб по прямикам хорошо пуляло, да орало по ночам во дворах. У нас же все намного серьезнее ; )
0
UZ наверное не влезет, да?)
а как же no turbo no fan?
последнее время часто стал натыкаться на тойоты с баварскими моторами, что тот еще изврат)
раскрыть ветку (1)
Воткнуть, наверное, можно что угодно. Но я больше ездить люблю : )
0
Спасибо, КО! Объем то больше, это при условии, что и16 не красноголовый. Я просто заканчиваем эту беседу, в частности после заявления о моменте и способы его поднятия у атмо моторов, лол. Мне ничего ненадо объяснять, я на своем цивике с б18с накатался и благополучно его продал.
раскрыть ветку (1)
ступил. Ты про б16б, да. Хороший мотор)
0
3s-gte тоже хорошие моторы, были же вроде с ними модификации
раскрыть ветку (1)
Да, такое свапают : ) В Мск есть несколько таких проектов. Но до трека еще не доехали. Я забыл упомянуть, что не особо люблю турбо. Да и 3с - чугунный. Тяжелый. А вообще 3с ставили на мр2 прошлого поколения.

Еще в Мск есть mrs с 2gr - это который 3.5 V6 от камри : )
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
А что такое Б16 красноголовый? :))) Смешно)

Где было о методах поднятия момента на атмомоторах? О_о
В стоке у б16 момент около 130Нм, что столько же сколько у д15 втек. На длинных шатунах и с нормальной степенью получается под 160 момента - как на б18.
1
момент? о каком моменте можно говорить на атмо моторах? После этого есть у меня большое сомнение по поводу реальности ваших рассуждений. А так же про валы и выпускной коллектор...постыдились бы) Вваливать деньги в д мотор - пустое.
раскрыть ветку (1)
Зы. B20 в стоке едет быстрее, чем B16 в одном и том же кузове ; ) Спроси тех, кто ездил и на том, и на другом.
показать ответы
0
почему не хардкору на 2jz-gte?)
раскрыть ветку (1)
Думаю, что это почти нереально. Мало места. Да и 2jz стоит продольно, а тут поперечная компоновка. Смысла нет, в общем.
показать ответы
1
момент? о каком моменте можно говорить на атмо моторах? После этого есть у меня большое сомнение по поводу реальности ваших рассуждений. А так же про валы и выпускной коллектор...постыдились бы) Вваливать деньги в д мотор - пустое.
раскрыть ветку (1)
Реальности рассуждений? Пока ты рассуждаешь, мы гоняем по треку : ))) Да, момент. Он важен и на атмомоторах. Именно он выигрывает гонки, тем временем, как мощность продает автомобили (с)
0
когда нибудь я накоплю на что нибудь полноприводное с rb мотором)
На что пересел если не секрет?
раскрыть ветку (1)
Toyota MR-S.
Зимой надеюсь, что свапну на к20...
показать ответы
1
У меня вопрос, есть знакомые любители хонд и конжо всяких, кроме vteca никаких аргументов нет, но в чем соль переднеприводной машины на треке? я сам не профессионал, но ведь недостаточная поворачиваемость совсем не гуд
мотор не b как я понял?
раскрыть ветку (1)
Дарова!

Передний привод для трека - отличная машина для начала и более легкий путь к победе.

Сам с такими же мыслями, как и ты, пересел на задний привод и заднее расположение мотора :D

Но сейчас отношусь к переднему приводу несколько проще. Так как иногда катаюсь на треке на машинах друзей и, честно говоря, в переднем приводе тоже есть немного кайфа...не столько, конечно, как в заднем : )

Мотор не Б. Это был супер нищенский проект.
показать ответы
Не обижайся но посмотри видео в первом комментарии.
Так же обрати вниамие на гифку в википедии:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Двухтактный_двигатель#.D0.A1.D...

Да понимаю что в цивике 4-х тактный но гифка наиболее ясно объясняет что такое газодинамическая синхронизация впускной/выпускной системы. Если синхронизация не выполнена то растёт потребление топлива и падает мощность.
раскрыть ветку (1)
Чувак, ты задрот 80 уровня что ли? На 2Т двигателях важны и впуск и выпуск. Подпоры на выпуске всякие...блабла..

Но причем тут холодный впуск, нулевик и потеря мощности на обычным 4х тактном моторе? Не заморачивайся настолько : )

Нулевик либо ничего не дает, либо дает неощутимые пони. Но у меня мотор был совсем не сток и "мозг", который лил бензина больше чем надо. В общем, твоя теория с практикой совсем не вяжется. Обычный 1.3 мотор с одним распредвалом в голове (в стоке 75 лс) с другим впускным коллектором и холодным впуском с нулевиком даже 103.6 силы на стенде.

Но я бы его и не ставил, если бы мне не пришлось искать замену стоковому патрубку и фильтру после перехода с карба на инжектор.
показать ответы
0
что такое "корч"?
раскрыть ветку (1)
Авто, подготовленное для соревнований. Отсутствуют какие-либо приблуды для комфорта, нет салона, зато все громко и трясет. Машина для езды по треку, а не по городу. Как-то так.
показать ответы
0
Это фантастика, силы только если расчетные. Рулят b16 и b18, ну или правда гибрид 20 низ и туперовская голова. ха вообще не едут по сравнению и б, а Ка дорого) Собственный опыт) А еще опыт подсказывает, что зачастую проще и дешевле купить уже готовый корч или полукорч за дешман)
раскрыть ветку (1)
158 сил с абсолютно стокового д15 со всего лишь длинными шатунами и подпиленными поршнями и еще некоторыми нюансами, сделанными моторным гуру редлайнерсов - это не фантастика, а полностью замеренные силы на стенде.

Собранный им же д16 на другой машине выдавал под 180 сил. Там стоял не сток выпускной коллектор и вроде вал.

Если ваш мир настолько узок, что вы можете только свапать и говорить, что б крутой, а все гуано, то это уже не наши проблемы : )

Опять же говорю - р/с у б моторов ацтой, по сравнению с д-шным. Момента на б мотора тоже не фига нету.
показать ответы
1
да смотря что хочется. гибрид б20+б16 атмо - 100-130р
h22а - 70 т.р.
zc дуалкарб - т.р.
просто свапы на б16, б18, б20 не так уж и дорого. производительность у б серии куда лучше и возможностей для будущих тюнячек больше.
раскрыть ветку (1)
Не в тюнячках сила : ) Д серия супер мотор...у него меньше потерь на трение и лучше род/строук коэффициент. Мой прошлый д15 158 сил при наличии нормальных коллекторов и распред вала выдал бы под 200 сил ; )
показать ответы
0
а толку если ты оставил д серию? ну да в поворотах она будет лучше, тормозить тоже.. а разгон? все терять на этом будешь..

вот мое.. не знаю успею до весны собрать или нет, но почти все необходимые запчасти собрал..
б20+б16+турбо
раскрыть ветку (1)
Хондавод, д-серия - охренетительная штука! Мне этих 103 сил хватило чтобы выиграть 5 этапов и 5-ти, в которых я участвовал, став на 3-ю позицию по итогам сезона. И то только потому, что остальные 5 этапов я просто пропустил. Причем с таким временем, как я ехал на этом сивике не все К20 едут :D

На следующий год мы собрали в этом мотор 157 сильное атмо Д15 без единой тюнинХ детали. Даже впускной и выпускной коллектор остались стоковыми!

Каждый раз машина строилась под определенный регламент.

Fast car - ||, Fast driver - SS. Как-то так : )
показать ответы
0
хотел тебя плюсануть, но за тазодрочеров влепил минус
раскрыть ветку (1)
Ну что ж поделать. К тазам отношусь хорошо, особенно как к спортинвентарю для гонок. К тазодрочерам, которые ставят писалки и выхлоп погромче - никак не отношусь.
показать ответы
0
Правильный подход) не обращай внимания, мало кто понимает что может правильно отстроенный цивик с пусть и с д мотором)
У нас в ЮФО последнии пару лет на кольце одни цивики на подиуме)
раскрыть ветку (1)
Сивик отличная машина - запчасти стоят как на таз, проста в обслуживание, управляемость на высоте : ) Грустно иногда даже, что продал сивик с хорошим кузовом, но нужно было двигаться дальше : )
показать ответы
1
а вы кондиционер синхронизировали?
раскрыть ветку (1)
Я синхронизирую все, что синхронизируется и не очень! : )))
0
Эх, был я тоже когда-то на EG4, а потом растолстел и превратился в EU2.
раскрыть ветку (1)
Семья, жена, дети... : ) Знаем-бывает...
1
А в чем тут корч? Под регламент допустим да.
Но на кольце блока не прям как сильно влияет.
А нулевик это просто смех, на уровне жопомера.

Распорки по днищу и колам дадут тебе на треке в 100 раз больше смехотворного эффекта нулевика.

Ну и как бы самое главное - 800 рублей хаб на руль? болтающийся китай?
Реплика ремней и сиденья за 6500? Про автодром лидер две субары и левые ремни с ковшами ничего не читал?
раскрыть ветку (1)
В лидере погиб парень потому что не был пристегнут никакими ремнями. У другого вырвало крепление у китайских такат. Китай ремни никогда не ставил и не буду.

6500 - это б/у ASP ремни и ковш.
0
Это Вам не дифт корч, тут все бюджетненько)
раскрыть ветку (1)
У меня была самая дешевая машина из всех, наверное : ) Вообще весь автоспорт, даже любительский, совсем не дешев :(

нынешнее авто показало мне это весьма наглядно...
0
стекло
раскрыть ветку (1)
Да и вообще оно подсчитано.
0
стекло
раскрыть ветку (1)
стекло можно и не менять.
0
я таки койлы bc racing покупал за 40р два года назад, где такие цены?
раскрыть ветку (1)
Я их покупал, когда они стоили 20р :))) Доллар - сволочь, растет!

На нынешнюю машину тоже бц купил, но тоже за 40...даже за 45 вроде.
0
популярный ныне этот изврат стал) к20 куда только не суют) ну нас так парниша тож выступает. на д14a3 ручку поставил. чутка химии. 2 эта в своем классе первый.
раскрыть ветку (1)
а3 - это же 75 сил типо? У друга а3 был. Меняешь впуск на горизонтальный от D16Z6 и впуск K&N и получаешь 105 сил. Проверенно на EK друга : )
показать ответы
0
с этим мотором в своем классе она должна была неплохо валить. если не ошибаюсь то скорее всего D16Z6. н при своей дешевизне выдает не плохой крутящий и является вполне бюджетным вариантом на повалить. не хватая звезд с неба. свап на Б серию тут бы вышел на рублей 150 дороже. смысла особо нет.
раскрыть ветку (1)
У меня тогда денег вообще не было, поэтому валил на том, что было : )

д13 - 103 силы :D Ехал по сути за счет низкого веса. С более мощным мотором нужно было бы довеситься. С б16 в другой класс вообще.

Зато скоро будет круче - свапну к20 в свой нынешний пепелац. Зы. Пепелац - не хонда :D
показать ответы
0
подскажи, где ковш и ремни за 6500 взял?\
раскрыть ветку (1)
Брал б/у с рук. А так могу предложить новую реплику рекаро за 8к, но без ремней)
1
да, пятое поколение щас почти все мертвое. да и шестое через одного)) я своего "в отличном состоянии" год кручу верчу)) осталось дело за мотором.
раскрыть ветку (1)
о...редлайнерс? : )))
показать ответы
0
а чем это корч?
раскрыть ветку (1)
Всем тем, что это автомобиль, который используется на треке онли. Тазодрочерам не понять)
показать ответы
1
Остальное это опыт на кольце за несколько лет, причем коллективно накопленный.
Хорошо что поржал, я рад, если ты веришь в силу нулевика, к тому ж на атмо то конечно лучше не комментить.
раскрыть ветку (1)
Да я не говорил, что верю с силу нулевика : ))) Его установка была обусловлена тем, что от сток впуска пришлось избавится ввиду перехода с карбюра на инжектор. Взял то, что валялось в гараже и поставил.

Но холодный впуск - всегда хорошо. Так сивик друга, который выдает 90 сил в стоке спустя несколько сотен тысяч пробега и установки нулевика показал 105 сил на стенде. Шах и мат.

Где на кольце я могу тебя встретить? : ) Какие регалии? :D Ездил бы на треке хорошо, не говорил бы бред про блоку.
1
А в чем тут корч? Под регламент допустим да.
Но на кольце блока не прям как сильно влияет.
А нулевик это просто смех, на уровне жопомера.

Распорки по днищу и колам дадут тебе на треке в 100 раз больше смехотворного эффекта нулевика.

Ну и как бы самое главное - 800 рублей хаб на руль? болтающийся китай?
Реплика ремней и сиденья за 6500? Про автодром лидер две субары и левые ремни с ковшами ничего не читал?
раскрыть ветку (1)
Привет, новичок! Спасибо тебе за советы, но я в них совсем не нуждаюсь. Что мне даст больше и когда, я знаю, спасибо : )

Про блоку на кольце поржал. Сразу видно что у тебя огромный опыт ; )

Поэтому остальное даже комментить не буду ;)
показать ответы
0
Странно у вас получается: сначала "Сколько денег необходимо...Давайте посчитаем...", а потом оказывается, что половину подарили, и стоимость подарков не учтена.
раскрыть ветку (1)
Что еще подарили кроме руля? Ничего. Узбагойся.
показать ответы
Да.
Синхронизирован.
Газодинамически синхронизирован.

Иначе нулевик будет даже душить а не улучшать двигатель.
раскрыть ветку (1)
А что ты еще любишь синхронизировать? : )
показать ответы
1
https://www.youtube.com/watch?v=EVjsfLg8aRA

Ты уверен что нулевик правильно синхронизирован с двигателем?
раскрыть ветку (1)
Шта? синхронизирован?)))
показать ответы
2
спс
раскрыть ветку (1)
погугли race2day. Пишу и рассказываю про любительский автоспорт. Вдруг интересно :)
3
Слушай, что тебе говорят, а не шутки шути, тазостроитель
раскрыть ветку (1)
А сам то что строишь? : )
показать ответы
3
Бред, корч это сверхоблегченный автомобиль. Отрезается всё лишнее, двери ставятся пластиковые и т.д.
раскрыть ветку (1)
Ну вот и корчестроители пришли :D
показать ответы
10
Едешь с работы домой, тут раз, на светофоре ровняется корч и дёргается, типа гонсчег аццкий на спорткаре.... Загорается зелёный.... Ты дальше просто едешь домой, а он в это время с тобой "гоняется" оказывается... но почему-то всё время сзади...
Господа знатоки, внимание вопрос: нахера пытаться соревноваться со спортбайками?
раскрыть ветку (1)
5
По городу езжу спокойно и на корче совсем редко. Я за гонки на треке, а не в городе.
показать ответы
0
Где это руль sparco можно бесплатно получить?
раскрыть ветку (1)
1
Друзья подарили на др :) Но руль оказался так себе. Хоть и оригинал, но с него очень быстро слетела вся замша. Даже не смотря на то, что ездил в перчатках.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги