Да чего там, делов то на раз два!!!! Ушло Всего два листа пеноплекса по 200р., моток упаковочного скотча цветного, и две карбоновые трубочки XD
Мотор: Emax 2812/08 1180kv, тяга 1400 гр.;
Регулятор: 40А
Винт: 11*7
Сервоприводы: Emax 08md
Аккумулятор: 3S 5200Mah
В качестве автопилота: полётный контроллер DYS F4 Pro Omnibus
Приёмник и ВЧ модуль: LRS 433Mhz MFDlink
Курсовая и бортовая камера: Gopro 4 silver.
Видео: 1.2 Ghz partom
теперь у меня появилось еще больше вопросов...
1. где брал схему пенопласторезки?
2. расчит нихрома, длина, толщина нити?
3. Блок питания?
Да нигде не брал ))) Купил небольшие брусочки, скрутил каркас пенорезки саморезами , в ширину 65 см. Потом разобрал старый ненужный фен для волос и вытащил от туда нихром, сечение не мерил. Дальше намотал нихром на саморез с одного конца пенорезки, а с другого конца нихром примотал к пружине, которая тоже крепится к каркасу пенорезки. Просто при нагреве нихром растягивается и провисает, для этого и нужна пружина, она компенсирует растягивание . Питаю всё это дело аккумулятором 3S 12 Вольт.
я могу сделать только один вывод - никто из них не замерял реальную емкость аккумуляторов, а верил исключительно надписям
я могу сделать только один вывод - никто из них не замерял реальную емкость аккумуляторов, а верил исключительно надписям
Это как не замеряли то, замеряли. У нас зарядные устройства отображают и сопротивление и напряжение каждой банки и сколько по зарядке Mah влезло.
Но в целом и так полётное время для летающего крыла приличное, 37 минут полёта на аккумуляторе Li-po, вот если сборку на Li-ion сделать, то будет в разы больше.
Да чёрт его знает, уже не помню, так как большая часть барахла была приобретена достаточно давно! Электроники где то на 50 т.р. в общей сложности, с камерой, аппаратурой, автопилотом и прочим барахлом.
Я им очень доволен, красиво летает, в полёте выглядит просто шикарно. Это надо видеть в живую.
пруф. https://regnum.ru/news/2173175.html
Ну на 2.4 и 5.8 есть с колпаками защитными, на 1.2 честно не видел ни разу, да и наверное идиотизм будет )
У частоты 1.2Ghz дальность хорошая, плюс пробивает через деревья к примеру хорошо, а 5.8Ghz это только в прямой видимости летать!
С антеннами не так всё просто, направленность сигнала и прочие нюансы! Если только какие то специальные самому паять.
какой максимальный радиус полета можно сделать на этой штуковине? если сменить параметры антенн
вы мне тут горбатого не лепите! цитирую
37 минут полёта на аккумуляторе Li-po, вот если сборку на Li-ion сделать, то будет в разы больше
из ваших слов можно сделать вывод, что заменив один Li-ion аккумулятор на другой Li-ion (потому что li-po существует только в умах продажноков) той же емкости, то внезапно он будет летать не 37 минут, а все 60 ? я бы еще понял если бы вы меняли металлические банки 18650 на bag там можно выиграть несколько грамм в массе.. и то это не даст какого-то эффекта из-за мизерного выигрыша
Никто ничего не лепит. Я на аккумуляторах 18650 лично не летал. Но большинство знакомых мне людей, кто делал сборки на 18650, в один голос твердили, что разница есть и очень приличная.
Круть! Но так же стало интересно за электронику, что за автопилот? и что за видео передатчик такой большой? моя 800-ка только собралась и дико интересно стало какой автопилот можно воткнуть.
В качестве автопилота, полётный контролер DYS F4 Pro Omnibus, с прошивкой INAV . Видео передатчик 1.2Ghz 800mw
У меня как раз 1.2Ghz. ))) Клевер я паял много раз, не удобно с ним, постоянно мял его при транспортировке.
Всё зависит от того какие цели стоят!!! Можно обойтись очень бюджетно, а может и в коппейку приличную встать!
ТС, а вам не кажется, что винглеты при таком малом удлинении крыла и небольшой скорости - это, скорее, декоративный элемент. Или вы их установили для отсечения боковых потоков, что на малой скорости тоже немаловажно для стабилизации? Тогда логичней было бы поставить двойные - на верхний и нижний профили
В данном случаи они просто для курсовой устойчивости. Не стал делать их большими, так как большая площадь вертикальных поверхностей тоже не есть хорошо для стабильности полёта. Ну а в целом понятное дело, что винглеты применяются за частую для экономии топлива в большой авиации и убирают вихревой поток сходящий с кончиков крыла.
Это в в двух словах не объяснить! А если начать всё это расписывать, то уйдёт не мало времени!
К сожалению, OBI у меня в городе нет, а когда был в Москве, то меня туда не пустили, типа вход только для своих - по карте =)
Предъявят. Увы, власти по факту поставили владельцев беспилотников вне закона. Но тут действует правило: "чем унижаться и просить - лучше спиздить и молчать". У автора на видео вижу Ez UHF систему и сосиску на 1.2, значит может летать на расстоянии в 10-30 километров от точки взлёта. Значит могут сосать письку. Ну, а владельцы большинства магазинных дронов, конечно, могут стать лёгкой палкой у товарища полицмейстера.
У меня раскрой F22 Raptor есть, но с материалом беда - депрона нигде найти не могу. Вот жду лета, пока Леруа у меня в городе откроется =)
Депрон я тоже нигде не встречал. Но можно же взять лист пеноплекса толщиной 2см, ещё мне в OBI попадалась подложка под ламинат толщиной 5мм, синего цвета, тоже может подойти, там же я ещё видел пенопласт листовой толщиной тоже вроде 2см был.
Круто! Давно хочу пенолет собрать, но пока депрона не нашел, жду пока он меня найдет =) Сколько по затратам на крыло ушло, если не секрет?
Да саму то тушку вырезать не дорого самому, копейки. А вот электроника уже совсем другое дело, но можно тоже бюджетно достаточно обойтись!
очень круто. всегда хотел повесить на модельку радиоуправление с камерой, но будучи мелким 3.14здюком не было денег, а теперь, не просто по феншую.
кстати, вроде бы недавно вышел какой то закон по поводу того что все радиоуправляемые модели должны проходить регистрацию как беспилотники
Нет пока что такого закона. Обязательная регистрация только для беспилотников, с полётным весом от 20 кг и выше.
Как называется песня в первом видео? Что-то до боли знакомое, но в другом исполнении.