Но в целом и так полётное время для летающего крыла приличное, 37 минут полёта на аккумуляторе Li-po, вот если сборку на Li-ion сделать, то будет в разы больше.
Обернуть теплоизоляцией. Вообще литий-ион к морозу отсится спокойнее, чем литий-полимер. А при работе что те что другие нагреваются, то есть подогревают себя сами. Приносим тёплый аккум в кармане, оборачиваем вспененной плёнкой, ставим в самолёт. Летаем. Я летал на квадрокоптере в -20.
С чего это ? Вы б хоть научпоп читали иногда https://geektimes.ru/post/280558/ а не только высеры RC-шных форумов.
вы мне тут горбатого не лепите! цитирую
37 минут полёта на аккумуляторе Li-po, вот если сборку на Li-ion сделать, то будет в разы больше
из ваших слов можно сделать вывод, что заменив один Li-ion аккумулятор на другой Li-ion (потому что li-po существует только в умах продажноков) той же емкости, то внезапно он будет летать не 37 минут, а все 60 ? я бы еще понял если бы вы меняли металлические банки 18650 на bag там можно выиграть несколько грамм в массе.. и то это не даст какого-то эффекта из-за мизерного выигрыша
Никто ничего не лепит. Я на аккумуляторах 18650 лично не летал. Но большинство знакомых мне людей, кто делал сборки на 18650, в один голос твердили, что разница есть и очень приличная.
я могу сделать только один вывод - никто из них не замерял реальную емкость аккумуляторов, а верил исключительно надписям
Если очень сильно упростить - литий полимер, что продают для моделистов имеет высокую токоотдачу. Литийион, что продают в виде бочонков 18650 имеет большую ёмкость при таком же весе, но с токоотдачей у него хуже. Но у самолёта требования к силе тока меньше чем у квадрокоптера, а производители 18650 освоили выпуск банок способных отдавать не 3 ампера, а 35, специально для вейперов, которым нужно сильно раскалять нихромовую спираль. Вот на этих банках народ и делает собственные аккумуляторные сборки и на них можно получить большее полётное время.
С антеннами не так всё просто, направленность сигнала и прочие нюансы! Если только какие то специальные самому паять.
У меня как раз 1.2Ghz. ))) Клевер я паял много раз, не удобно с ним, постоянно мял его при транспортировке.
Ну на 2.4 и 5.8 есть с колпаками защитными, на 1.2 честно не видел ни разу, да и наверное идиотизм будет )
У частоты 1.2Ghz дальность хорошая, плюс пробивает через деревья к примеру хорошо, а 5.8Ghz это только в прямой видимости летать!
Согласен, у меня на 600мВт с клеверами с обоих сторон на 800м картинка отваливалсь, и это за городом, в почти прямой видимости