1062

Построил и облетал (выдуманное летающее крыло Запил V2)

Размах крыла: 1500мм

Полётный вес: 1258 грамм

Площадь крыла: 41 дм2

Нагрузка на крыло: 30 гр./дм2

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Спрятать антенны в крыло(вертикальную часть) даст дополнительные 10 минут пользования., Обтекатель на камеру.. а идея очень хороша
раскрыть ветку (26)
8

Но в целом и так полётное время для летающего крыла приличное, 37 минут полёта на аккумуляторе Li-po, вот если сборку на Li-ion сделать, то будет в разы больше.

раскрыть ветку (18)
5
Я думаю, полётное время можно поднять до 4 часов) похожий проект, делали для пробок, и состояния воздуха
раскрыть ветку (6)
5

Да куда столько XD. 40-ка минут выше крыши хватает, потом надоедает!

раскрыть ветку (5)
16
Много применений. 1. Онлайн картинка пробок. 2. Перевозка наркотиков( шутка)
раскрыть ветку (4)
44

Ага, так и запишем - "шутка".

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7
Полезная нагрузка до 400гр при таких параметрах., Записывайте как особо опасная шутка
5
У меня есть идея для стартапа. В гараж, конструировать устройство для бомбометания дроном.
раскрыть ветку (1)
4
Фу фу фу, а давайте
0
Li-ion при минусовых температурах не очень долго продержится, логичнее li-fe)
раскрыть ветку (1)
0

Обернуть теплоизоляцией. Вообще литий-ион к морозу отсится спокойнее, чем литий-полимер. А при работе что те что другие нагреваются, то есть подогревают себя сами. Приносим тёплый аккум в кармане, оборачиваем вспененной плёнкой, ставим в самолёт. Летаем. Я летал на квадрокоптере в -20.

С чего это ? Вы б хоть научпоп читали иногда https://geektimes.ru/post/280558/ а не только высеры RC-шных форумов.

раскрыть ветку (8)
0
В конструкцию аппарата заложено длительное время работы. Ближайшие промишление аналоги- геоскан. Время полета- равен к-ву ёмкости.
раскрыть ветку (7)

вы мне тут горбатого не лепите! цитирую

37 минут полёта на аккумуляторе Li-po, вот если сборку на Li-ion сделать, то будет в разы больше

из ваших слов можно сделать вывод, что заменив один Li-ion аккумулятор на другой Li-ion (потому что li-po существует только в умах продажноков) той же емкости, то внезапно он будет летать не 37 минут, а все 60 ? я бы еще понял если бы вы меняли металлические банки 18650 на bag там можно выиграть несколько грамм в массе.. и то это не даст какого-то эффекта из-за мизерного выигрыша

раскрыть ветку (6)
1

Никто ничего не лепит. Я на аккумуляторах 18650 лично не летал. Но большинство знакомых мне людей, кто делал сборки на 18650, в один голос твердили, что разница есть и очень приличная.

ещё комментарии

Если очень сильно упростить - литий полимер, что продают для моделистов имеет высокую токоотдачу. Литийион, что продают в виде бочонков 18650 имеет большую ёмкость при таком же весе, но с токоотдачей у него хуже. Но у самолёта требования к силе тока меньше чем у квадрокоптера, а производители 18650 освоили выпуск банок способных отдавать не 3 ампера, а 35, специально для вейперов, которым нужно сильно раскалять нихромовую спираль. Вот на этих банках народ и делает собственные аккумуляторные сборки и на них можно получить большее полётное время.

Чисто для ознакомления https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80?wprov=sfla1
3

С антеннами не так всё просто, направленность сигнала и прочие нюансы! Если только какие то специальные самому паять.

раскрыть ветку (6)
1
Антену типа клевер на гибкой ножке при желании можно почти заподлицо спрятать. На 5.8ГГц естественно, 2.4 или 1.2 уже так не спрячешь. Хотя при таких ТТХ думаю частоту выше 2.4 не стоит брать - за почти 40 минут можно далеко слетать )
раскрыть ветку (4)
1

У меня как раз 1.2Ghz. ))) Клевер я паял много раз, не удобно с ним, постоянно мял его при транспортировке.

раскрыть ветку (3)
1

Ну на 2.4 и 5.8 есть с колпаками защитными, на 1.2 честно не видел ни разу, да и наверное идиотизм будет )

раскрыть ветку (2)
2

У частоты 1.2Ghz дальность хорошая, плюс пробивает через деревья к примеру хорошо, а 5.8Ghz это только в прямой видимости летать!

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, у меня на 600мВт с клеверами с обоих сторон на 800м картинка отваливалсь, и это за городом, в почти прямой видимости

0
5гц относительно легко спаять и вес до 25 грам.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы