На самом деле, определить труп на таких фотографиях можно намного легче - не нужно смотреть на взгляд, цвет рук и прочее. Для камер того времени, чтобы получить кадр, требовалась довольно длительная выдержка - т.е. живые люди не могут просидеть это время совсем без движения и слегка "смазывались". А вот мертвые вообще никуда не двигались - это отчетливо видно на фото с девушкой, лежащей в кровати. И с мальчиком :)
На самом деле не так просто)) Когда я в первый раз увидела первую фотографию, то подумала, что мертва девочка, сидящая посередине. Была крайне удивлена узнав, что ошиблась.
Не надо так. После прочтение поста появилось легкое ощущение тошноты, но не потому что боюсь трупов, а потому что это неправильно. Не надо тревожить мертвых, не надо издеваться над трупами - отпустите с миром.
По-моему, всё же можно понять убитых горем родственников, которые захотели оставить для себя такого рода память об умершем человеке. Со временем ведь забывается и как он выглядел, а, насколько мы знаем, фотографии были в то время дороговаты и просто запечатлеть человека могли не успеть при жизни.
Вы про меня вообще? Уверяю, что сии высказывания, высланные вами, в глаза не видела до этого. Фото можно найти на многих ресурсах, как и информацию. Совпадение
7
DELETED
жутковато... стоять или сидеть рядом с мертвецом ради фото, фото все равно будет вызывать не самые приятные эмоции
Для тех, кому интересны подобные или просто странные фотографии. Недавно читала книгу "Дом странных детей". Книга, мягко говоря, не очень, но в ней присутствует большое количество необычных фото. К примеру:
Эм.. На самом деле я редко читаю комментарии, да и бываю здесь относительно не часто. Но вот недавно сестра рассказала об этом интересном обычае, и просто захотелось сделать об этом пост, так как не нашла похожих.