Не надо так.
После прочтение поста появилось легкое ощущение тошноты, но не потому что боюсь трупов, а потому что это неправильно. Не надо тревожить мертвых, не надо издеваться над трупами - отпустите с миром.
После прочтение поста появилось легкое ощущение тошноты, но не потому что боюсь трупов, а потому что это неправильно. Не надо тревожить мертвых, не надо издеваться над трупами - отпустите с миром.
раскрыть ветку (11)
"Тревожить мертвых и издеваться над трупом" не более чем твои моральные представления, которые могут быть совершенно отличными в различных местах и времени. При этом "истинной" морали не существует, так что то для них, вполне возможно, это было нормальным явлением. Вообще над мертвыми в некоторых культурах и похуже "издеваются".
раскрыть ветку (3)
см. 2 комментария выше
Именно о МОИХ моральных представлениях я и говорила. И ни в коем случае не навязывала их остальным.
Именно о МОИХ моральных представлениях я и говорила. И ни в коем случае не навязывала их остальным.
По-моему, всё же можно понять убитых горем родственников, которые захотели оставить для себя такого рода память об умершем человеке. Со временем ведь забывается и как он выглядел, а, насколько мы знаем, фотографии были в то время дороговаты и просто запечатлеть человека могли не успеть при жизни.
раскрыть ветку (6)
Я не спорю, просто поделилась впечатлениями.
ЗЫ и, не смотря ни на что, считаю, что статья очень интересная, спасибо Вам за нее)
ЗЫ и, не смотря ни на что, считаю, что статья очень интересная, спасибо Вам за нее)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Эм.. На самом деле я редко читаю комментарии, да и бываю здесь относительно не часто. Но вот недавно сестра рассказала об этом интересном обычае, и просто захотелось сделать об этом пост, так как не нашла похожих.
раскрыть ветку (2)
Понятно, просто такое совпадение. Два дня назад только обсуждали эту тему, и тут еще пост. Прямо таки эффект Баадера-Майнхоф
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии