205

Постковидный пост

Новость про мой положительный пцр мгновенно разошлась по друзьям и пабликам, поэтому, пока я в приступе гипоксии ловила жизнь, из всех социальных амбразур полились советы. Я собрала их в бесполезный пост. Вот он.

1. Надо дышать в спиртовой компресс

Именно так одна из моих подписчиц лечилась от ковида. Вдыхая пары спирта, она якобы обеззараживала лёгкие и отрезвляла ум диким ароматом. Удивительно, но её организм был такой сильный, что выжил, несмотря на эту экзекуцию. Нужно ли говорить, что человеку с больными лёгкими не стоит вдыхать провокаторы бронхоспазмов? Исключение, конечно, реанимационный способ уменьшения отёка, но дезинфекция, камооон...

2. Сейчас спасёт только холотропное дыхание!

"или во что вы верите?" - добавила Алла из лички в ВК. Я удивилась, что состояние гипоксии она предлагает вылечить яростным частым дыханием и играми с асфиксией. На это Алла обидчиво возмутилась "я думала, вы понимаете, вы же активная". Ох уж эти активные, ну, вы их знаете!

3. Надо было прививаться с таким букетом болезней

А я и привилась. И очень здорово, что весной Наталья Анатольевна Карчевская и иммунолог НИИ настояли на вакцинации для листа ожидания Склифа. Хотя в чатах у нас до сих пор дикое мракобесие от создателей "этот антител уничтожает иммунитет и занимает его место". Вакцинировалось в итоге человек пять из чата в 28 трансплант-ждунов.

4. А вот не надо было прививаться, это вирус в тебе сидел и сейчас активировался!

Конечно. Сидел, болтал ложноножками, а потом такой "а чо сидим, чо грустим, давайте-ка активнее, холотропное дыхание включим!". Ну, эти, активные, знаете же.

Вообще я думаю, что, если бы я не вакцинировалась, было бы всё куда жёстче. При всём внешнем трэше, то, что со мной происходило - это лёгкое течение ковида. У меня было несколько всплесков температуры, не пропало обоняние, немного болело горло - всё. Остальное (все радости гипоксии и сатурации в 59% при всего лишь 15% поражения лёгких) - это мощное осложнение бронхоэктатической болезни, которое запустилось с ковидом. Даже пневмония на снимках, по словам врачей, была не ковидная (матовые стёкла), а уже бактериальная. А прикиньте, если бы ковид пошёл по своему жёсткому сценарию с тромбами, с поражением лёгких и нервной системы? На том карнавале пиздеца моя болезнь бы просто сбоку вяло махала флажком "Я люблю Нику".

Так что спасибо этим ребятам за советы: за святые БАДы, за вечного Бутейко, за призывы срочно уезжать из страны (прям на кровати из реанимации), за рассказы, как кто умер после прививки или во время ковида. Всех в бан. Меня научили.

Постковидный пост

Все о медицине

14K постов41.6K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы