Пост-ковидное
В ноябре прошлого года перенес ковид в легкой (сравнительно) форме, было пару дней ломоты в позвоночнике и на месяц пропадало обоняние, а так, в принципе, норм. Легкие в порядке, вот, завтра 2000-й км бега будет за этот год, если погода не подведет, еще и вакцинировался в июле, предприятие организовало пфайзер.
А вот с головой все как-то печально. Очень люблю литературу, и стал замечать, что могу с интересом читать книгу, но спустя пару часов часто уже не могу вспомнить автора или имен главных героев, хотя сюжет помню.
Могу затупить на кухне, сливая макароны в раковину, забыв подставить дуршлаг (ну, так пока один раз было), искать то, что пять минут назад держал в руках, найти и долго вспоминать, а зачем, собственно, это мне было нужно.
Но самый эпик был 4-го октября, когда я делал дверь в погреб, выбирая немного соснового полотна болгаркой с 125-мм кругом по дереву... уже понятно, да? миллион раз слышишь, что эти диски вообще не имеют право на существование, миллион раз уверяешь себя, что вот-вот это самый распоследний раз чуть-чуть подрежу и завтра же закажу фрезер (лобзик есть, но там работать им не получилось бы).
И даже не техника безопасности в классическом понимании нарушена была, что характерно. Просто отключилась голова, вот как будто не мои руки были. Заканчиваю работу (там на пару минут буквально, под проушину пару мм выбрал), отступаю на шаг назад, и, задумчиво смотря на дверь, ложу работающую болгарку на ладонь левой руки. Таким жестом, для понимания, дубинкой поигрывают, типа, ручка в правой, а по ладони левой похлопывают.
Не хочу портить настроение описанием кровь-кишок-рас...расило. Повезло (да, наверное, можно употребить это слово) что диск был с крупными зубами з напайками на конце каждого, поэтому примчался в больницу на своей машине с рукой, замотанной в полотенце, а не привез пальцы в кармане.
Не знаю, будет ли хуже с когнитивными этими вещами, или, возможно, восстановлюсь. Если кто болеет или переболел - имейте ввиду и такую побочку. Будьте аккуратны.
П.С. Диск торчит на высоте метра 4 в старой груше. Швы неделю как сняли, но безымянный, похоже, будет выполнять чисто декоративные функции, хотя надежда, как говорится..