0

Пост закрыт

Пост закрыт

Психология | Не молчи

537 постов878 подписчиков

Правила сообщества

Уважительно относиться к людям, просящих помощь. Безоценочные суждения.

3
...вам!Не дождётесь!
Автор поста оценил этот комментарий

М-да. Это что-то с хромосомами. Вашими.

раскрыть ветку (1)
1
Главное вы свои все на месте нашли)
показать ответы
14

"Последний хер без соли доедать,зато обнимались бы круглосуточно."

Именно это детям и надо. А все эти ваши скутеры и планшеты - это только вам дорого и кажется значимым. Детям же надо не эту всю мишуру, а обнимашки.

раскрыть ветку (1)
0
Ага, только что-то ни разу не отказался и знатно охреневал, когда один раз на нг новый телефон не получил,как обычно .
показать ответы
Моему старшему сыну 26. В свое время оплатила ему образование, к совершеннолетию купили отдельную квартиру. И вот только пару лет назад он мне сказал, как ты была права, мама, что заставила меня доучиться, и я только сейчас осознал, что отдельная квартира - это то, чего нет практически ни у кого в моем возрасте. И да, я тоже не была эмоциональной мамой, и много работала.
Что самое интересное - я два года уговаривала его переехать в свою квартиру (а она в пяти минутах пешком от моей), потом просто волевым решением перевезли его вещи. Тоже ходил к психологу, жаловался на трудное детство итд итп. Сейчас отношения хорошие у нас, он наконец осознал удобство отдельного проживания, устроился на хорошую работу. Девушки нет, семью заводить не собирается, живёт для себя.
Они другие, это нужно принять и не кусать себя за локти, что что-то было не так. Это неконструктивно, потому что уже ничего не исправить.
Наши родители растили нас в 90-е, я своих вообще не видела в будни. Отец воспитывал ремнем, мама принимала мои успехи, как должное. Я от нее ласковые слова услышала в своём возрасте 30+, и ей было трудно их говорить, это было заметно.
Вы воспитывали своего сына так, как считали нужным. Кто-то воспитывает по-другому, но тоже получает претензии. Следующее поколение за нашими старшими детьми, на мой взгляд - вообще ни к чему не приспособленные потребители. Ах, у них паническая атака, ах, дискомфорт от того, что надо унитаз помыть...
Отпустите ситуацию, он уже взрослый, пусть живёт свою жизнь с тем багажом, который получил. Хвалите за успехи, за верные решения, говорите, что любите и он вам дорог. Не потому, что так надо, а то чистого сердца. И живите дальше свою лучшую жизнь без оглядки на прошлое.
ПС. И прочитайте рассказ "Когда-нибудь у меня родится сын и я сделаю все наоборот". Он ответит на все Ваши сомнения :-))
раскрыть ветку (1)
Просто я понимаю,что нужно как-то решать это недопонимание,но не знаю как именно. Понятно,что ненормально, нужно что-то делать,но не понятно как... Он мне высказал,это был крик души,но просто с моей точки зрения это жалобы заевшегося ребенка. И я понимаю,что таким образом он винит меня в своих неудачах. А если конкретно,то я считаю это побочкой после сво. Сам пошел,сам понимает,что не надо было подписывать контракт,я его отговаривала. Но он же взрослый стал тогда,а теперь проблемы с психикой.
показать ответы
1
Мало пиздили... Мало.
Вместо скутера лопату в руки и 10 соток перекопать.
Когда все в руки само падает, такая трчпка и вырастает, как правило.
Но еще не поздно, на Озоне есть шикарные сковородки в продаже, чугуниевые. Может, ей мозг ему вправите.
А так забейте , это его жизнь.
Не ценит, что имеет, значит свободен.
раскрыть ветку (1)
Не моя это теперь забота) жена теперь пусть воспитывает,кстати по характеру очень похожа на меня, если даже не жёстче)
11

Весь текст - пиздеж чистой воды. Сыну 25 лет, но в начале 2000-х она ребенка по городу искала. У папани в тестикулах? Скутер в 8, машина в 13? Что он с ними делал в таком возрасте, пыль протирал? И сутками работала на хер с солью? Для полноты картины надо ещё быть матерью-одиночкой

раскрыть ветку (1)
Ему было 5 лет,когда ушел гулять на квартале. С ним тогда моя младшая сестра сидела,я как всегда была на работе. Она его и отпустила одного. На скутере он достаточно уверенно ездил-скутер део китайский -он не большого размера ,ребенок спокойной с ним справлялся. И по поводу машины-в 13 лет подросток уже может управлять. У меня младший сын тоже уже ездит, правда на моей машине и живём мы в сельской почти местности,так что ничего удивительного в это не вижу-до магазина доехать и по глухим улицам покататься. А если вам во всем видится пиздежь,это исключительно ваши проблемы.
показать ответы
4

Лучше сходите к психологу с вашим сыном. Все наладится. Может он в моменте слабину дал. Поддержите его, расскажите как со своей стороны видите эту ситуацию. Дети они же не видят и не знают сколько надо работать для того чтобы всё было как у людей. Вы молодец, не в вас проблема и не в воспитании. Все мы так росли.

раскрыть ветку (1)
Вот и у меня закрадываются мысли о психологе. Потому что я ему свою сторону видения пытаюсь донести,а это как глухой телефон -одни обвинения и ноль понимания. Хотя мы с ним всегда можем обсудить что-то,что в его жизни происходит,он делится многими вещами,которые не может кому-то другому рассказать,но вот этот разговор вышел крайне негативным и был для меня откровением...
2
Фильм можно снять,хотя таких фильмов с такими сценариями очень даже много.
Дети тоже разные бывают.Может он в отца пошёл характером.Вы судя по вашим словам жёсткая по жизни,и с вами тоже жёстко обходилсь в детстве,но жизнь вас не нагнула, вы нашли свой путь и не хныкали(хотя возможно слёзы в подушку всё-таки пускали),но вам не хочется это вспоминать.
Я знал человека очень сильного духом, состоял в ОПГ, реально бандит был,мог двоих не самых слабых оппонентов в одиночку в нокаут послать,но развод с женой сломал его и он повесился.В жизни всякое случается и очень хорошо,что ваш сын смог выговориться вам.Возможно он всё детство и юность хотел вам вот так вот выговориться и выплакаться,а вы это принимаете за слабость.Порой такие вещи сделать может не самый слабый человек.
Ещё раз спокрйно поговорите с ним и желательно без осуждений.Просто,как любящая мать с любимым сыном.
раскрыть ветку (1)
Да я его не осуждаю,я просто не понимаю. Я выросла в очень криминальном районе города. Вот прям как в слово пацана. Не было у нас такой возможности блажить и требовать от родителей телячьих нежностей-мы сами выживали как могли. И наши родители так же пытались дать нам все и даже больше. Мы рано поняли,что нужно пахать как лошадь, чтобы иметь возможность жить лучше,чем другие. Не было времени на слезы в подушку-булки сжал и пошел. Тогда было все сложно,и сейчас я допустим лучше лишний раз вывернусь,но не буду сидеть на попе ровно,чтобы купить машину дороже и лучше, чтобы купить в ипотеку ещё квартиру под сдачу. Под лежачий камень вода не бежит. И мы не молодеем,время уходит и здоровье вместе с ним. Пока есть возможность и здоровье,надо зарабатывать...
4
Скутер в 8 лет??? Машину в 13???
раскрыть ветку (1)
Мне отец на 14 лет машину свою старую отдал - москвич 412, тогда это был неплохой старта 90-х. Правда с собой всегда денег давал от гаишников откупаться. И я ему очень благодарна за доверие и понимание. Я свою машину любила и нализывала каждую свободную минуту. И сын просил себе машину,я и думала,что он так же ответственно к этому отнесётся. А он ее тупо перегрел в тот же день...
показать ответы
Дети всегда найдут, в чем обвинить родителей. Была бы теплота, но не было дорогих подарков - говорил бы что вот всем друзьям покупали, а он вечно как нищеброд.
раскрыть ветку (1)
Вот мне кажется,что сейчас модно родителей обвинять в своих неудачах. Он говорит,что всю жизнь пытается мне доказать,что достоин. А доказать -то он не мне хочет,а себе. И если что-то идёт не так, значит мать виновата...
показать ответы
8

Да, херовая мать. За 25 лет ни разу не поинтересовалась, чего хочет сын.

Да, херовая мать, потому что на работу ходить легче, чем разбираться с семьёй.

Да, херовая мать, потому что даже сейчас не поняла, что тебе говорит твой сын.

раскрыть ветку (1)
Ещё бы он сам понимал,чего хочет. Нужны были обнимашки,но и без плюшек говорит не хотел бы остаться. Я говорю,а если бы ты жил как все твои одноклассники -без карманных денег,без подарков,он говорит нет, лучше бы чтобы было,как было,но чтобы ты мне чаще говорила,что любишь и больше времени со мной проводила. Но это физически не возможно...
показать ответы
2

Я тебе сейчас одну вещь скажу.

Мне 35.

У меня по части обнимашек-поцелуйчиков с мамой такое же было, и остаётся.

Меня теща чаще тискает, и намного больше интересуется, не устал ли я, и вообще как мои дела.

Маман тоже "мужика растила", это цитата.

Вырос. Лютым, практически безжалостным, умеющий почти ко всему приспособиться, и практически нихуя не боящимися. Все умею, от охоты и разделки туш, до поставить капельницу ребенку и кафель положить. А если не умею - научусь, как припрет. Карьера, дом построил, все дела. Заебиииись, мужыыыык.

А теперь бонусы: 0 эмпатии, 0 потребности в людях (кроме жены и детеныша, но их-то я выбирал, а остальные могут нахуй идти строем), и бесконечное ощущение "ещё не дожал, надо лучше".

Там, где это ощущение живёт, счастья не бывает, поверь.

Стоило оно того? Хуй знает. Когда моя жена тискает и целует моего сына - это лучшее из того, что я видел в этой жизни.

Хочется плакать от этого почему-то. Сам не знаю, почему.

раскрыть ветку (1)
Ну вот 0 эмпатии и 0 потребности в людях я не считаю за минусы. Мне лично это не мешает,а даже как-то проще жить, что-ли. Я бы даже сказала,что мне это по жизни помогает -вижу цель,не вижу препятствий.
показать ответы
12
В 8 лет скутер, в 13 машину.

Если это правда то уровень вашего интеллекта не позволяет серьезно воспринимать вашу точку зрения.

Либо вы привираете (что вероятно, например то, что скутер или авто не были его полноценно, а только с определенными условиями), либо откровенно тупы. В любом случае весь ваш остальной текст вызывает сомнения.
раскрыть ветку (1)
Условия были , естественно. Как только получает двойку, лишается всего на неделю. Сомнения ваши в данном вопросе неуместны.
показать ответы
7
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
Ну я рада за вас, очень важно себя похвалить и при этом не лопнуть от гордости за себя.
показать ответы
3

Что вы несёте? А если бы ваш сын на этой машине человека сбил? Ребенка чужого к примеру? Этого вы не допускали на тот момент? Или считаете что правила ПДД и закон для дураков написаны?

раскрыть ветку (1)
Я с 14- ти лет за рулём. И езжу гораздо аккуратнее,чем некоторые мужчины. Все живы -здоровы. Дело не в возрасте,дело в ответственности.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы