Если кому-то интересно как с пенсиями в Канаде, для них мой коммент. Пенсий в Канаде несколько, гарантированная только одна - по возрасту.
1. Old age pension - с 65ти лет, чуть меньше $600, платится всем у кого годовой доход меншье 122 тысяч. Если вам 65 и хорошо зарабатываете, платить не будут.
2. CPP - Canada Pension Plan - платится с 65ти лет, максимум $1,100. Можно начинать снимать в 60, будут удерживать процент. Чтобы получить CPP, нужно работать и платить годовые взносы и своего кармана около $2,500.
3. Пенсия от компании - здесь уже кому как повезет. В моей, нароимер, 1% от годовой зарплаты за каждый проработанный год.
4. Личные пенсионные накопления - самый простой и распространенный - RRSP, Registered Retirement Pension Plan. Как работает - каждый год получаешь от налоговой максимальный лимит взноса на следующий фискальный год, к примеру десять тысяч. Вкладываешь $10,000 в RRSP и налоговики полностью возвращают удержанный тебе налог с этих денег. В старости, начинаешь эти деньги снимать уже с меньшим налогом, так как меньше доход. Плюс еще и прибыль с вложенных денег (не факт).
Так что если работать легально, то пенсия обеспеченна.
Причем тут Канада? С ней все понятно - нормальное правительство которое заботится о народе. Мы же тут про Россию говорим.
Можешь по остальным цифрам сориентировать? Какой доход считается средним, сколько получается после выплат налогов и тп. Сотка баксов - понятие очень растяжимое, особенно в других странах.
Средний доход на человека около 50ти тысяч в год на человека, в зависимости от провинции на руки получается около 35ти тысяч. В одном комментарии все не расскажешь, цены, зарплаты, стоимлсть жилья и продуктов - про это уже сто раз здесь писали. Если есть конкретные вопросы, задавайте, попробую ответить как до дома доберусь, часа через три.
Тогда ещё прожиточный минимум и средний размер пенсии. И такую мелочь, снабжение людей медикаментами целиком за счёт государства или частично, из перечня лекарств, как в РФ.
Я не смогу здесь толком помочь, цены везде разные и все зависит насколько большая семья. Где-то $2,500-$3,000 надо чтобы свести концы с концами я думаю. Аренда, питание, страховка машины, сотовые (нифига не дешевые в Канаде), коммуналка и прочее. Про пенсию уже написал. Тут вот человек говорит, что у нас государство о нас заботится, вроде же понятно из моего коммента, что мы сами о себе заботимся. Гарантированная пенсия от государства это $600, на которые невозможно прожить. Медицина бесплатная, лекарства нет. Обычно компания оплачивает работникам, либо полнлстью, либо как у меня 85%. Лекарства с полки тина Тайленола оплачиваешь сам.
Да не за что. Я посмотрел ваши посты, если толковый программист и думаете подаваться, не думаю что будут проблемы найти работу, главное чтобы язык был. Вот здесь можете посмотреть зарплаты и требования, почасовую умножайте на 160, получите месячную до налогов
https://ca.indeed.com/m/jobs?q=Computer%20Programmer
Удачи!