Кстати, довольно крутое место чтобы там работать. Считается труднодоступным и припасы мол раз в год, но имея внедорожник, спокойно можно съездить в город.
Например от южно-сахалинска до крильона и обратно можно прокатиться за один день. То есть поехал в южный, закупился и поехал обратно. Либо на следующий день. В любое время , кроме ранней весны, когда половодье и зимы.
Там много машин потонуло.
Кажется что легко по берегу.
С приливом/отливом не рассчитал, и в первом же ручье тебя и замыло)
для начала нужна подготовленная машина. не копеешное удовольствие.
окно между приливами не слишком большое. застрял, заглох, проколол-разбортовал колесо, что-то еще с машиной и привет. хорошо если все ограничится только потерей машины.
к тому же если если доехал хорошо то к местным конским ценам на продукты нужно будет добавить цену топлива на 400+км. не уверен что метеорологи могут так шиковать на свою зп
Да это всë фантазии.
Там еще нужно проехать перевал Кузнецова, а там грязь Камазу по фары.
В одного там только смертники ездят.
Джиперские клубы толпой, и то постоянно кого-то достают
мой офф-роад - ямал/хмао. тоже регулярно кто-то что-то топит. есть специализированные бизнесы "достать экскаватор и еще 3 которые рядом засадили в попытке достать первый"
конкретно в моей конторе было:
экскаватор 6млн (цены 2017г)
утопить - бесплатно и глупо - поехал подковырнуть застрявший снегоход
достать 0,8млн
привезти-отмыть 0,1млн
отремонтировать электронику 1,3млн (я в ахуе от скорости электрохимичесокой коррозии - неделя в болоте при включенных эл цепях - вся электроника и проводка - в труху)
отремонтировать движок 1,5млн (гидроудар и утопление)
Я на стоковом террано туда ездил летом. Никаких проблем не возникло. Через речку перепутку только страшно было проезжать, но она мелкая была летом. В остальном нормальная дорога.
есть разница между 1 раз съездил летом и ездить по маршруту постоянно. если ты в сухой сезон проехал, да еще перед этим грейдером колею срезали это одно а прошел хороший дождь и камаз дорогу размесил так что у террано колеса будут вывешиваться. и речка не полметра воды а 1,5. по итогу да, проехать можно но 1 месяц в году и то если повезет.
я даже не про дорогу и тебя как водителя, я про идею саму по себе
от южно-сахалинска до крильона и обратно можно прокатиться за один день. То есть поехал в южный, закупился и поехал обратно.
знаючи наше государство звание "труднодоступная местность" присваивается не просто так.
Сейчас не знаю, пару лет назад было. Но кореш каждый год гоняет на Крильон, потом на коврижке остается на неделю отдыхать. Каждый год как по расписанию гоняет, нет проблем. Всегда доезжает. На сафарике старом.
А я сейчас тоже не знаю)
Последний раз там был 5 лет назад.
---
Там фишка в том, что армейские тягочи ездят и перевал ушатывают в хлам.
Иногда такая колея, что КАМАЗ пузом трется.
Плюс на перевале есть одно узкое место, где ручей дорогу регулярно размывает, как бутылочное горлышко.
Но потом вояки загоняют технику с солдатиками и всë это ровняют

Остров Сахалин
246 постов686 подписчиков
Правила сообщества
Не материться, не оскорблять других людей, всегда уважать чужое мнение