Если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то видно, как два человека свалили из голодного социума 90ых на госслужбу с продуктовым обеспечением, кое-какой зарплатой и надбавками всякими (районными и прочими к пенсии). Пиздец кончился, дети пристроены, плюшки на пенсию заработаны - можно и сваливать. Как то так)
Это самый обычный табурет.
Такие всегда были в армии и в подобных заведения, до сих пор продаются.
Отверстие в центре, чтоб удобно брать было (и переносить)
Так вот именно. Если бы они тупо ссылку кидали, я б только рад был. И влпросов бы не было.
Но они публикуют под чужим именем, подпись удаляют
Места конечно красивейшие,но только посмотреть и уехать..А постоянно..ужасс...Я живу в Магадане больше 40 лет и прекрасно понимаю о чём говорю)).
Надо ваш пост папе обязательно показать))
Ну тогда все очень просто - находишь номер отдела кадров нужной Управы (сахалинской?)
Звонишь, говоришь - "хочу на тдс")
Там много машин потонуло.
Кажется что легко по берегу.
С приливом/отливом не рассчитал, и в первом же ручье тебя и замыло)
Я же написал
однажды у этого жилого дома порывом оторвало крышу (оцинковку) и намотало её на радиомачту.
Там армейские радиомачты сваренные из металлических уголков, типа ЛЭП (только Уже)
Друган рассказывал в московской IT компании, сайтики писал. Работа удаленка. Хочешь в офис приходи, там тебе хочешь столы, хочешь пуфики, хочешь гамаки,кресла -качалки. Холодильник, забитый едой, и отнюдь не дошираками :))
Зарплата 200-300 тыс года 4 назад :))
Друган рассказывал, в пензенском ЖЭКе, проводку чинил.
Работа не в офисе.
Хочешь в офис приходи, там советский стол и стул, хочешь на подоконнике сиди.
Холодильник забился, не работает.
Зп 20-30 тыс, 4 года назад.
----
Но это за МКАДом
Слушай, мы уже как-то спорили на эту тему.
КВ диапазон там разумеется был, но
Я бы не стал упорствовать, если бы сам лично не ездил в частотный центр продлевать ДВ, платно.
Для подтверждения, из частотного центра к нам на объекты выезжал их главный инженер и фиксировал координаты точек (GPS-прибором), где эти ДВ используются.
Я не специалист в области связи и могу путаться в терминах, но ДВ определенно были)
Мне вот интересно, почему отечественные наблюдатели выглядят как бомжи? Никого не хочу задеть, обидеть и т.д. Но почему на фотках какие то робы, бушлаты, лица вялые?
Никого не хочу задеть, обидеть и т.д
Но задел и обидел.
---
лица вялые
Ты всегда классно выглядишь, или можно подловить в неудачный момент?
---
какие то робы, бушлаты
Знаешь, военные на параде тоже красавчики, а в окопе как бомжи, и?
---
П. С. Эти люди для меня очень уважаемые, и я настаиваю, что не нужно продолжать развивать эту тему
Это всё так интересно и красиво, очень захотелось уехать на какой-нибудь мыс Терпения, вдаль от того всего. Подкупает ещё и то, что по Вашим рассказам мне показалось, что работа сложная больше именно психологически. Хотя, раз уж для этого нужно образование, значит, наверное не всё так просто
Самая большая сложность - это собственная голова.
Нужно придумывать себе ДЕЛО.
Прятаться за смартфоном, телеком и бухлом не получится.
Придется учиться жить жизнь на едине с самим собой, а это самое страшное, это не все вывозят
Исключительно как турист, на Крильоне в каждую поездку всегда можно найти что-то новое, всегда есть что посмотреть.
В Невельске метеостанция только и есть на склоне, до середины 90-х годов метеостанция находилась на вершине сопки, на этом месте до сих пор можно найти остатки фундаментов, оборудования. А когда-то давно эта метеостанция располагалась у маяка в селе Лопатино, ещё со времён японцев.
С 2016 до 2023 года начальником метеостанции работала моя сестра, вполне возможно что вы с ней пересекались, если приезжали на метеостанцию в эти годы.
Ну что же вы так неаккуратно! Всю рыбалку медведям испортили! А они же место искали, прикармливали!
Почти. Там в кадр попали всякие неправильные штуки, на которые я даже внимание не обращал)
Сделали внушение)
---
И не только этот пост, несколько.
Почищу, перевыложу.
Таки понимаю, и верю, что у меня получилось бы. Без метеообразования берут?) Или курсы какие-то мб есть?
для начала нужна подготовленная машина. не копеешное удовольствие.
окно между приливами не слишком большое. застрял, заглох, проколол-разбортовал колесо, что-то еще с машиной и привет. хорошо если все ограничится только потерей машины.
к тому же если если доехал хорошо то к местным конским ценам на продукты нужно будет добавить цену топлива на 400+км. не уверен что метеорологи могут так шиковать на свою зп
Да это всë фантазии.
Там еще нужно проехать перевал Кузнецова, а там грязь Камазу по фары.
В одного там только смертники ездят.
Джиперские клубы толпой, и то постоянно кого-то достают
"2 - пульт от аналогового датчика ветра М-63 (резерв)"
правильное название прибора: анеморумбометр. смесь анемометра и румбометра. анемометр - показывает скорость ветра, румбометр - направление ветра. пульт можно подключить к компьютеру, есть софт с фиксацией данных.
Согласно приказа фсб 454 запрещено осуществлять без разрешения начальника пограничного органа фото- и видеосъемку пограничных нарядов, пограничных знаков, инженерно-технических сооружений, других объектов пограничных органов. Вас можно привлечь к административной ответственности.
Я бы, если туда и поехал, только при условиях:
-вахта полгода максимум;
-зарплата 500 тыс руб/мес.;
- работа строго сутки через трое;
- комфортный современныей дом со всеми удобствами: отопление, вода из крана холодная и горячая, газ/электричество, теплый вотерклозет
(как они будут это обеспечивать - меня ебёт что-ли?);
- Безлимитный скоросной интернет и радиосвязь;
- Оружие (многозарядный нарезной карабин и пистолет типа Desert Eagle) на каждого, и дохрена патронов к ним, и гладкоствольное ружье для охоты на птиц;
- При необходимости прибытие врача и/или спасателей с течение нескольких часов;
- завтрак, обед, ужин пусть кок/повар готовит;
- общехозяйственные работы проводят разнорабочие.
Вот тогда можно бы было полгодика для прикола там потусоваться 😁
Сейчас не знаю, пару лет назад было. Но кореш каждый год гоняет на Крильон, потом на коврижке остается на неделю отдыхать. Каждый год как по расписанию гоняет, нет проблем. Всегда доезжает. На сафарике старом.
А я сейчас тоже не знаю)
Последний раз там был 5 лет назад.
---
Там фишка в том, что армейские тягочи ездят и перевал ушатывают в хлам.
Иногда такая колея, что КАМАЗ пузом трется.
Плюс на перевале есть одно узкое место, где ручей дорогу регулярно размывает, как бутылочное горлышко.
Но потом вояки загоняют технику с солдатиками и всë это ровняют
Я на стоковом террано туда ездил летом. Никаких проблем не возникло. Через речку перепутку только страшно было проезжать, но она мелкая была летом. В остальном нормальная дорога.
О как, а начальником ТДС была оказывается жена😊
Там еще военщина есть, просто я не стал выкладывать.
Раньше жили семьями, сейчас не знаю.
Я скидывал в передыдущий пост ссылку на военный сайт о Крильоне, там много старых фото. Как раз с семьями
Мне нравится читать околоисторические заметки, я какраз могу сказать, где была и чем занималась 30 лет назад и более, но Вы оговариваетесь про случайный снимок, и тем не менее выкладываете подробности, а нужно ли это делать.. вопрос риторический
Спасибо за пост, много раз был на Крильоне (постоянно езжу на мыс), вокруг метеостанции ходил-гулял но внутри побывать возможности не было, хотя интерес и был - бабушка и сестра много лет проработали на Невельской метеостанции.
Я на невельскую метеостанцию несколько раз ездил, на ту которая на склоне.
А вы по каким делам на Крильон?

Остров Сахалин
246 постов686 подписчиков
Правила сообщества
Не материться, не оскорблять других людей, всегда уважать чужое мнение