Тут конечно автору накидали полную панамку, но мне есть что сказать
Во-первых, не надо думать о гипотетических инсультниках. К инсультнику поедут в первую очередь, даже если скорая к вам подъехала. Единственный, кого вы можете подвинуть продолжительным кашлем — бабушку, которой нужно померить давление.
Главный критерий вызова скорой — уверенность, что вам надо в больницу вот прям щас.
Во-вторых, некоторые люди старшего поколения крайне неохотно обращаются за помощью даже когда она реально нужна. Пациент: "Я никуда не поеду! Мне просто отдохнуть надо!"; врач: "Бля, довезти бы...".
В третьих, я лично себе дважды скорую вызывал с кашлем+температурой+тошнотой. Первый раз было примерно что в посте, второй, спустя два дня — отъехал в инфекционку с пневмонией. Справедливости ради, до врача дойти физически не мог.
Главный критерий вызова скорой — уверенность, что вам надо в больницу вот прям щас.
Это слишком субъективно. По такой логике кто-то дождется полного пиздеца, а его потом до больницы довезут уже в виде трупика. А кто-то будет сидеть и думать: точно ли мне надо в больницу ехать, может, всё-таки само пройдет?
Скорее уж главный критерий - происходит какая-то хрень и вы не знаете, что делать. Но это тоже субъективно.
Собственно, поэтому, наверное, и не вводят никаких штрафов за ложный вызов - потому что оценка своего состояния непрофессионалом может быть и слишком пессимистичной, и слишком оптимистичной.
Ну, как минимум, если ты уверен, что врачи тебя заберут и отвезут в мир незапираемых туалетов и госпитальных антибиотиков — то вызов точно не ложный :-)