Разделение финансов в семье - это какая-то лютая дичь. Купили пачку сосисок. Он съел 4 штуки, она съела 3. Как это делить? Время потраченное на уборку/готовку/занятия с детьми по какому тарифу будет оцениваться? По ценникам клининговых компаний/репетиторов?
На ровном месте добавляется огромное количество микроменеджмента, не понятно ради чего.
Ну классно, то есть с "дядечкой" лет 45 вы прямо вот поедете на мероприятие? Ошибусь ли я, если он будет не очень красивый? А если он потом станет красивым для кого-то с работы, или для кого-то из его другой жизни?
Давайте так, упрощая, у нас есть три типа отношений
1. типичный поебались разбежались, это поебались может быть от пары раз до нескольких лет. Минимум бытовухи, никаких детей.
2. нормальная семья, жена занимается маленькими детьми, муж "зарабатывает", потом жена выходить из декретов, зачастую на работу по проще или неполную ставку, часто берет больничные итд итп
3. люди за 40, когда дети уже выросли, а брак распался по куче причин, привет статистика разводов и вот эти люди выходят на рынок отношений по сути с тем же подходом, что описан в п.1
а ваш подход считаю вполне здравым и кстати совсем не редким, сейчас женщины хорошо закрапывают и зачастую предпочитают быть одни, чем с мужчиной не соответствующим их стандартам
правд стандарты зачастую малек неадекватны, но это отдельная тема
Как быть
Сразу честно назвать ценник:
В рот столько-то, в писю столько-то, в жопу столько-то. Можно не деньгами, а бартером (кафе, рестораны, театры и тд, что вам нравиться).
И всё.
Вы в курсе, что людей с "проверками" навсегда отправляют в жизненный бан, сообщая всем знакомым об их ебанутости и они потом удивляются, почему никто не хочет с ними плотно общаться?=)))
А откуда вы взяли термин "хороший друг"? Я ничего такого близко не говорил=)
Задаю вопрос именно вам потому, что мы с вами общаемся, как-то шизофренично это спрашивать, на счет конкретного времени 23:27 - потому, что я как раз в это время вам отвечал, а вы точно нормальная?=)
Хммм, а вот интересно - если предположить, что я скуф в душе (свои хобби, нежелание ходить на пленэры итд - поехали на дачу с баней и комфортом), это на ваш взгляд норм, или тоже так себе? При всем при том у меня нет живота, щек, бороды, и я ничего так себе=) Как тогда?
А вам так хочется, чтобы я была брошенкой, да?)
То, что я наимерзейший образчик женщин, полнейшая правда) я этого и не скрываю)
Да уж, вас охаишь, куда там. Вы и сами себя охаиваете отлично)) ишь разошёлся)))
Сорри, я вроде как как-то мрачно всё написал=) Позвольте перефразировать:
Отправляйте ко всем чертям собачьим всех людей с "проверками" и предупреждайте о них близких и друзей - сэкономите всем время.
С хорошей подругой я бы тоже поехал и мы бы великолепно провели время=)
Мне не 45 и я не "дядечка"=)
На счет времени коммента - ну да, это был странный вопрос=)
Жена на полном обеспечении, плюс я ей купил недвижимость коммерческую на случай если со мной что-то случится. Квартирой и машиной тоже обеспечил.
Минутку)
Вы писали, что вы успешная
Вы нашли мужчину, который вам нравится.
Вы не хотите скидываться 50-50, хотя деньги у вас есть. И из-за этого готовы его бросить
Вы такая же меркантильная как и я
Минутку)
Вы писали, что вы успешная
Вы нашли мужчину, который вам нравится.
Вы не хотите скидываться 50-50, хотя деньги у вас есть. И из-за этого готовы его бросить
Вы такая же меркантильная как и я
Что мужчины не хотят доплачивать за некрасивых?
Ну надо либо быть красивой, либо найти мужчину постарше, либо быть обеспеченой и платить 50/50 с мужчиной по-любви
Как вам сказать. Постараюсь объяснить, это психология)))
Вот у меня есть деньги.
Но я не буду платить 5000 за ежедневный кофе.
Не потому что это скажется на моем бюджете. Я этого даже не замечу. Но кофе столько не стоит. И получаются тебя обманывают)) и ты лох. А чувствовать себя лохом не хочет ни один бизнесмен. Выкинуть 5000 можно, переплатить нельзя.
Поэтому «доплачивать» за красивую и молодую это норма. Доплачивать за некрасивую нельзя, даже если тебе пофиг на деньги. Потому что вот так вот)))
Понимаете о чем я?))))
мужчинам не особо важен достаток женщины, это вроде общеизвестный факт, особенно мужчинам у которых все хорошо с деньгами
думается вам кажется, скажем так, красивые мужчины при деньгах в 50 лет обычно стараются выбирать женщин несколько младше т.к. у них есть такая возможность
хотя вообще красивых людей в таком возрасте довольно мало конечно, возраст не красит
звучит как будто есть проблема с поиском красивых и успешных мужчин вашего возраста )
звучит как будто есть проблема с поиском красивых и успешных мужчин вашего возраста )
Просто вопрос из любопытства - а декретный отпуск по уходу за сыном вы тоже поровну делили? На больничных по очереди сидели и бытом и ребенком тоже 50 на 50 занимались?
Тогда в этой схеме все отлично.
Просто пока в России, к сожалению, основной уход за детьми в большинстве семей осуществляют женщины. И вот тут ваша схема 50 на 50 дает сбой.
Так как пока мужчина имеет возможность стремительно расти и развиваться в карьере, улучшая свои профессиональные навыки, женщина эти навыки столь же стремительно теряет в декрете, а потом зачастую вынуждена искать работу не по принципу "где нравится и хорошо платят", а чтобы иметь возможность совмещать работу с уходом за детьми. Без командировок, задержек допоздна и где начальство лояльно относится к частым больничным.
И если при всем при этом она должна вкладывать в бюджет ровно столько, сколько и муж, не обремененный подобными заботами - это уже просто наебалово какое-то, а не семья.
Однако вы заостряете наше внимание на принципиальной разнице:
[он] свою зарплату вкладывал в семью, а она своей распоряжалась как хотела,
В чём заключается несимметричность конструкции? Ведь с ваших слов, если есть любовь (а в вашей истории она была) - то жена будет тратить деньги на мужа и на семью. Почему тогда важно, чтобы муж тратил деньги на семью, а жена "как хочет"? В чём разница?
Про свою гипотетическую дочь я чуть позже отвечу.
зависит от внешки "содержанки" и ее готовности снизить запросики к внешке мужчины
так сказать шкала баланса, где с одной стороны "аполлон", которому еще и приплатить придется, а с другой стремный скуф на 20 лет старше, но который все оплатит
вы так пишите, будто большая часть отношений доходит до этого этапа
но вот парадокс, чаще всего люди повстречаются 1-2-3 года и разбегаются без всяких детей, а с другой стороны есть навес отношений после 40, когда дети уже выросли и вообще это дети от других отношений
возможно в его глазах она не дотягивает до идеала,
А вы прям все хотите быть идеалом?) это же невозможно. Большинство женщин средние, как и большинство мужчин.
когда Вы оскуфитесь, Ваша потенциальнвя молодая и красивая партнерша будет с Вами ТОЛЬКО из за денег,
И что?) беда?) Вы сильно расстроитесь когда узнаете что богатый мужчина с вами исключительно из-за внешности?
возможно в его глазах она не дотягивает до идеала,
А вы прям все хотите быть идеалом?) это же невозможно. Большинство женщин средние, как и большинство мужчин.
когда Вы оскуфитесь, Ваша потенциальнвя молодая и красивая партнерша будет с Вами ТОЛЬКО из за денег,
И что?) беда?) Вы сильно расстроитесь когда узнаете что богатый мужчина с вами исключительно из-за внешности?
соглашаться, либо сразу заканчивать отношения,
Зависит от исходных данных. Допустим, он середняк. Если ты красивая, то можно и получше найти варианты. Если ты средняя по внешке, то скидывайся. Ну а страшные даже сами содержат мужчин.
да? Я верно понял вашу мысль?
да? Я верно понял вашу мысль?
уже 30 и видел довольно много примеров, как чеды скуфеют, они все еще чеды, но уже не торт, только вот основная масса людей не чеды и вот там уже вложения начинают решать, банально, кто в зал последние 5 лет ходил, кто бегает по утрам
уж про банальный вес и говорить не стоит
с косметологами у мужчин сложнее, о таком особо не говорят, но сколько сам общался клиентами мужчинами, уже не удивить, причем как молодыми, так и возрастными
а уж у женщин так вообще, сверстницы начали делиться на "отлично выглядит" и "тетка", это местами прям коробит, в современном мире в какой то мере разрушены стандарты того, как должен выглядеть человек в определенном возраста, слишком значительная разница
и да, генетика важна, кому повезло тот и в 40 лет фору хорошо выглядящим 30 летним даст, если в себя будет вкладывать силы, время, деньги
Кстати, женщины почему-то утверждают что некрасивых не бывает бывают недофинансированые. Но когда речь идет о богатых мужчинах он должен быть страшный и толстый. Но так при наличии денег можно и стареть благородно. Виниры, спорт и прочее))
Так кто говорит о нелюбимой? Конечно любимая.
Тем более, что молодую и красивую любить легче чем старую и толстую)))
Они ж, те кто побогаче все так ее и ждут))))
Как вы думаете кого больше красивых девушек или богатых мужчин?
Ну так пролетарии по-другому и не способны выжить. У них женщина должна пахать на износ.
Я правильно понимаю, что ваш идеал - это что-то вроде "зарплата мужа - это деньги семьи, зарплата жены - это деньги жены"?
диета, спорт, косметология и возможно немножко хирургии очень хорошо сказываются на внешности
хотя природные данные конечно важны
Нет, не правильно.
Вот поженились два вчерашних студента, зарабатывают одинаково. К примеру, по 50 тысяч.
Потом жена уходит в декрет на 3 года, не имея возможности строить карьеру, в то время, как муж активно развивается в профессии. Через 3 года жена выходит на работу, ее уровень заработка остался на уровне тех же 50 тысяч. А муж вырос в должности и получает уже 100, к примеру. Три года работают оба, за это время жена стала чуть ценнее, как специалист и получает уже 80 тысяч(так как вынуждена совмещать работу с больничными и основным уходом за ребенком). Муж же спокойно развивается в профессии без этой хоботни и получает уже 150. Идут за вторым.
После второго декрета зарплата жены остается на уровне тех же 80 тысяч, а муж уже получает 200. При этом они оба поровну скидывают в бюджет по 50к, остальное каждый тратит на себя и свои хотелки. Только вот женщина тратит на себя 30к, а мужчина 150, фьють-ха.
Наебалово в чистом виде и есть.
Я ещё раз повторю вопрос. Мне кажется, что в вашем тексте есть какая-то несимметричность мужа и жены. Вы прямо так пишете: муж вкладывает в семью, жена тратит как хочет.
Правильно ли я понимаю, что несимметричность есть? Если да - в чём она заключается?
А вы бы какое распределение финансов предпочли? До какого идеала вы должны "дотянуть"?
У Вас поганый рот. Ведь это Вы любите лгать, клеветать и огульно охаивать мужчин. Барышня, честно, Явы наимерзейший образчик женщины, чему я уже приводил доказательства и готов повторить.
Полозите под корягу и продолжайте злобно шипеть. И не врите,что Вас не бросили. Риторика выдает
Я ещё раз повторю вопрос. Мне кажется, что в вашем тексте есть какая-то несимметричность мужа и жены. Вы прямо так пишете: муж вкладывает в семью, жена тратит как хочет.
Правильно ли я понимаю, что несимметричность есть? Если да - в чём она заключается?
Это как? Общий или 50/50 - в чем разница?
50/50 это и есть "вместе всë делать", разве нет?

Лига гендерных вежливых срачей
13.6K пост6.1K подписчиков
Правила сообщества
Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".