Еще одна соломенная голова.
Есть кредит. Хоть 10%, хоть 80%. В этом случае, в зависимости от вида кредита, вы либо гасите тело, потом проценты, либо в равных частях.
А есть рассрочка. Это к цене товара прибавляют хоть 10%, хоть 80%. И разбивают на количество месяцев. И там вообще нет ни тела, ни процентов. Есть платеж.
Всё.
Никаких. Безпроцентных. Кредитов. Не. Существует. Никто никогда вам (как юрик физику) просто так деньги (или товар) не даст.
Есть кредит. Хоть 10%, хоть 80%. В этом случае, в зависимости от вида кредита, вы либо гасите тело, потом проценты, либо в равных частях.
А есть рассрочка. Это к цене товара прибавляют хоть 10%, хоть 80%. И разбивают на количество месяцев. И там вообще нет ни тела, ни процентов. Есть платеж.
Всё.
Никаких. Безпроцентных. Кредитов. Не. Существует. Никто никогда вам (как юрик физику) просто так деньги (или товар) не даст.
раскрыть ветку (11)
Странно, я уже пользовалась рассрочкой по мелочовки, и собираюсь мебель взять в рассрочку. Там реально на полгода без процентов. Но и через крупные банки, без посредников
зря вы так. В свое время была хорошая акция у тиньфов совместно с травалатой. реальная беспроцентная рассрочка на туры на 6 месяцев. ладно рассрочка, так еще и платежи начинались через 2 месяца после приобретения тура и на покупку еще и кешбэк был.
Да можно сказать, что там они между собой мутят скидки или еще что, но для меня как для потребителя это была действительно беспроцентная рассрочка и цена на тур была рыночная и соответствовала ценам у других туроператоров.
раскрыть ветку (1)
Вы знакомы с этим, чтобы утверждать? Кредит и рассрочка это одно и тоже. Как делается рассрочка - банк и магазин договариваются о запуске программы рассрочки и её условиях. Зачастую, магазин делает скидку, эта скидка и будет выступать в договоре в качестве процентов. Бывают ситуации, но редко, что к стоимости товара добавляются проценты сразу, но в договоре они будут так же фигурировать как проценты, начисляемые по месяцам, то есть при досрочном погашении сумма будет меньше, нежели платить весь срок.
раскрыть ветку (6)
Нет такого понятия как рассрочка. Слово есть, а юридически - нет. Это все равно кредит. Куда там и как спрятали проценты - по большому счету, пятое дело. Факт в том, что это все равно кредит. Со всеми кредитными приколами
раскрыть ветку (5)
Человеку, не погруженному в тонкости это не понятно.
У меня претензия в том, что ДМ совместно с этой Моккой вводят людей сначала в заблуждение, а потом в кабалу по факту. Люди пишут, что проценты потом могут превысить 100%. Что данная МФО в одностороннем порядке может изменить условия "договора", о котором человек даже не догадывается оформляя "рассрочку" от детского мира! Вы подгузники когда покупаете о кредите думаете?? Я нет! Моя кредитная история до этой чехарды была положительной, надеюсь таковой и останется, приложу все имеющиеся ресурсы и усилия. Но сам факт такой схемы на сайте для покупок детских товаров - это ж омерзительная фантастика просто!!!
У меня претензия в том, что ДМ совместно с этой Моккой вводят людей сначала в заблуждение, а потом в кабалу по факту. Люди пишут, что проценты потом могут превысить 100%. Что данная МФО в одностороннем порядке может изменить условия "договора", о котором человек даже не догадывается оформляя "рассрочку" от детского мира! Вы подгузники когда покупаете о кредите думаете?? Я нет! Моя кредитная история до этой чехарды была положительной, надеюсь таковой и останется, приложу все имеющиеся ресурсы и усилия. Но сам факт такой схемы на сайте для покупок детских товаров - это ж омерзительная фантастика просто!!!
раскрыть ветку (4)
Так то покупать расходку на которую еще не заработал, почти как поехать в отпуск в кредит или свадьбу играть. Звучит как ахиренно идеальный план.
раскрыть ветку (3)
Вникала в тонкости.
Данная контора всячески скрывает количество денег которое по их мнению вы должны им заплатить. Договора в доступе нет, его надо запрашивать, а у кого, если связи с ними нет никакой? А договор вы оказывается подписали введя 4х значный код при покупке.
Даже при оплате сверх нормы, они выставляют пени якобы за информационные услуги(ещё раз повторю, что прозрачности нет, на их усмотрение кому и сколько) по отзывам у всех были разные суммы. До истечения 3х годового срока, пока можно подать иск, уже близко к его концу, выкатывают иск на сумму в три раза больше суммы взятой " в рассрочку". Вот и весь бизнес.
ЦБ говорит подавайте в суд, только так
Данная контора всячески скрывает количество денег которое по их мнению вы должны им заплатить. Договора в доступе нет, его надо запрашивать, а у кого, если связи с ними нет никакой? А договор вы оказывается подписали введя 4х значный код при покупке.
Даже при оплате сверх нормы, они выставляют пени якобы за информационные услуги(ещё раз повторю, что прозрачности нет, на их усмотрение кому и сколько) по отзывам у всех были разные суммы. До истечения 3х годового срока, пока можно подать иск, уже близко к его концу, выкатывают иск на сумму в три раза больше суммы взятой " в рассрочку". Вот и весь бизнес.
ЦБ говорит подавайте в суд, только так