Вы хоть понимаете, что 99 абонентов из 100 совершенно искренне вас ненавидят? Не бережёте вы себя, Юрий Бенедиктович. Идите лучше в архитекторы бровей, говорят нынче это модно. Там вас будут все любить и денег заработаете бешеные тыщи)
Банки работают в белую и тут 2 варианта, либо у ТС в трудовом договоре прописан график, в том числе и до 21-00, либо ТС просто пиздит. Я когда своим сотрудникам согласовывал новый график с разницей в 30 минут, я согласовывал с директором, с кадрами, с их функциональными руководетелями. Если я что то делаю не так, приезжает директор по кадрам и пиздит меня молотком.
Сходи, послушай что будут вещать. Донести в ответ свои соображения. Если не сойдетесь во мненииях - проще будет поискать работу, а после того, как найдете новую - сообщить в инспекцию по труду.
Конечно валите чоуж. Вот раньше в стародавние прежние времена ещё относительно недавно работа в банке была солидной и престижной профессией, а щас это впариватели кредитов на скриптах.
Я уже не работаю в этой сфере, хотя персонал продолжаю набирать, крупная розница, конкретно под "себя") Из нашего коллектива последний раз увольнялись 5 лет назад, все с высшим образованием + одна студентка "на вырост"... Но еще раз: ТС ничего не писала про дефицит кадров, более того обмолвилась, что "нас таких в банке много, десятки". Слишком мало вводных данных, чтобы сделать какие-то объективные выводы. И Вы и я со слишком субъективны.
"Уехала домой, попила чаю, потом вернулась"...
Сначала с кукухой своей подружитесь. Сначала нахер надо было слать.
Не слушайте дятлов. Вот просто по "комитет комплаенса" понятно, что пишет идиот.
Ответ в самой формулировке "по соглашению сторон", т.е., в случае, если твою должность не хотят сокращать, а тебя уволить прям очень хочется (но ты не подписываешь ПСЖ, как 99% терпил сотрудников), то с тобой могут договориться абсолютно официально.
Максимальный размер выходного пособия в таком случае - не более 3ех среднемесячных зарплат, иначе работодателя налоговая натянет.
Такой вариант так же может быть прописан в трудовом договоре, но это не обязательно.
микрухи тоже себя банками мнят) а вообще в почтабанке такое может быть. Однако я склонен согласиться с вами. Четырехдневный тс фантазер.
Я посидела, послушала еще, решила, что время зря трачу и пойду я дальше работать свой план выполнять.
«Обрадовали», что скоро вообще 5/2 графика не будет, сижу ищу новую работу..
Добавлю.
Меня с работы пытались выдавить с голой жопой. Очень давили морально.
Советую на ВСЕХ переговорах с начальством включать диктофон в кармане. Во-первых, это успокоит вас, будете лучше контролировать свои эмоции. Во-вторых, на всякий случай для суда будет запись. Мне в трудовой сказали, что "они теперь такими вопросами не занимаются. Решайте вопрос в гражданском порядке через суд!"
Следующее, три оклада выбить сложно, но 1.5-2 вполне реально. На предложение уйти по собственному желанию отвечайте, что вас это предложение не интересует, так как оно не выгодно лично для вас и это компания хочет, чтобы вы уволились, следовательно, она должна вас в этом заинтересовать.
Держите эмоции при себе, разговаривайте хладнокровно, словно вы адвокат какого-то другого человека, чьи интересы защищаете.
Если не знаете, что ответить, говорите: "Я пока не могу дать ответ, мне нужно время ознакомиться с трудовым законодательством. Давайте перенесем встречу на завтра". (Так можно тянуть время весьма долго, ТК РФ не одностраничник.) Не бойтесь отстаивать свои интересы. Да, работодатель может усложнить вам жизнь, но и вы можете усложнить ему жизнь (от сообщений о нарушении пожарной безопасности до анонимок в местных пабликах "подслушано"), сотрудник так же может втыкать палки в колёса. Например, делать вид, что не понял задачу и заваливать первое попавшееся руководство тупыми сообщениями. Итальянская забастовка маст хэв.
Напишите служебную записку в двух экземплярах с проставленным номером от серетариата (или электронное письмо, аналогично) с официальной просьбой о письменном уведомлении об изменениях в служебном расписании минимум за 3 дня до вступления изменений в силу. Ссылайтесь на личные обстоятельства в случае необходимости, к примеру, на больную бабушку в деревне.
Но помните, что вы у себя одна, из всех видов нервных клеток восстанавливаться умеют один-два; не переусердствуйте в защите своих интересов. У компании много ресурсов на то, чтобы портить вам жизнь. Ваши ресурсы куда как скромнее. И штата юристов у вас нет.
Помните также фразеологизм:
Ты начальник — я дурак, я начальник — ты дурак.
Иногда стоит промолчать и покивать головой, соглашаясь с мыслями о том, что начальник — самодур.
Я тоже тот ещё максималист и идеалист, мне очень тяжело далось это увольнение. Узнайте, есть ли вакансии в других отделах, начните искать работу в другом месте, возможно удалённую (например, в ассессором в яндекс/вк и тп или репетитором в онлайн-школу).
Если будут вопросы, пишите ответом на комментарий, получится — подскажу.
тогда можно сильно не переживать. И скорее всего не уволят, ну если только вы там совсем недавно-недавно устроились.
То есть один-два-три раза такая тема вполне себе прокатывает. Не та зп, чтобы гнать специалиста.
Сначала ищешь справедливость- потом другую работу.
Уволить Вас никто не кволит (если по собственному или по соглашению сторон не напишите).
Сделать так то напишите очень скоро не проблема. рычагов много и зависят только от фантазии руководителя.
Вас не поставили в известность (даже!) об каких-то изменениях в работе.
Нахер нужен такой работодатель?
В следующий раз он скажет - каждому пришедшему на работу вставлять анальную пробку. Вы сходите домой, попьёте чаю, вернётесь и снимите штаны???
Вот здесь противоречие:
----
Я спрашиваю, почему руководитель не может лично предупредить сотрудника, что у него меняется график (нас всего 15 человек в группе) хотябы смской или отметкой в общем чате, на что получаю ответ: «Не мои проблемы, что ты в отпуске не читаешь рабочие чаты». ПРОСТИТЕ ЧТО??? Я в отпуске!!!! В отпуске!!!!! Где прописано, что сотрудник в отпуске обязан читать рабочие чаты, где по 200 сообщений в день, если у него не высокая должность, не закреплены задачи на время отпуска и в целом, этот сотрудник нахер никому не сдался выполняя свою мелкую работу.
-----
Предложение перед "ПРОСТИТЕ" - вы хотите, чтобы вас лично предупредили. Но в предложении с "ПРОСТИТЕ" явно сказано, что вы в отпуске можете забить на все предупреждения. Или кувшинчик - или дудочка :) Вы в отпуске вообще телефон можете выключить и уехать на 2 неделе в горы, как Путин с Шойгу. И даже если руководитель захочет "лично предупредить" - то физически не сможет.
ИМХО, вариантов тут два: или "по закону", или "по понятиям". По закону - вам тут всё написали, нет никаких чатов и прочего, есть документы под роспись. "По понятиям" - это когда вы в отпуске, но готовы отвечать на телефон/мессенджер, если возникает срочная необходимость. А начальство это понимает и дёргает вас только если оная необходимость возникла.
По моему опыту, в здоровом коллективе живут больше "по понятиям". То есть закон соблюдается, конечно, но подобные вашей ситуации решаются при взаимном согласии сторон не по закону. Как только это нарушается в ту или иную сторону - будет плохо. Или всё бюрократизируют, так что работать будет крайне сложно, или, как в вашем случае, начнут тянуть "понятия" в одну сторону.
Я думаю, вам нужно искать работу. То есть в бутылку не лезть, пока грань не перейдут, но резюме разместить/рассылать, вакансии читать, на собеседования ходить.
Если есть предложения по работе пишите на почту pavlovas226@gmail.com
любят ставить тебе смену через 5 минут.а потом ставить опоздание
"Уехала домой, попила чаю, потом вернулась"...
Сначала с кукухой своей подружитесь. Сначала нахер надо было слать.
А смысл восстанавливаться? Специальность так себе же. Не лучше ли другую выбрать? Ближе к нынешней работе, что-ли. Или просто чтоб диплом был? Тогда купить проще, всё равно для галочки.
да я в Новосибирске живу.
никак вообще мы знакомы быть не можем. вы же откуда-то со средней полосы РФ?
у вас волосы в том сне были чёрные прямые. длину не помню
может типа до плеч.
А сейчас они может быть белые кудрявые...
А? И вообще не такие в реале.
Но текст реально 1 в 1. ух... как же так?
я даже видела как вы в психе отодвинули стопку листов налево на столе.
короче, прекращаем разговор.
а вас в том сне звали то ли Кристина, то ли как-то похоже.
с буквами С, Р, К в имени.
буква С точно была. Не помню точно.
блин, ну хоть здесь скажите, что вы Вика или Елена какая... что здесь мимо
офигеть. Я этот текст читала 2 года назад во сне. Слово в слово.
Чето страшно стало.
У меня аж мурашки побежали, когда читала.
Думаю, ну, может хоть конец текста другой будет.
Девушка, ваши события уже были зашиты во вселенную, с вашими часами и графиком.
Интересно, как у ТС сложилась ситуация, когда при очевидном скользящем графике был постоянный в фиксированное время?)))
"Работаю в банковской сфере... " Добрый вечер. Не могли бы вы, как специалист в банковской сфере, сделать пост с фото спереди и сзади (без белья, разумеется)? А мы уже тут, на пикабу, подумаем, нужен нам ваш пост или нет
Что за банк-то?
Очень сильно от банка зависит.
Во одних действительно есть внутреннее комплаенс подразделение, которое за подобные выверты может выебать без мыла такого руководителя.
А в других - наоборот нафиг пошлют и забьют, т.к. для них специалисты типа вас "расходный материал" и вам реально лучше набраться опыта и подняться на ступеньку выше, где о вас будут заботиться и никто такого отношения не позволит. Но это уже не первая линия по работе с клиентами.
смотря какая зп у вас была.
От этого и зависит, правильно ли вы поступили, или нет.
Кароче, у тебя два путя: 1 - ты можешь понять, что все они долбоёбы и погань, и, чтобы не тратить своё время и нервы, просто уволиться, почилить с семьёй, друзьями, сама с собой, и потом, устроиться в другую фирму; 2 - ты можешь понять, что все они долбоёбы и погань, и выебать им мозг по закону. Но для этого нужно сразу идти и писать всякие заявления в труд инспекцию.
Вас будут выживать. Оно Вам надо? Если надо, то вперёд, с письменной фиксацией задач, скринами графиков, докладными по каждому чиху, пока вас либо не выпрут опытные кадровики, либо не предложат отступного.
Но уволиться проще и дешевле по нервам.
Нет. Комплаенс в банковской сфере занимается ровно одной задачей, и с трудовыми ресурсами она не связана никак. Никогда.
Палка о двух концах.
Нужно решить за тебя?) Спасайся, беги)
Если в понедельник "попросят уволиться":
По соглашению сторон за 3 оклада - ок.
По собственному желанию - шли нахер, увольнять по статье заебутся.
У вас в городе один работодатель что-ли?