есть отличный канал NEPRAVOKATOR. Рекомендую посмотреть и может быть ты что-то осознаешь.
У тебя конкретные цифры, суммы и артикулы. А это очень важный слив информации. Вычислить пару минут. Очень советую пост удалить. Окончится не только увольнением
ТС, Вы, я погляжу, пытаетесь всеми силами скинуть с продавцов ответственность за происходящее. Но нет, ничего не выйдет. Это не «покупатель набрал ненужных допов» — это продавец запудрил ему мозги и впарил эту кучу. @Cheshirrre абсолютно правильно всё Вам сказал.
Вы что ожидали на Пикабу? Сочувствия "продавец бедняжка, он вынужден впаривать покупателям кучу ненужных допов и испытывать от этого угрызения совести((("? Нет, тут Вам так не скажут. Впаривая кучу допов, то есть выбирая «поощрение рублём», Вы поддерживаете систему, становитесь её соучастником. Не хотите испытывать угрызения совести — не впаривайте кучу ненужных допов. Увольняют за такое — идите на другое место работы.
И вообще чувствуется, что и чек на фото оформили именно Вы, а не абстрактный другой продавец. Ну а если и не Вы, то, уверен, лично у Вас тоже бывали подобные чеки.
Не хочу никого обидеть, но автор тупой.
>не по вине сотрудников
Уже по этому пункту понятно, но он и правда выложил скрин заказа и надеется периодически скидывать еще..
один дурак жадный (продавец) второй дурак доверчивый ( покупатель)
Тогда предлагаю вернуться к той цитате, с которой я начал: "К сожелению это все происходит не по вине сотрудников".
Значит, это ложь.
"Сотрудников поощряют." -> Сотрудники хотят денег и обманывают людей. -> Это происходит по вине сотрудников.
Совсем наоборот.
Что первый, что второй персонаж в праве самостоятельно выбирать, учитывая все эти вводные - по пути-ли ему с текущим работодателем, или нет.
Что первый, что второй персонаж, за счет молчаливого потворства системе - являются частью этой системы.
И каждый раз пробивая такой чек какой-нибудь старушке, продавец, наверное, успокаивает себя и свою совесть(?) мантрами "Это не я, меня заставляют".
Кто заставляет? Ваши семьи в заложниках? У вас ствол у виска?
Когда в каком-нибудь абстрактном государстве с "палочной" системой в полиции, служитель закона подкидывает в кармашек запрещенное вещество, и с ним тебя забирает - он ведь тоже не виноват, верно?
Виновата лишь система?
"К сожелению это все происходит не по вине сотрудников", - система сама все в чек добавляет? Не продавец-консультант?