Почитал комменты и понял, без натурных испытаний не обойтись. Нужен танкер, макет, хотя бы метров пять, его и рвануть, потом масштабировать результат)).
Меня терзают смутные сомнения, что взрыв ТНТ и сгорание метана - не одно и то же. Возможно, более узкие специалисты подскажут точнее?
В конце концов, если бы 1 кг метана, пусть даже с окислителем, взрывался бы с силой 10 кг тротила, на мой взгляд, перспективнее было бы использовать "газовое" вооружение.
Нельзя, засунув в полиэтиленовый пакет, стоп, в два пакета, водород и фтор, объемом в 200 мл, Вы рельс железнодорожный не сломаете, а тротилом легко, а гексогеном исчо лучше!
Я Вам больше скажу, подтверждая Вашу теорию, есть понятие бризантность и фугасность, так вот газовоздушных смеси тут курят в сторонке!
Гена, ты уже сделал большую ошибку в расчетах своего прошлого поста, так что в этом посте я аналогично подожду кого то умного кто проверит
Для примера возьмем танкер-газовоз ледового класса Arc7, который перевозит 172600 m^3 сжиженного метана.
О, мы такие же строим, по этому же проекту!
Только вот Arc7 это класс ледоходности, никакого отношения к "вместимости" не имеет :)

Лига упоротых расчетов
495 постов7K подписчик
Правила сообщества
Лига занимается странными веселыми подсчетами на основании уже имеющихся в общем информационном доступе знаний. Расчеты - ради лулзов и хорошего настроения. Не нудите сами и не занудничайте в адрес других, играть в Шелдона Купера хорошо до определенного предела.