12

Пост раздражения.

Вот сижу я в интернетах и иногда просто злость берет, благодаря некоторым соотечественникам. Все уже знают, что не следует всерьез воспринимать мнение диванных экспертов и так называемых «Обиженных». Но иногда возникают настолько уникальные персонажи, что при прочтении их «высеров» (уж извините, но нет другого слова) возникает целая куча вопросов: «КАК? Как ты дожил до своих лет? И кто сообщил тебе, что ты разбираешься в конкретном вопросе?»

Это как в некоторых комментариях к постам про службу в армии читаешь о зверствах, дедовщине и лютой жести из фильмов ужасов, что аж волосы дыбом встают.... начинаешь спрашивать комментатора, аккуратно так: «где служить изволили, корнет?» и натыкаешься либо на белобилетника, либо на офицера, чья служба выражалась в просиживании жопы на военной кафедре, ну или в крайнем случае попадаются личности которые в ответ на этот вопрос начинают мечтать о всяком разном (зачастую анальном). Мдя, бяда....

К чему я это всё. В одном паблике в ВК наткнулся на обсуждение интересной ситуации. Дано: здание общежития одного крупного предприятия; решение суда о выселении оттуда всех жильцов; приставы, которые приехали выселять; недовольные жильцы, в том числе многодетные семьи.

Вы себе даже представить не можете, какие только кары (не только анальные) граждане призывают на головы приставов. Обвиняют в нарушении всего чего только можно, говорят о бесчеловечности, взяточничестве, и даже (о ужас!) обвиняют в фашизме, бегают за ними с камерами аж до туалета. (Сейчас самые «умные» прыг в комментарии подтверждать)

Вот и пришло в мою тупую тыковку решение, спросить у общественности «а что, собственно, конкретно нарушено? Приведите конкретные статьи законодательства. Может быть, вы как то пытались повлиять на ситуацию? Например обжаловать решения суда, писали ли в прокуратуру?» В ответ же получаю сексуальные фантазии о всяко — разном со мной в главной роли.

Я могу понять злость людей, то чувство, кода ты бессилен и не можешь ничего сделать, сам бывал в таких ситуациях неоднократно. Но почему мы разучились здраво мыслить и рассуждать. Решение о выселении принял суд, более того, какой то конкретный судья. На жалобы и обжалования решений и действий не отвечает и не реагирует конкретная прокуратура. Тогда при чем тут пристав? Его работа исполнять решение, не более того. Почему бы не побегать с камерой за судьёй или за прокурором? Я отвечу почему, потому что за это можно на 15 суток в тюрьму уехать, а пристав терпеть будет!

Теперь о человечности. Я знаю, что многие сталкивались с ФССП в разных формах, кому то попался нормальный пристав, кому то не очень, а кому то не повезло... Из своей практики могу сказать одно: ВСЕ, абсолютно все считают, что по-человечески должны относится именно к ним, а не к оппоненту (к другой стороне исполнительного производства).

Я не пытаюсь никого оправдать или очернить, в любой профессии есть скоты, а есть и нормальные люди. Уважаемые соотечественники, прежде чем обвинять в произволе, разберитесь в ситуации, почему получилось именно так, а не иначе. Это относится не только к ФССП, но и ко многим другим службам.

Приведу в пример одну из самых популярных проблем: Полные тёзки, сейчас поясню гражданин №1: Иван Петрович Иванов 11.12.1976 г.р., гражданин №2: Иван Петрович Иванов 11.12.1976 г.р., Как вы прикажете их различать, если гос. служащий видит этих граждан только на бумаге? Фотографии то к решениям судов не прилагаются. Более того, в наш продвинутый век цифровых технологий, программы, в которых работают чиновники, тем более не различат этих двух граждан.

Отсюда возникает самая частая проблема: вы никогда не брали кредитов, долгов не имеете, а вам на банковский счет прилетает арест с другого конца страны. Штука в том, что программы, описанные выше, в банках ничуть не лучше, чем у чиновников.

С ИФНС такая же история, мне уже несколько лет приходит имущественный налог и пени за квартиру, которую я в глаза не видел. И каждый год, я бегаю в налоговую и доказываю, что я не верблюд. Но я же не бросаюсь на сотрудника с криками о том, что он гад, сволочь и прочие малоприятные выражения. Ему программа так выдала, а у него таких как я, вагон и маленькая тележка и проверять каждого налогоплательщика на наличие или отсутствие полного тезки у него физически нет возможности. Я в молодости так же чуть в армию не сходил вместо похожего на меня товарища.

P.S. В очередной раз повторюсь, что никого не защищаю, это скорее обращение к вменяемым гражданам в которых осталась способность критически мыслить и анализировать возникшие проблемы. Используйте эту способность, не пренебрегайте ей!

P.P.S. В связи с небольшим кризисом прекратил написание баек судебного пристава. С радостью сообщаю, что кризис преодолен и со следующей недели продолжу радовать уважаемых подписчиков, новыми историями.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Т.е. надо ли ему это настолько, чтобы идти к ССП или его заму утверждать у них постановление?

раскрыть ветку (1)
0
Это 5 минут, а ССП и зам подпишут не читая.
показать ответы
0

Привет, спасибо за оперативный ответ, хоть и неутешительный :-( Но неужели это не подпадает под какое-нибудь злоупотребление должностными полномочиями и др.? И еще подскажи, плз: если должник, явившись к приставу, предположим, два раза, не сможет явиться на третий, будет ли у пристава формальное основание издать постановление об административном приводе? Насколько геморно будет приставу это сделать при условии, что должник работает в соседнем регионе?

раскрыть ветку (1)
0
Основание будет, только смысл? Можно оштрафовать.
А насчёт осуществления привода, тут всё упирается в то, насколько приставу это надо.
показать ответы
0

Подскажи, плз, может ли пристав чисто из желания нагадить должнику вызывать его к себе через день? Как грамотно этому противостоять?

раскрыть ветку (1)
0
Привет, может. И многие практикуют. А противостоять никак.
показать ответы
0
Ну как бы это и хотел узнать. Тупость административной системы. Достаточно в документы серию, номер паспорта добавить, которые наверняка присутствуют в материалах любого дела, чтоб подобного не было... 10 символов + 2 пробела для того, чтоб подобного не было...
раскрыть ветку (1)
0
В законодательстве нет требований вносить эти данные в дело. Ввести этот пункт и проблем не будет. Я о чём и бомбил в своём посте, не простые приставы - исполнители, а сама тупорылая и несовершенная система виновата во всех бедах
0
На 2х, даже если вбить в поиск серию и номер паспорта или инн? Поидееж эти данные должны уникально идентифицировать человека
раскрыть ветку (1)
0
Вы читали выше? Есть ФИО, дата и место рождения, начиная с суда. ИНН разный, паспорт разный в ответе на запросы. А человека то нужного как выбрать если исходные данные опять же только на бумаге?
Попробую снова на примере:
ИНН гр.1 123456; ИНН гр.2 654321 ( или номер паспорта, не суть) Если у пристава исходные данные только ФИО и дата рождения, которые совпадают, как он может выбрать?
показать ответы
0

ТС. вопрос к этому пункту "Приведу в пример одну из самых популярных проблем: Полные тёзки, сейчас поясню гражданин №1: Иван Петрович Иванов 11.12.1976 г.р., гражданин №2: Иван Петрович Иванов 11.12.1976 г.р., Как вы прикажете их различать, если гос. служащий видит этих граждан только на бумаге? Фотографии то к решениям судов не прилагаются. Более того, в наш продвинутый век цифровых технологий, программы, в которых работают чиновники, тем более не различат этих двух граждан."

А в системе нет возможности поиска по паспортным данным? Или таму же ИНН Просто либо колеги разрабы-архитекторы криворукие, что не предусмотрели подобные расклады, и не торопятся косяк поправить, либо хрен его знает. По каким данным может система искать человека?

раскрыть ветку (1)
0
Есть возможность поиска, но вам придут данные на 2-х людей! Какой из них нужный ни пристав, ни суд не знают, так как таких данных не было в первоначальных документах.
Организация самих служб и систем пришла ещё со времён СССР, она кривая и несовершенная.
показать ответы
0

Ладно, мне надоело спорить, разойдёмся, оставшись каждый при своём ценном мнении. Всех благ, товарищ.

раскрыть ветку (1)
0
Взаимно, товарищ.
0

Можно направить доп.запрос, например, в паспортный стол.

раскрыть ветку (1)
0
Форма-3 Называют такой запрос (это там, где номер паспорта и фото). Такой запрос можно делать на лицо, в отношении которого ведется уголовное дело. А ФССП и ИФНС преимущественно занимаются гражданскими делами.
показать ответы
0

О блин, "вылезает 2 гражданина, с разными цифрами, я не буду разбираться и влеплю первому попавшемуся, и мне по барабану, тот это или нет..." - да в чём тут вообще вина служащего, правда?

раскрыть ветку (1)
0
Не передёргивайте. Я говорю о том, что отличить возможности нет функционально. И выше в комментариях развернуто ответил как это работает.
показать ответы
1
Как это "нет данных"? У налоговой есть и ИНН, и паспорт ваш, и СНИЛС - целых три уникальных цифровых набора, разных для каждого человека. У судейских всё то же самое, плюс наверняка копии военника из комиссариата, свидетельство о рождении и всё, что угодно. Только сделай запрос - всё принесут и копии сделают, государство ведь для этого и создавало такие штуки.
раскрыть ветку (1)
0
Как это? А вот так! Как вы не поймете, что не существует единой базы данных граждан РФ. Хорошо, делаем запрос по ФИО вылезают 2 гражданина. С разными инн и снилс. Какой из них "нужный"? Вы правы, государство создало систему, но она не работает и в этом нет вины рядовых гос. Служащих. Мне то смысл врать? Я там больше не работаю. И то, что система гнилая и нерабочая знаю получше многих. Только рядовые исполнители тут не при чём.
показать ответы
0
Можно.
раскрыть ветку (1)
0
Можно ещё и чужие долги платить раз такая пьянка
0
DELETED
А как же сроки?
раскрыть ветку (1)
0
Не путайте сроки обжалования и возобновления дела по "вновь открывшимся обстоятельствам"
показать ответы
0
DELETED
Это был первый суд, на него ездила только юристка, и по ее словам когда она сказала что мы хотим подчерковедческую экспертизу ей судья сказала нет. Мы не против и оплатить и сделать. Только поздно, дело-то закрыли благополучно. А с юристкой расстались, правда после второго суда. Были на то причины.
раскрыть ветку (1)
0
Делаете экспертизу и возобновляете дело по "вновь открывшимся обстоятельствам".
А с юристкой правильно расстались.
показать ответы
0
DELETED
Ну теперь понятно))) Вы в Москве работали. Ну так про марки это 200км от Москвы. А знаете что самое забавное??)) Там суд и администрация города закрыли глаза на то что нотариальная контора ,в своих интересах, подделала как минимум две подписи ,за которые я готова ручаться , и тот самый акт покоится с миром в той самой администрации. В суде в экспертизе на подпись отказали. Ну это по словам нашего юриста. Хотя ,после некоторых событий , я и ей не верю. Но, когда еще все только начиналось нам твердо дали понять что ими все и все куплено и мы можем делать что хотим. Второй суд, я пишу аудиозаписи заседания. ( Кстати, прослушав их ,человек с юр.образованием сказал что на судью можно было написать жалобу за подсказки ответчикам ( это как-то правильно он назвал,я сейчас не воспроизведу) Мы выигрываем. Аппеляция- без изменений. Есть решение, несем приставам. Тут,по Вашей части, начинается самое интересное! Приставы получили записульку на которой,якобы ответчик исполнил решение суда. Получили,дело закрыли, и забыли. Но никому об этом не сказали. Мы узнали об этом только когда приехали, к ним с вопросом- че-нить делается вообще???Дык сделали уже все. Но вам не отправили, а зачем,собсна?. (В тот раз про марки ни слова) Волшебное слово коррупция возымело действие к отмене решения. Пошли по второму кругу. Опять болото. Написали жалобу в прокуратуру. Ждем ответ. А знаете что самое страшное? В решении суда ясно сказано что исполнить необходимо потому что это угрожает жизни людям. Но, емае, этож не Москва. Я, являясь жителем Москвы (родилась и выросла) вижу ОГРОМНЕЙШУЮ разницу в работе приставов. И тут довелось обращаться, правда банальные алименты,но все же.
раскрыть ветку (1)
0
По алиментам я ничего не прокомментирую, так как такие дела не вёл. А вот по экспертизе... если адвокат вам не советовал сделать её за свой счет, а после выйгрыша повесить оплату эспертизы на ответчика - то срочно гоните адвоката поганой метлой!
показать ответы
0
Ну вообще, да - должен. Если нормально выполнить свою работу и правильно уведомить адресата.
раскрыть ветку (1)
0
Может быть ещё и за свой счет?
показать ответы
0

ну как вы запрос-то отправляете? найдите мне Петра Петровича такого года рождения? а ничего, что это не является информацией, однозначно позволяющей идентифицировать человека? можно же запросить суд о предоставлении полной информации  о человеке?

раскрыть ветку (1)
0
Верно! Так запрос и отправляется. В законе написано, что этой информации хватает. И то что фактически это не так не вина пристава или гражданина, законодательство такое и организация работы ФССП такая.
То что система - говно я согласен и писал это в прошлых постах неоднократно. Зачем работника то гнобить, он ограничен тем функционалом, который ему дали.
0

ну вот вы получили информацию о Петре Петрове 1970 г.р., стали его разыскивать, а у вас их два одинаковых. дальше что? берёте наугад что ли?

раскрыть ветку (1)
0
Не у приставов. У ФССП вообще нет базы данных со всеми гражданами РФ. Пристав направляет запрос о розыске счетов в банк и все. Все манипуляции со счетом делает банк. Откуда Вы можете узнать о существовании Вашего полного тезки. У Вас есть счет в сбере, у Вашего полного тезки в любом другом банке, а в сбере например нет. Пристав делает запрос в оба банка и мы получаем указанную ситуацию.
показать ответы
0

На колу мочало, начинай сначала...©

Суд для чего придуман? Или приставы радостно выполняют просьбы банков?

раскрыть ветку (1)
0
Перечитайте внимательно. Суд выносит решение, пишет данные, которые я указал выше (ФИО, дата и место рождения, последний известный адрес) по закону так положено, не пишут снилс, инн, номер паспорта. После этого решение идет к приставу и он работает с тем, что есть. Отправляет запрос в банк, и банк с радостью арестовывает счет гипотетического тезки!
Далее. В банках по адресу зачастую не проверяют граждан. Остается ФИО, дата и место рождения.
Вопрос! Сколько может быть схожих данных у 140 милионного населения?
1

ФИО, дата и место рождения, последний известный адрес регистрации или прибывания

Тоже у всех совпадают?

Это всё словоблудие, наплевательство на людей и нежелание работать.

раскрыть ветку (1)
0
Большинство банков сверяют только фио, дату и место рождения. Отсюда и беды с кривыми арестами.
Почитайте... на пикабу куча постов, где люди с таким сталкивались. И не совпадал у них только адрес.
показать ответы
2
Вам уже выше отписали, что речь не про исполнительные листы. Речь о том, что прежде, чем применить репрессивный механизм, ответственные за это - судейские ли, приставы ли - должны быть абсолютно убеждены, что имеют дело с нужным гражданином. Любой прокол с "полным тёзкой" - это чья-то хреновая, сделанная "на отъебись" работа, изрядно портящая жизнь гражданину.
Не на тех - это если бы они свою злость на Ашота с рынка направили. Приставы - такие же для них обидчики, как и судейские, в данном случае. Про этот инцидент больше ничего не могу сказать, вижу его только с вашей, заинтересованной, точки зрения.
раскрыть ветку (1)
0
Я не заинтересован, я сам с налоговой мучаюсь, да и службу эту я, слава богу, покинул.
Порекомендуйте как убидиться? Я описал проблему. Нет других данных, кроме тех, что даны. Есть ФИО, дата рождения, адрес (не всегда по регистрации).
показать ответы
0

А суд не устанавливает личность и не принимает решение?

раскрыть ветку (1)
0
Суд принимает решение, но не всегда устанавливает личность.
Я об этом и писал, что не всегда нужно винить во всех бедах исполнителя.
Плюс ко всему, есть обязательные (установленные законом) требования к информации, которую должен содержать исполнительный документ: ФИО, дата и место рождения, последний известный адрес регистрации или прибывания. И всё)))
показать ответы
0

Видимо те, кто устанавливает личность и принимает решение.

А по-вашему кто?

раскрыть ветку (1)
0
А я говорю не про по-моему, а по закону. По закону это делает суд и взыскатель (заинтересованное лицо). И пристав получает уже готовое решение и имеет только ту информацию, которая там указана.
показать ответы
0

Кто мешает всё это выяснить до решения суда?

раскрыть ветку (1)
0
Кто это по Вашему должен выяснять?
показать ответы
7

проверять каждого налогоплательщика на наличие или отсутствие полного тезки у него физически нет возможности

Да ладно... Номер паспорта, ИНН, снилс и прочую лабуду уже отменили?

раскрыть ветку (1)
0

В решении суда не указывается эта самая лабуда))) это про приставов.

А про ИФНС скажу так, в моей ситуации квартира на моего полного тезку была оформлена, когда мы с ним ещё были несовершеннолетними.

показать ответы
2
DELETED
Конечно! Два телефона и эл.почта)) и просто почта. И вообще, это занятная история. Ждем решения прокуратуры , и ,возможно, я выложу это сюда.
раскрыть ветку (1)
Вы серьёзно? Я за 5 лет работы не видел ни одного исполнительного документа с указанием этих данных.
Если есть такая возможность, попросил бы пруфы)))
Ну а если они действительно были, то вам не повезло с приставом, о чём я тоже писал.
Заранее вангую, что от прокуратуры толку не будет. У меня есть пост про грамотное обжалование действий. Попробуйте.
показать ответы
1

Циферки в паспорте зачем придумали? Правильно, чтобы различать людей, будь они хоть полными, до совпадения ДНК, близнецами. Про злых людей, не любящих приставов - ну так рядовые нацисты тоже просто выполняли приказы Рейхсвера и фюрера. Это что, делает их симпатичнее? Вы, ТС, сами, в своем же описании ситуации упоминаете про судью, вынесшую решение, про бездействующую прокуратуру - а виноваты всё равно граждане. Которые, кстати, платят зарплату и судье, и прокурорским, и даже приставам. Неправильно это. На мой взгляд.

раскрыть ветку (1)
Сколько Вы видели решений суда и исполнительных листов за свою жизнь? Открою тайну там не пишут циферки из паспорта.
и граждан я обвинял только в том, что не на тех свою злость выплескивают. Я даже допускаю, что чисто по человечески они правы в своём возмущении.
Так же обращаю Ваше внимание на то, что их выселяли даже не из их собственности. Видимо читали невнимательно
показать ответы
2
DELETED
Уважаемый, а как Вам ответ приставов на вопрос- почему не прислали решение по почте?…
— у нас марок нет... Марок нет, и информации нет.
Марок нет,блеа@ь! Телефон, электронная почта- это все херня, видимо.??!
раскрыть ветку (1)
Заметьте, я нигде не говорил, что служба идеальна. Пристав должен бегать за марками? Ему их не предоставили. Электронную почту Вашу в решении суда кто нибудь указал? А телефон?
показать ответы
0

Да ладно, неужели тот самый судья?! ))

раскрыть ветку (1)

Снова нет. Я приставом много лет проработал, просто всю эту кухню хорошо знаю.

0
DELETED

Это, пацаны, была история судебного пристава Ивана Петрова, как легко понять. :)

раскрыть ветку (1)

Близко, но совершенно неправильно))

показать ответы
1

опа, в интернете снова кто-то неправ

раскрыть ветку (1)

Да знаю я, что глупо реагировать на идиотизм, но когда он достигает таких масштабов, что страшно за человека с которым вступил в дискуссию, то начинает подгорать

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы