12

Пост раздражения.

Вот сижу я в интернетах и иногда просто злость берет, благодаря некоторым соотечественникам. Все уже знают, что не следует всерьез воспринимать мнение диванных экспертов и так называемых «Обиженных». Но иногда возникают настолько уникальные персонажи, что при прочтении их «высеров» (уж извините, но нет другого слова) возникает целая куча вопросов: «КАК? Как ты дожил до своих лет? И кто сообщил тебе, что ты разбираешься в конкретном вопросе?»

Это как в некоторых комментариях к постам про службу в армии читаешь о зверствах, дедовщине и лютой жести из фильмов ужасов, что аж волосы дыбом встают.... начинаешь спрашивать комментатора, аккуратно так: «где служить изволили, корнет?» и натыкаешься либо на белобилетника, либо на офицера, чья служба выражалась в просиживании жопы на военной кафедре, ну или в крайнем случае попадаются личности которые в ответ на этот вопрос начинают мечтать о всяком разном (зачастую анальном). Мдя, бяда....

К чему я это всё. В одном паблике в ВК наткнулся на обсуждение интересной ситуации. Дано: здание общежития одного крупного предприятия; решение суда о выселении оттуда всех жильцов; приставы, которые приехали выселять; недовольные жильцы, в том числе многодетные семьи.

Вы себе даже представить не можете, какие только кары (не только анальные) граждане призывают на головы приставов. Обвиняют в нарушении всего чего только можно, говорят о бесчеловечности, взяточничестве, и даже (о ужас!) обвиняют в фашизме, бегают за ними с камерами аж до туалета. (Сейчас самые «умные» прыг в комментарии подтверждать)

Вот и пришло в мою тупую тыковку решение, спросить у общественности «а что, собственно, конкретно нарушено? Приведите конкретные статьи законодательства. Может быть, вы как то пытались повлиять на ситуацию? Например обжаловать решения суда, писали ли в прокуратуру?» В ответ же получаю сексуальные фантазии о всяко — разном со мной в главной роли.

Я могу понять злость людей, то чувство, кода ты бессилен и не можешь ничего сделать, сам бывал в таких ситуациях неоднократно. Но почему мы разучились здраво мыслить и рассуждать. Решение о выселении принял суд, более того, какой то конкретный судья. На жалобы и обжалования решений и действий не отвечает и не реагирует конкретная прокуратура. Тогда при чем тут пристав? Его работа исполнять решение, не более того. Почему бы не побегать с камерой за судьёй или за прокурором? Я отвечу почему, потому что за это можно на 15 суток в тюрьму уехать, а пристав терпеть будет!

Теперь о человечности. Я знаю, что многие сталкивались с ФССП в разных формах, кому то попался нормальный пристав, кому то не очень, а кому то не повезло... Из своей практики могу сказать одно: ВСЕ, абсолютно все считают, что по-человечески должны относится именно к ним, а не к оппоненту (к другой стороне исполнительного производства).

Я не пытаюсь никого оправдать или очернить, в любой профессии есть скоты, а есть и нормальные люди. Уважаемые соотечественники, прежде чем обвинять в произволе, разберитесь в ситуации, почему получилось именно так, а не иначе. Это относится не только к ФССП, но и ко многим другим службам.

Приведу в пример одну из самых популярных проблем: Полные тёзки, сейчас поясню гражданин №1: Иван Петрович Иванов 11.12.1976 г.р., гражданин №2: Иван Петрович Иванов 11.12.1976 г.р., Как вы прикажете их различать, если гос. служащий видит этих граждан только на бумаге? Фотографии то к решениям судов не прилагаются. Более того, в наш продвинутый век цифровых технологий, программы, в которых работают чиновники, тем более не различат этих двух граждан.

Отсюда возникает самая частая проблема: вы никогда не брали кредитов, долгов не имеете, а вам на банковский счет прилетает арест с другого конца страны. Штука в том, что программы, описанные выше, в банках ничуть не лучше, чем у чиновников.

С ИФНС такая же история, мне уже несколько лет приходит имущественный налог и пени за квартиру, которую я в глаза не видел. И каждый год, я бегаю в налоговую и доказываю, что я не верблюд. Но я же не бросаюсь на сотрудника с криками о том, что он гад, сволочь и прочие малоприятные выражения. Ему программа так выдала, а у него таких как я, вагон и маленькая тележка и проверять каждого налогоплательщика на наличие или отсутствие полного тезки у него физически нет возможности. Я в молодости так же чуть в армию не сходил вместо похожего на меня товарища.

P.S. В очередной раз повторюсь, что никого не защищаю, это скорее обращение к вменяемым гражданам в которых осталась способность критически мыслить и анализировать возникшие проблемы. Используйте эту способность, не пренебрегайте ей!

P.P.S. В связи с небольшим кризисом прекратил написание баек судебного пристава. С радостью сообщаю, что кризис преодолен и со следующей недели продолжу радовать уважаемых подписчиков, новыми историями.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы