Пост про ПТСР
Вы все там ебанутые... Вот закончится СВО, вы все вернетесь неадекватными, агрессивными. Знакомые лозунги? Я слышу это постоянно, в обычных разговорах, в интернете. По моему опыту всё не так.
Те, кто был ебанутым агрессивным до, такими и остались. Они и в мирной жизни были такими же,кричали, лезли в драки, не уважали людей, считали, что им все должны. Просто раньше они не относились к кому то, теперь гордо заявляют что солдаты. Так если ты такой солдат,то и соответствуй этому, имей честь. А не прикрывайся этим, чтобы вести себя как мудак. Уважай людей, а не пугай их. Не позорь тех, кто был с тобой на службе.
Я знаю много тех, которые вернулись и живут обычной жизнью. Работают, растят детей, шутят, уважают остальных. Они видели то,что другим и не снилось. Но они не кичатся этим, страдают бессонницей, кошмарами, ловят грусть, но стараются жить нормально и найти свое место. А самое главное признают свои проблемы , что является первым шагом.
Люди видят одного неадеквата, решают что все такие. Нет, не все. Кстати, алкоголь занимает не последнее место. Алкоголь в неадекватных количествах из всех делает животных. Алкоголь не заглушит проблемы,бро.
Я после возвращения хочу в комфорт, в цивилизацию. Обычный человеческий комофрт, кровать,туалет, тепло ,нормальный интернет, жену под боком. Ходить в магазин, где всё доступно. Лежать месяц в кровати и не выходить никуда с этого комфорта. Чтобы, никто не звал, не дергал, не спрашивал "как там".
Про жужание, петарды, хлопки. На самом деле мне так
похуйуже. Может был бы я тут месяц, два, то отпечаталось в памяти, но я уже тут четыре года и мозг в отпуске прекрасно различает что я в безопасности, в городе.