473

Пост про ПТСР⁠⁠

Вы все там ебанутые... Вот закончится СВО, вы все вернетесь неадекватными, агрессивными. Знакомые лозунги? Я слышу это постоянно, в обычных разговорах, в интернете. По моему опыту всё не так.

Те, кто был ебанутым агрессивным до, такими и остались. Они и в мирной жизни были такими же,кричали, лезли в драки, не уважали людей, считали, что им все должны. Просто раньше они не относились к кому то, теперь гордо заявляют что солдаты. Так если ты такой солдат,то и соответствуй этому, имей честь. А не прикрывайся этим, чтобы вести себя как мудак. Уважай людей, а не пугай их. Не позорь тех, кто был с тобой на службе.

Я знаю много тех, которые вернулись и живут обычной жизнью. Работают, растят детей, шутят, уважают остальных. Они видели то,что другим и не снилось. Но они не кичатся этим, страдают бессонницей, кошмарами, ловят грусть, но стараются жить нормально и найти свое место. А самое главное признают свои проблемы , что является первым шагом.

Люди видят одного неадеквата, решают что все такие. Нет, не все. Кстати, алкоголь занимает не последнее место. Алкоголь в неадекватных количествах из всех делает животных. Алкоголь не заглушит проблемы,бро.

Я после возвращения хочу в комфорт, в цивилизацию. Обычный человеческий комофрт, кровать,туалет, тепло ,нормальный интернет, жену под боком. Ходить в магазин, где всё доступно. Лежать месяц в кровати и не выходить никуда с этого комфорта. Чтобы, никто не звал, не дергал, не спрашивал "как там".

Мой тг канал мобилизованного

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Закреплённый комментарий
16
Мастер Авангард
Автор поста оценил этот комментарий

Про жужание, петарды, хлопки. На самом деле мне так похуй уже. Может был бы я тут месяц, два, то отпечаталось в памяти, но я уже тут четыре года и мозг в отпуске прекрасно различает что я в безопасности, в городе.

раскрыть ветку (5)
3
Состояние: Ассуф...

Вот тут кстати момент. Когда одно время крыл постояно кассетами, я в отпуски от неожиданного феерверка резко присел. А так да. В целом быстро отпускает

1

Ха-ха. Это ты пока контролируешь себя и чувствуешь где ты есть. А потом расслабишься и запросто флешбека какого нибудь словишь.

Через 20 лет слышу очередь под окном- дёргаюсь упасть под капитальную стену в 3 кирпича, потом сразу- бля, дочь! дёргаюсь её из под окна уволочь и выдыхаю- отпустило. Всё это заняло меньше секунды.

Только сердце колотится как бешенное и в голове шумит.

И, главное, сцуко, я оказывается подсознательно знаю где в квартире самые безопасные места, потом прикинул- да, прыгать именно туда хотел)))

NewLeningrad

Птср так-то реальная хуйня, но очень сильно обесценен культурой психотерапевтов в штатах. Психика ломается у единиц, но его предлагают найти всем, чтобы получить плюшки от государства, деньги и вкусные колёса. Также как СДВГ и прочие ментальные болячки. Опять же, неполноценные могут этим выебываться, типа я больной человек, внимание мне, внимание.

Собственно, самое опасное и главное проявление птср - возвращение в состояние ближнего боя, когда вокруг враги, нужно действовать быстро и убить прежде чем убьют тебя. Своего рода соскальзывание внутри психики. Вероятно, сейчас такой опыт не накапливается в травмирующих количествах у большинства солдат, поэтому и проявлений меньше.

раскрыть ветку (2)
2
Миру мир!

Хорошая попытка, товарищ майор.

Сразу видно опытного эксперта-психиатра...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы